Menjadi VIP

Judulnya keren yak, kayak gue jadi artis yang turun dari limosin trus disediakan red carpet dan duduk di bangku khusus yang empuk muahaha.

VIP yang gue maksud adalah… nama fansnya Big Bang.

Yep Big Bang sebuah idol group dari Korea yang super famous (tapi gue taunya telat sedasawarsa) hahahaha 😀

Gue sebelumnya pernah coba dengerin K-Pop tapi ga ampe yang ngefans banget. Lagu-lagunya bagus tapi ya gue ga ampe super ngefans aja. Contohnya lagu-lagu Super Junior gue tau beberapa dan gue suka dengernya, tapi ga akan gue cari-cari untuk dengerin berulang kali.

Lagu Blackpink juga ada yang bagus dan gue suka, termasuk lagunya Ikon (Love Scenario) yang perform pas acara penutupan Asian Games 2018 di Jakarta kemarin.

Bagus. Tapi ya ga ampe gimana banget.

Trus suatu hari karena rekomendasi orang, gue coba dengerin lagu Monster nya Big Bang. Padahal ini udah lagu lama, kata temen gue sih lagu 6 tahun yang lalu lol.

Dan seperti yang kalian (yang follow IG gue) tau,

GUE JADI SUKA BANGET.

BANGET BANGET BANGET.

 

 

Awalnya suka Monster, tapi abis dengerin beberapa lagu mereka mulai dari tipikal agak ballad kayak If You, yang agak cheerful pop kayak Let’s Not Fall In Love ampe yang ngebeat dan cocok buat dance macem Fantastic Baby sama Bang Bang Bang, gue langsung tau kalo,

This is my first time liking K-Pop, and I FELL HARD.

SERIOUSLY HARD.

Lol 😀

Bahkan dengerin lagunya, gue mulai bisa agak bedain suara mereka. Padahal dari dulu gue ga pernah mencoba ngenalin ini suara siapa ini suara siapa saat denger lagu yang dinyanyikan oleh sebuah grup.

Dulu temen gue bisa tuh denger lagu Westlife trus dia blg oh ini suara Bryan. Ini Shane. Ini Mark. Pikiran gue: Halah sama aja lah, gue ga peduli siapa yang nyanyi.

Sekarang setelah jadi VIP, gue pas dengerin bisa kayak mikir, ahhh ini GD yang lagi nyanyi. Aaaahhhh ini TOP!! lalu senyum mesem mesem sendiri. OH ini Daesunggg.

Trus gue tadinya ga rela keluar duit beli lagu-lagu di Itunes Store.

Tapi gue langsung beli 2 album mereka dan 4 music videos mereka dong di Itunes.

GA PAKE MIKIR BANYAK.
HUAHAHAHAAHAHAHAHAH

Hasil gambar untuk big bang happy gif

Gue cuma mikir, ini buat nyenengin diri sendiri 😛

Trus “level VIP” gue juga makin naik karena gue yang jarang-jarang nontonin youtube jadi buka youtube melulu buat nontonin mereka di variety show dan gue sukaaaaaa hahahaha. Duh salah satu hal yang membuat gue happy sekarang adalah nontonin mereka di variety show. Ampe bisa gue ulang-ulang saking gemesnya hahaha.

Awal gue kepincut sama mereka, gue cuma mikir “TOP yang paling ganteng niiih, gue paling demen TOP dan Taeyang. TOP nomer 1, Taeyang nomer 2.”

Tapi sekarang, gue suka mereka berlima!! Hahahaha.

Masing-masing punya personality dan style sendiri, beda lima-limanya dan itu yang bikin mereka so lovable in their own way.

GD yang aura selebriti banget dan gue paling demen liat dia ketawa karena kayak malu-malu hahaha.
TOP yang paling ganteng dan lakik di mata gue (dan dia termasuk yang kalem-kalem, bener-bener paling hyung di antara semuanya)
Taeyang yang a good combination of manis dan manly,
Daesung yang kayak cheerful baby of the group menurut gue,
dan Seungri yang paling narsis dan banyak bacot hahaha.

Trus gue dulu awal-awal liat MV Monster itu sebenernya agak kayak… UGH apaan sih ini dandanannya, stylenya. Ku ilfil. Tapi lagunya super bagus, ku suka. Yaudah dengerin aja deh lagunya, ga usah liatin MV nya.

NAAHHH apa yang terjadi seminggu kemudian?

Mau senyentrik apapun mereka, gue malah demen banget ngeliatin MV mereka. Semuanya ku sukaaaaaaa HAHAHAHA

Hasil gambar untuk gif super excited bigbang

Mungkin ini pertama kalinya dalam hidup gue, gue suka grup musik sampe segininya hahaha. Dulu pas SMP gue pernah suka banget banget sama Gareth Gates (ada yang masih ingat kah?) sampe-sampe apal semua lagunya.

Tapi sebanyak apapun grup dari Backstreet Boys, Westlife, Blue, ampe SMASH nya Indonesia dan Coboy Junior sekalipun, gue ga pernah kesengsem parah.

Dan sekalinya kesengsem banget,
BANG!!

Big Bang it is.
lol.

Advertisements

20 thoughts on “Menjadi VIP

  1. Temen gue ada yang fansnya Big Bang juga, dari yang tadinya nggak suka K-POP tiba-tiba jadi fans berat BB sampe nontonin konsernya segala di ICE.

    Btw… Dulu gue juga bisa tahu suaranya para boyband, favorite sampe jaman sekarang tentu saja Backstreet Boys, walaupun nggak sampe gimana. Gue sih tetep Swiftie sejati.

    Like

  2. Wah si cece! bisa begitu yaaa ,, tapi gw tau sih, kayak recently gw tiba2 kepincut sama satu artis filipin HAHAHA .. so random but so true! HAHAHA … anyway, here we are to live our life to the fullest and in your case big bang at the moment 🙂

    Like

  3. Aku tau BB paling suka sm taeyang (gara2 MV single dia yg i need a girl) tp gk trll ikudin si big bang-nya, jd penasaran ama MV monster ky apa (brb buka yutub).

    Dulu ak jg suka bgt ama westlife en sampe bisa beda2in suara penyanyinya haha XD

    Like

  4. Sukak banget sama semua lagu Bigbang (VIP at heart..eh Boice juga deh gw 😜😜) Paling suka suara Daesung, suaranya bikin meleleh setulang2. Sekarang lg suka sama IKON juga..coba dengerin deh Mbak, sealiran lagu2nya sama Bigbang 😂😂

    Like

  5. Liat postingan ini jd pengen posting EXO (ikut2an aja luuu kata Aina hahahaha). Gue juga suka Big Bang, nomor 1 Taeyangggg ganteng bgt tapi kurang tinggi wkwkwk

    Like

  6. Pertama kalo gw suka Big bang pas liat mv nya yg judulnya Lies & haru2, terus cobain denger yg laen enak2 jg. Lagu yg koewo kikasete jg enak. Fokus Taeyang, Daesung n Seungri di situ. Rap bagian GD sama Top nya juga keren. Terus menurut gw Big bang macam boy band yg ‘bad boy’ gitu tapi kerennnnn hahahahaha.

    Like

  7. LOL! Kenapa g baca ini jadi senyum2 yak. So cute kesannya. wkwkkw.Klo me like GD. Nontonin Runman yg undang mereka itu good laugh banget dah!
    Tp skrg lg byk yg wamil kn, jd si Seungri “menikmati” popularitas sendiri deh tanpa kawan2 lainnnya. 😆

    Like

Write your thoughts or questions here! :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s