Mireia Ngelawak Part2 (and updates)

Mireia sekarang 2 tahun 3 bulan, Natal nanti genap 2 tahun 4 bulan.

Bawelnya bukhan maen.

Tapi jago kandang. Lol.

Sebenernya kecenderungan sifat anak emang bisa terlihat dari kecil ya, Mireia itu cuma berani untuk bawel dan nyanyi-nyanyi ga jelas kalau berada di comfort zone dia.Ā  Atau di depan orang yang dia udah ngerasa cukup nyaman.

Bahkan untuk nyapa atau salaman aja dia milih-milih.

Trus kalau di depan orang baru, cenderung diem. Entah diem karena menganalisa situasi, atau diem karena… ya malu aja. Hahahaha. Kalau udah agak lama dan dia memutuskan dia nyaman dengan orang baru tersebut, baru deh dia bisa bawel ngajak ngomong, nanya ini itu.

Jadi kalau orang ngeliat video yang gue share di IG dan pas ketemu Mireia secara langsung, mungkin akan mendapatkan kesan berbeda hahaha šŸ˜€

Anaknya sih emang cenderung gampang malu, bahkan sama orang rumah aja kadang kalo misal gue suruh dia nyanyi depan bapaknya, dia bisa cengengesan trus meluk-meluk gue dan sembunyiin mukanya.

Udah gitu fixed anaknya baper berat. Kayak mamanya hahahahahahahahahahah *ngaca*

Dia kalau nonton kartun adegan yang berantem ato orang dipukul dan jatuh, kadang bisa kayak ga happy gitu dan suruh ganti film. Kadang malah bisa nangis šŸ˜€

Kapan itu gue sentil adek gue, eh dia yang nangis kejer. Trus emak gue iseng coba sentil gue, eh dia nangis kejer sedihhhh banget gitu. Hahaha.

Tapi gue juga sering ngerasa kagum sama masa mereka lagi being a giant sponge, menyerap apapun yang mereka denger ato liat. Terutama nyanyi dan berkomentar.

Mireia sekarang bisa nyanyi beberapa lagu bahasa Mandarin, bahasa Inggris dan bahasa Indonesia dengan cukup baik. Gak sempurna 100% tapi pelafalannya baik. Dan itu bikin gue bangga šŸ™‚

Meskipun dia gak ngerti arti lagu yang dia nyanyiin muahahaha šŸ˜›

Masih suka banget baca buku, kadang bisa tau-tau baca buku sendiri. Bukan karena dia udah bisa baca hurufnya, tapi karena ngikutin apa yang gue bacain buat dia sebelumnya aja. Duh gemes banget kalo denger dia baca buku, tapi gue belum nemu chance untuk videoin dengan bener, kalo dia tau divideoin pasti dia gak mau baca hahahaha.

Begini Mireia kalo baca cerita, “Lalu.. Goldilok mamam oatmealnya…. lalu kemudian… dia duduk, kursinya patah! Dia bobok, eh terlalu keras… lalu kemudian.. bear nya pulang… dia lari ketakutan… Sorry!”

Dia juga mulai suka nanya kalau dibacain sesuatu, misal pas gue bacain “Mary is the mother of Jesus…”

Mireia: “Mana Mary? Ini Mary nya?”

Ato pas gue bacain “There was no room at the inn”

Mireia: “Mana room -nya? Gak keliatan room-nya.”

Ato pas gue bacain “If we believe in Jesus, we will live in Paradise”

Mireia: “We will live itu apa ma? Mana we will live – nya?”

Memasuki fase dimana otak mesti berputar cepat untuk menjawab pertanyaan dia hahaha.

Dia sekarang udah lebih pinter bobo siangnya HORE! Udah bisa bobo di stroller, ga kudu digendong lagi, HORE! Jadi kalo udah jam tidur siang, diajak bobo di stroller ya dia udah ngerti, hayuk.

Kalau dulu mah mana mauuuu hahahaha. Kudu-harus-wajib-mesti digendong. Duh syukurlah ya sekarang sudah mau di stroller, soalnya berat dia kayaknya udah 12,5 kg, lumayan juga kalo gue gendong pake ergo dalam kondisi dia tidur selama 1,5 jam.

Macam bawa galon aqua gitu lah HUAHAHAH šŸ˜›

Trus dia ini kadang smartass banget, mamanya cannot tahan. Lol.

Sekarang kalo kita salah ngomong, dia bisa koreksi dengan passive aggresive. Misal gue bilang “Ayo rei, mandi!” padahal seharusnya mau nyuruh dia makan.

Dia bakal jawabin “Eh, mandi…. Kok mandi sih.”

Beberapa hari lalu, pas mau tidur dia nanya,

“Mama kita baca buku apa?”
“Loh kok malah tanya mama, Reia yang pilih dong mau baca buku apa. Kan biasanya Reia yang pilih.”
“Mama yang pilih”
“Oh hari ini mama aja yang pilih?”
“Iya mama yang pilih aja.”
“Oke…”
“Nih Goldilocks aja hari ini ya!”
“…………………………….TADI KATANYA MAMA AJA YANG PILIIIHHHHH.”

Untung kamu lucu, nak.


Lawakan Mireia yang terbaru.

Suatu hari jemput nyokap gue dari Puri Mall.

Begitu masuk mobil, nyokap nunjukin dia beli makanan dan cerita kalo tadi beliau makan di restoran Ah Mei.

Mireia, dengerin cerita nyokap sambil nyautin,

Mireia: Phopho makan di Amei
Nyokap gue: Iya sayang, tadi pho-pho makan di Ah Mei…
Mireia: Pok Amei Amei Belalang Kupu Kupu..

POK AME AME ITU NAK, POK AME AME!!

Advertisements

14 thoughts on “Mireia Ngelawak Part2 (and updates)

  1. Masa2 yg ngangenin deh nanti nih, menggemaskan bgt… hehe.. anakku yg pertama wkt seumuran Mireia jg gtu, pemalu dan akan pede klo dah ngerasa di comfort zone nya dia, kdg sampe skrg jg msh suka gtu sih, pdhal skrg dah 12 thn hihihi…

    Like

Write your thoughts or questions here! :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s