Pak Boss

Gue ini sekretaris dari wakil presiden direktur dan 2 orang komisaris. Tiga orang boss baek semua, gue bener-bener bersyukur deh di kantor ini jadi sekretaris dari boss yang baik-baik banget.

Tapi dari ketiga orang ini, boss utama gue adalah sang bapak wakil presdir yang pinter banget, botak, kecil orangnya dan baek luar biasa.

Bapak ini saking gemesinnya sampe-sampe temen kantor pernah ada yang bilang “Bikin novel liv, saingannya My Stupid Boss. Bedanya kalo lo mah My Funny Boss.”

Hahaha 😛

Tapi gue berasa lucunya beliau itu lebih bisa dinikmati oleh kalangan internal doang.

Ngerti kan, semacam joke kantor yang bikin kita ngakak-ngakak sementara kalo kita ceritain ke orang luar, malah jadi ga lucu?

Semacam itulah.

Nah tapi akhir-akhir ini gue kok berasa geli sendiri inget beberapa percakapan gue dengan Pak Bos. Jadi mau gue share deh di mari.

  1. Boss minta tolong dibeliin tiket pesawat melalui website.
    Gue: Pak minta informasi nomor CVV yang 3 angka di belakang kartu kredit itu dong, mau proses beli tiketnya nih.
    Boss: Oh kode rahasia itu ya. Nih kodenya ya.. SEKIAN SEKIAN SEKIAN.
    *ngomong kenceng dari ruangannya yang berjarak 3 meter dari gue*
    Gue: …Yailah namanya juga kode rahasia pak, mbok ya jangan kenceng-kenceng ngomongnya lah…
    Boss: *cengengesan*
  2. Boss: Olive, suratnya tolong kamu kirim ke si itu dong.
    Gue: Si itu siapa, Pak?
    Boss: Itu… si… siapa ya namanya. Pak Paulus. Eh bukan. Hmm… Pak Petrus. Eh siapa sih ya namanya… OH PAK THOMAS! Ya ampun untung nama tokoh kitab suci belum sampe saya sebut semua…
    Gue: *ngakak kenceng*
  3. Boss: Kamu kok ga masukin jadwal meeting ini sih ke agenda saya??
    Gue: Loh udah saya masukin kok Pak.
    Boss: Itu mah saya yang masukin sendiri akhirnya!
    Gue: Loh bukan Pak, itu mah saya yang masukin, tuh saya tulisnya kan Meeting Dengan Bapak XXXX, kalo bapak yang masukin sendiri ke agenda pasti tulisnya tanpa embel-embel Bapak toh, langsung namanya aja XXXX 
    Boss: ….
    *2 menit kemudian*
    Boss: OH IYA NIH BARU ADA! Ah gimana sih ini handphone, payah deh.
    (Dih nyalahin henpooonnn hahaha)
  4. Boss: Olive, olive.
    Gue: Ya, Pak?
    Boss: ….. *muka mikir*
    Gue: …. *nungguin*
    Boss: … *ngeliatin gue lalu nyengir*
    Gue: Bapak lupa ya mau ngomong apa?
    Boss: Hehe. Iya. Ntar ya kalo inget.
    Gue: Oke *sambil jalan balik ke tempat duduk, belum juga sampe tempat duduk…*
    Boss: Eh. Olive, Olive.
    Gue: *Balik ke ruangannya* Ya Pak?
    Boss: Eh ga jadi deh.
    Gue: Oke p- 
    Boss: Eh, Telponin Pak AAA deh.
    Gue: *yailah labil amat macem ABG*
  5. Boss: Olive, handphone saya mana ya?
    Olive: Hah?
    Boss: Handphone saya mana, Olive?
    Olive: Lah mana saya tau?? Bapak terakhir taro mana? Meeting ya? Saya cek ke ruang meeting ya.
    Boss: Iya. EH EH! Di toilet! Terakhir saya ke sana, kayaknya di toilet.
    Gue: Toilet biasa apa executive (toilet khusus direksi)?
    Boss: Executive
    Gue: Oke. *ternyata emang ada*
    *ngasih handphonenya ke dia*
    Boss: *cengengesan* Nah kan… ingetan saya masih bagus berarti.
    Gue: LAH INGETAN MASIH BAGUS KOK HANDPHONENYA KETINGGALAN.
    Boss: Loh tapi kan saya inget saya tinggalin dimana, masih bagus berarti dong.
    Gue: … *males ngeladenin*
  6. Boss: Kacamata saya mana ya? Duh tadi saya tinggalin dimana ya…
    *nyari-nyari* *lalu mau ngusep kepalanya sendiri kebingungan*
    EH INI DIA! Hahaha di kepala saya ternyata.

Gimana, gimana?

Gemesin kan?

Hahahaha. Kalo gue ceritain soal boss gue, pasti banyak yang jadi kepengen kerja di kantor ini juga, padahal ada juga loh atasan yang bikin berasa kayak kerja di neraka di sini 😛

Jadi gue rasa emang hoki gue aja nih dapet Pak S, Bu P dan Pak A sebagai boss hehe ❤

 

27 thoughts on “Pak Boss

  1. Diberkati banget ya Lip, punya Boss2 yang baik bener. Rasanya ke kantor tuh kek ga ada beban.. Semoga selalu diberi kesehatan ya boss2nya biar setia terus..:D

    Like

    • Hahaha dulu juga boss lama aku suka kayak “Enakan kerja sama saya deh pasti” jadi kesannya kayak beliau yang paling okeh sebagai boss.. taunya pas aku pindah aku malah dapet yang 20x lipat lebih baik lol

      Like

  2. Ku suka baca cerita tentang bossmu lip, km aja gemesh2 ama dia, gmn punya boss kaya gitu yaa, klo boss aku termasuk baik jg, jarang di omelin en kadang bs becanda jg. Haha. Smoga boss km gk ganti2 yaa en awet kerja dsana 😀

    Like

  3. Aih..bikin happy kalau punya bos yg baik banget n bisa diajak bercanda y Ci, bisa betah kerja ha..ha.. n bikin iri juga 🤣
    Ditunggu cerita2 lucu lainnya Ci dr pak Bos 😆

    Like

  4. kalo saya
    selama 3 tahun kerja di sini
    bosnya baik” semuaaa
    mau ijin dibolehin
    mau ikut rapat ini dibolehin
    bahkan sering ditraktir makan
    hehe

    eniwei
    ijin follow ya

    Like

  5. Punya bos yang baek itu memang bikin kita betah kerja. Gue bukan sekretaris, dan gue tau banget sekretaris itu interaksinya banyak banget dengan atasan, bahkan sampai tau urusan pribadinya juga. Makanya kalau cocok, beneran blessing banget, kalau ngga cocok, pasti lemes karena tiap hari ngurusin orang yang sama. Gue kerja di Indo yang corporate cuma 1 perusahaan, dan tahan lama sampai akhirnya punya Abby. Pas gue pindah kemari, bos gue sengaja trip satu family ke NZ, salah satu agendanya ketemuan sama gue, supaya anaknya bisa ngobrol2 sama gue soal kampus di US (kebetulan anaknya masuk kampus yang sama dengan gue). Mana ada coba bos bela2in nemuin anak buah. Orangnya sederhana bukan main, dan anaknya pinter2 semua. Salut deh pokoknya.

    Like

Write your thoughts or questions here! :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s