Mireia the silly

25 Januari ini Reia genap 29 bulan, alias 2,5 tahun kurang 1 bulan.

Buat anak bocah seumuran begini, sebulan dua bulan aja rasanya udah beda banget. Ada yang bulan sebelumnya belum bisa ngomong, bulan depannya bisa tau-tau udah bawel. Ada yang bulan sebelumnya masih iya-iya aja dan bisa dikibulin orang tua, bulan berikutnya bisa tau-tau punya pendapat sendiri dan keukeuh ga bisa dipengaruhin untuk berubah pikiran. Ada juga yang bulan sebelumnya belum bisa ngomong untuk pup di toilet, bulan berikutnya bisa udah lancar.

Coba kalo mamanya. Bulan lalu baju masih banyak yang muat. Bulan berikutnya baju mulai banyak yang gak muat. Huahahaha 😛

Kok curcol 😛

Mireia sekarang udah pinter untuk bilang mau pipis dan pup di toilet. 3 bulan lalu dia terkadang bisa tiba-tiba terlihat lagi ngeden, jadi kalau udah ngeliat dia mulai diem dan mojok dan ambil ancang-ancang ngeden, langsung deh secepat kilat bawa anaknya ke toilet.

Itupun kadang sukses, kadang hasrat pup dia udah ilang lol. Trus dulu juga dia kalau bilang pup belum tentu bener-bener pup karena entah kenapa kok kalo udah di toilet dia bisa tiba-tiba gak mau.

Nah sekarang puji Tuhan sudah lancaarrr. Kalau dia bilang mau pup, pasti pup beneran. Jadinya udah jauh lebih easy peasy deh urusan toilet.

Trus bulan lalu gue pernah nanya dia, “Kan sekarang udah pinter bilang pipis dan pup, selalu di toilet… Jadi gimana kalau malam Reia pakai celana dalam aja? Bisa gak?”

Dia jawab cepet “Gak bisa. Pake pampers aja kalau bobo…”

Oke. Gue gak maksa.

Eh semalem pas gue tanya lagi, tau-tau dia jawab mantep, dia bisa pake celana dalem aja. Ga usah pake pampers. Dan bener aja malem itu dia kebangun jam 2 pagi bilang mau pipis.

Kayaknya sebelumnya itu dia masih belum pede. Sekarang udah lebih pede. Bagus deh ya nak, ngurang-ngurangin pengeluaran mama ihihihi 😀

Udah semakin seru diajak becanda, tapi juga makin bisaan aja untuk nyautin orang. Udah bisa ngeledek balik.

Contohnya semalem, pas lagi diledekin papanya dengan cara dipanggil-panggil terus dengan ga jelas, Mireia munggungin papanya trus agak squat…

Sambil bilang “Kentutin nih!”
Papanya bilang “Yaudah kentutin aja, jangan cuma bisa ngancem doang”

Mireia squat lagi, “Kentutin nih! DUT!!”

Hahahaha sungguh bikin gue ngakak. Dia ga kentut beneran, cuma pake suara doang bilang dut tapi entah kenapa kok rasanya gemes banget ngeliat dia kayak gitu lol #biasmaksimal

Trus maaf setelah ini pembicaraan akan seputar pup, jadi kalau geli atau jijik, silakan skip yaaaa.

Salah satu hal yang sekarang suka bikin ketawa dari Mireia adalah poop-talk alias ocehan dia saat lagi pup.

Contoh
#1 Dia pup lalu dia ngintip dan bilang “Waahh kayak tortoise yah!” Lalu dia pup lagi, “Ini babynya sekarang. Tadi papanya.” Lalu pup lagi. “Itu papa tortoise, mama tortoise, baby tortoise! Banyak yah!”

#2 Dia pup dan dia ngintip lalu bilang “Kayak snake yah pupupnya! E-e-eh, dia nyemplung!”

#3 Dia pup. Trus pas ngeden kedua kalinya, dia bilang “Ini temennya bentar lagi datengg… Ini temennya yaa… Hngghhh. Itu dia temennya!”

Imajinatif banget yaahh hahaha

 

21 thoughts on “Mireia the silly

  1. “Gak bisa, pake pampers aja” – HADEEEH OTOY BANGET SIH BAYII BISA DISKUSI SAMA DEBAT (gremet) (udah bukan bayi).
    beda ya, orang lain biasanya imajinatif ngeliat bentuk awan. dia ngeliat poop 🙂 (senyum menerawang) sungguh, anti mainstream.

    Like

    • Bangeettt. Kalo mau mandi juga udah langsung ke lemari dan bilang “Pilih baju apa ya hari ini…. Pake ini aja deh!” trus kalo kita bilang ga cocok, dia bakal ngotot cocok dan bagus. Hadeeuuhh hahahaha

      Like

      • bagus Mireia, emang harus PD sama pilihan sendiri walopun dunia menentang (terharu sama kegigihan anak bayi) (ironisnya masih sebel kalo K pilih warna pink)

        Like

  2. ya ampun Mireiaa.. pinter banget sih kamu nak. Beda banget sm Theo yang belom jelas ngomongnya, >_< Untung sebelum Theo gw udah punya Grace yg sama pinter ngomongnya pas 2 thn, kalo gw kayaknya gw bakalan stress deh melihat kejomplangan ini :p

    Like

  3. Astagaaa mireiaaaa 😍😍😍 celotehmu kok ga pernah ga gemesin. Lucu2 smua 😂😂
    Pas lg pup kok bs imajinatif gt yak ni anak wedok? Belajar dari mana sih nak?

    Like

  4. Temen nya datenggggg ngakakkk gw liv, ya ampun mireia, rumah ga bakal sepi ya liv.. gemetssss, mireia true cicik cicik2 ya wkwkwk kebayang dia pake cheongsam trus bawel2 ngobrol 😂😂😂

    Like

Write your thoughts or questions here! :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s