17

Mireia is TWO

Seneng itu kadang sesimpel hari ulang tahun yang jatuh di hari Sabtu hahaha 😀img_9196

Tanggal 25 Agustus 2018 ini jatohnya passs bener di hari Sabtu jadi seneng deh adain acaranya pas weekend hehe, padahal ga ngundang siapa-siapa juga sih, cuma keluarga doang kayak tahun lalu 😀

>>klik sini untuk liat perayaan ulang tahun pertama Mireia<<

Tapi setidaknya kan papa mama gak kerja jadi di hari Mireia genap dua tahun, kita bisa bener-bener mengadakan selebrasinya bersama. Kalo tahun lalu, gue bela-belain cuti karena jatoh di hari Jumat. Padahal acaranya ya tetep di Sabtu juga hahaha.

img_9493

Tahun ini, seperti yang gue ceritakan di beberapa postingan yang lalu, Mireia minta temanya My Little Pony.

Anakku emang cewek bangeettt hahaha. Ditawarin Pooh dan Trolls yang cenderung netral, dia ogah 😛

img_8773img_8882img_8813

Backdrop tahun ini lebih sederhana dibanding tahun lalu, mungkin karena pemilihan warnanya juga ya yang cenderung lebih soft. Kalo tahun lalu kan gold-merah-hitam jadi waw. Kalo tahun ini gue maenin silver/putih-pink-ungu.

img_8787

Ii Irene merangkap jadi fotografer

Trus kalo tahun lalu bendera dan balonnya lebih banyak, tahun ini lebih simpel karena tar abis itu juga bingung balonnya mau diapain hahaha. Total untuk semua keperluan dekor backdrop gak sampe 100 ribu kayaknya.

Untuk cake gue beli topper figurine MLP seharga 60-70 ribu isi 12 pcs. Jadi tinggal pluk pluk pluk taro di atas kue. Hahaha anaknya seneng liat kuenya, sayangnya gak ada foto close up kue.

img_8857img_8852

Trus di atas meja, selain cake, cuma ada botol air mineral yang ditempelin label My Little Pony, telor merah, mie buatan pho-pho (nyokap gue), bolu yang dibawa oleh nai-nai (nyokap koko), sama pudding kelapa super enak dari @macsjakarta, dibawain oleh ii Irene nya Mireia alias bff gue 😀

Sederhana tapi seneng hehehe.

img_8844img_8878

Enaknya ultah kedua ini adalah Mireia udah bisa disuruh senyum ke kamera. Meskipun senyum dia yang palsu itu kadang jadinya nyengir, ato bahkan monyong. Hahaha gpp karena bikin gemasss!! 😀

Trus dia juga lebih excited ngeliat cake, ngeliat hadiah, dan bisa ikutan nyanyi happy birthday, tepuk tangan meriah lalu tiup lilin. Beda banget ya pas umur setahun yang masih planga plongo. Hahahaha.

img_8924img_8928img_8938

Trus pas dicium papa mamanya, liat dah ekspresi bocah satu ini… Ampun!! Hahaha

img_9492

Tahun ini juga ada adek kedua koko beserta anak istrinya, jadi ada bocah lain selain Mireia. Trus mamanya seneng ngeliat hadiah dari khiu-khiu (adek gue) untuk Mireia yang berupa boneka beruang, saat dipinjemin ke dedek sepupunya, dia diem aja kaga posesif merasa “Ini bonekaku!”

Yah lumayanlah ya, artinya udah cocok jadi seorang cece. *dih mancing bener sih buuuu* Hahahahaaha. Persiapan menjadi cece kamsudnyaaaa, persiapan untuk 2-3 tahun lagi 😛

img_8896img_8898

Setelah selesai tiup lilin dan makan kue, kita berangkat ke Lippo Mal Puri untuk makan siang dan jalan-jalan. Habis itu bubar deh. Tapi seperti yang tadi gue bilang di atas, hadiah Mireia masih aja berdatangan sampai dengan hari ini hahaha.

img_9091

Hal yang paling bikin gue terharu adalah banyaknya hadiah untuk Mireia, termasuk dari buibuk blogger. Sungguh ku terharu sangatttt~ :”>

Gue merasa gue bukan tipikal yang perhatian banget orangnya, mana suka lupaan pula, jadi kayaknya saat anak buibu blogger ultah, gue tuh ga kepikiran mau kirim-kirim kado hahaha. *plak diri sendiri*

Dan gue merasa hype ultah itu kayak udah lewat karena anaknya udah bukan ultah “pertama” lagi. Kan biasanya yang pertama yang lebih istimewa, selanjutnya yaudah biasa sajaahh. Apalagi gue ga ngundang-ngundang pula kan yaaaa. Eh tapi ini Mireia tetep dibanjiri hadiah :”)

Ampe pada ngirim-ngirim, bahkan sampe hari ini udah hampir seminggu kemudian pun masih ada kado dateng ke rumah untuk Mireia. Mulai dari mama yang dulu nerima donor asi dari Mireia, sampe ke ex-temen kantor. Temen-temen blogger yang ngasih hadiah pun dari berbagai lokasi yaaa hahaha. Dari luar kota, luar negeri, bahkan dari planet lain pun ada. Hahahahaha! Dadah-dadah sama orang Bekasi 😛

img_8972

Baik banget kalian-kaliaaann. Karma baik ya gue dulu bisa ketemu kalian hehehe :”>

Semoga, semua kebaikan yang diberikan kepada Mireia, kembali lagi kepada kalian semua beerrrrr-kali kali lipat! Amin! Amin! Amiinnn~! ❤

Banyak juga yang ucapin doa untuk Mireia ❤ Makasih banget yaaaa, semua doa yang baik-baik juga untuk kaliaaann ❤

Happy 2 years old, Mireia yang ceriwis dan centil! Semoga makin pinter bobonya, selalu sehat dan penuh sukacita, selalu menjadi orang yang penuh kasih dan berani, serta sayang keluarga dan Tuhan.

You are so very very well-loved, Mireia! ❤

img_8765

16

Sehari Sebelum Mireia Menjadi 2

…tahun.

Yaiyalahya emang Mireia amoeba bisa membelah diri menjadi dua lol.
#soklucu #tapigagal #andakuranglucu #silakancobalagibesokbesok

Mireia yang udah mau genap 2 tahun ini, kalo ditanya namanya siapa, bisa jawab:
“Eya.” kadang-kadang kalo lagi bagus moodnya dia jawab “Mieya”
Kalo ditanya umur berapa, dia udah mantep jawab:
“Dua.”
Curi start hahahah.

Udah bisa nyanyi beberapa lagu meski tanpa nada dan liriknya agak amburadul:
Balonku
Naik-Naik ke Puncak Gunung
Topi Saya Bundar
Five Little Monkeys Jumping on The Bed
Bunga Yang Merah
Twinkle-Twinkle Little Star
The Wheels On The Bus
Baby Shark

Kalo diminta berhitung bahasa Indonesia bisa ampe belasan. Kalo diminta berhitung pake bahasa Inggris lumayan lah, kadang bener, kadang ada yang di skip, kadang dia nyautin “Gak mau igris. Donesa aja” (gak mau bahasa inggris, bahasa indonesia aja), kalo bahasa Mandarin cuma mau yi er san trus dia males lanjutin lol.

Udah bisa diajak negosiasi. Karena orangnya suka ngatur, jadi kadang puyeng juga kalo dia udah ngotot milih baju-baju yang mau dia pake. Skill negosiasi mamanya kudu ditingkatkan.
“Mau baju bee aja.”
“Jangan… kemaren kan udah pake baju bee.”
“Bee aja. Gak mau yang ini.”
(nunjuk baju yang gue pegang)
“Waaahh yang ini bunganya ada dua… hmmmmm haruummmm loohhhh bunganyaaaaa, ada warna hijau dan pink. Pake ini aja yah?”

Maka anaknya pun cengengesan, dengan senang hati mau pake baju pilihan mama, sambil semangat bilang “Dua bunganya! Hmmmm hayummmm”

Hasil gambar untuk winning smile gif

Kadang kalo baru abis mandi, dia kan sibuk tuh maen-maen. Jadi gue sering ngomong “Yuk sini pake baju, Rei.”, dia akan mendekat lalu pegangan di pundak gue untuk menyeimbangkan dirinya sendiri, angkat kaki kanan utk dimasukkan ke celana sambil ngomong,
“Pake celana dong. Malu dong. Pake baju juga.”

Keseringan dibilangin kalo ga pake baju dan celana tar malu hahaha 😀

Berdoanya makin pinter, terutama kaliatan dari membuat tanda salib yang semakin benar posisinya. Kapan-kapan mau gue videoin yang bener ah. Selama ini, dia kalo tau divideoin pas berdoa jadi bertingkah, tau-tau berdoanya sambil tengkurep lah, sambil cengengesan lah hahaha 😛

Untuk urusan ke toilet juga semakin mendingan karena dia udah bisa ngomong kalo mau pipis, meskipun pipis dan pup tetep sama aja ngomongnya eek.

Nah sayangnya untuk pup masih suka ga jelas, kadang bisa ngomong lalu pup di toilet, kadang dia ngomong trus pas kita buru-buru bawa ke toilet eh dia kayaknya udah hilang selera untuk pup lol. Jadi masih suka pup di celana juga.

Berasa makin nempel ke mamanya, apa-apa maunya sama mama. Manjaaa bener sama mamanya hehe.

Minggu lalu, ada percakapan dia sama papanya malem-malem sebelum tidur. Jadi kita bertigaan lagi di tempat tidur. Papanya maen handphone sambil tiduran, Mireia di tengah-tengah lagi duduk berdua gue karena lagi gue bacain buku.

Lalu papanya kentut.

Trus Mireia kayak pura-pura kaget.

Mireia: Hah! Hah! Hah! Siapa ituh?? Siapa yang kentut??
Koko: Reia yang kentut
Mireia: Papa yang kentut
Koko: Reia
Mireia: Papa
Koko: Reia
Mireia: Papa
Koko: Reia
Mireia: Papa
Koko: Reia
Mireia: Papa
Koko: Reia
Mireia yang udah mulai lelah papanya gak mau kalah: MAMA.
Koko: Nah iyaaa mama yang kentut.

Lalu mereka berdua menyudahi percakapan.

Gue: HEEHHH ENAK AJEEEEEE.

Tapi gak diladenin lagi oleh mereka berdua.
Hih. Sebel.

10

Pengumuman Giveaway Simpel Ultah Mireia

Yuhuuuu maaf ya lupa update padahal janjinya tanggal 23.
*Gak ada yang peduli juga lippp*

Yah gak ada yang peduli pun tak apa, tetap harusnya bertanggung jawab tapi maap telat.
*Yaudah buruan kali liiippp, ga usah basa basiiii*

Ohya, jadi berikut gue informasikan jawabannya.
Etapi sebelumnya maaf ya, kayaknya clue yang diberikan gak cukup banyak jadi banyak yang komplain susah. Dan banyak yang jawabnya melalui jalur pribadi alias whatsapp langsung ke gue huahahah.

Untung yang japri gak ada yang melebihi poin pemenang di komen, jadi pemenangnya bisa diliat langsung jawab apa aja di komen blog ini.

Tar kapan-kapan kalo ada rezeki lebih punya voucher carrefour, transmart ato MAP gitu mau ah bikin giveaway lagi, ternyata mayan seru yaahh.
*DIH LAMA YAK LIP*

Oke maap. Berikut jawabannya quiz ala-ala kemaren:

  1. Apa tema ultah kedua Mireia? MY LITLE PONY
  2. Ada dua warna utama dari tema perayaan ultah Mireia, tebak warna pertama > UNGU
  3. Tebak warna kedua > PINK
  4. Gue bakal beli kue ultah Mireia di mana? TOUS LES JOURS
  5. Siapa nama cici gue atau bff gue? MONICA & IRENE

Daaaannn pemenangnyaaaa, adalaaaaahhhh…
*drumroll*

CONGRATULATIONS VINA (#1) dan HAPPY (#2)!!
YEAAYYY!!

Tolong japri gue alamat kalian ya mau dikirim kemana ini hadiahnya hehe.

Penjelasan dulu nih ye…
Tema ultah itu permintaan dia sendiri. Jadi sejak dia 18 bulan gue suka nanya, happy birthday pertama kan mikimaus, nanti happy birthday kedua mau apa?
Trolls? (karena dia sempet mau nonton ini melulu)
Atau Pooh?

Dia… diem sajah.

Trus kita tatap-tatapan aja gitu, hening.
Hanya ada suara deru kipas angin yang terdengar sayup-sayup *halah*

Akhirnya gue tanya lagi “Apa mau Little Pony?”

Dia langsung jawab “Ni!”

Oke. Sebulan kemudian tanya lagi. Jawabannya masih sama. Bulan berikutnya tanya lagi. Masih sama jugak. Sampe sebulan lalu gue tanya, “Happy birthday mau tema apa, Rei?”

Dan dia, yang mungkin sudah lelah ditanyain, jawab,
“Pony. Gak mau pooh. Gak mau tol. Pony ajah.”

HAHAHAHAHAHA maaf ya nak mamamu nanya melulu lol 😛

Yasudlah yaaaaa, my little pony it is.

Tak kusangka juga dia jawab gitu, karena dia jarang nonton dan gue ga beliin dvd nya juga karena berasa MLP ini tontonan anak yang lebih gede. Tapi karena dia sempet rajin nontonin RTV  yang muterin MLP, dia tau setiap iklan MLP ada lagunya “Pony kecilku, pony kecilku, aaaaa~~~”

Dan dia suka ikutan “Aaaaa~~~” hahaha

Trus disclaimer juga ya, soal bday cake… gue emang tadinya mau di Cherish. Udah tanya-tanya ke Rere, tapi memutuskan untuk balik ke pilihan seperti di birthday pertamanya Reia, yaitu Tous Les Jours. Ada alasannya tapi gak gue jabarkan di sini yaaa hehehe, yang jelas Rere mengerti dan memahami dan memaklumi. Ihiy.

H-1 bulan nih menjelang birthdaynya, gue kali ini tetep maunya ngerayain sederhana di rumah. Tapi karena anaknya udah lebih ngerti, jadi gue sangat berharap dia excited ngeliat dekor sederhana yang gue bikin, kue ulang tahunnya, serta kado yang udah/akan kita siapin buat dia. Hehehe.

Ngeliat ekspesi anak yang kesenengan itu sungguh mood booster luar biasa.

Eh tepatnya, LUWARBIYASAAKK.

Hatiku ikut senang gembira dan ceria~~

Trus kali ini gue masih maju mundur pake fotografer sama Fernando lagi apa ngga, karena keterbatasan budget. Padahal dia ga mahal-mahal banget kayaknya untuk ukuran fotografer, tapi ya…. gue nya kismin. Hahaha. Kalo ada rekomendasi temen yang hobby fotografer, dan mau dibayar fee transport sama uang rokok doang istilahnya, tolong info yaaa.

Thank youuu.