19

Review Sebuah Kafe Kelinci di PIK

Di suatu Minggu yang cerah…

*halah*

Oke jadi gini.

Hari Minggu kemaren ini gue pergi ke undangan nikah temen kampus di Bekasi. Koko paling demen dah tuh kalo ada nikahan temen kampus, karena biasanya gue bakal bawa Reia dan nebeng mobilnya bff gue (yang mana kita baru mulai bff an sejak kuliah bareng di kampus homogen super tenar di area Jakarat Timur mepet Bekasi sono), sementara si koko menikmati quality me-time hahaha.

Hanya saja nihhh, kemaren ini si Irene ada perlu di PIK jadi pulangnya gue kudu minta koko jemput di PIK, gak dianterin Irene ampe rumah.

Maka muncullah lampu di dalam pikiran gue. Tring. Terang benderang.

Aha!

Terbersit ide bagus untuk ke Rabbit Cafe di PIK. Gue tuh sempet bilang ke koko pas liat salah satu temen share ke IG Story foto anaknya di Rabbit Cafe ini. “Yuk ko ajak Mireia ke sini! Kayaknya lucu dan tempatnya kece!”

Yang mana oleh koko langsung dilepeh gitu ibaratnya omongan gue, “Hah? Kelincinya di atas meja? Trus kita makan gitu di sana? Eewwwhhhh. Jorok! Gak mau!”

Ternyata omongan yang udah dilepeh dan disembur ke muka gue itu ga mengurungkan niat gue. Gue pikir ah minum aja, mau sejorok apa sih. Ga usah makan beraattt, biar Dilan aja kalo yang berat-berat. Kita cukup tea time canciks aja di sana.

Nah mumpung gak ada koko, gue semangat tuh ajak Reia berduaan nge-date di sana. Gue mikir kalo tar rame sampe ga ada tempat duduk yaudah gue ga mau maksa nongkrong di sana. Mendingan gue ke PIK Avenue Mall aja.

Di bayangan gue nih, tempat ini pasti banyak buibuk kece sosialita jakarta beserta anak-anak mereka sibuk maenan kelinci.

Bodohnya adalah, gue baru cek review pas udah sampe area PIK dan otw cafe nya. Review yang dibaca menurunkan nafsu untuk ke situ sampe dengan 80%.

Lah trus kok tetep ke situ?

Yah……..

….

Karena saya bodoh.

Sesimpel itu saja.

Hahahahahahahahaha.

*dilempar pake wortel*

Okeh. Mari kita teruskan cerita kebodohan saya.

Pas sampe, keliatan kalo dibawah itu sebenernya pet shop jualan hamster, kelinci dan marmut.

Layaknya petshop, di lantai 1 ini bau…. harum bunga.

YA KAGA LAH YA sodara-sodara, tentu saja dia bau khas petshop. Bau hewan-hewan gitu deh. Bukan bau yang enak kalo menurut gue, mungkin kalo yang pelihara anjing kucing kelinci udah biasa ama baunya dan berasa gak bau kali ya?

Lantai 2 nya area khusus karyawan, nah si Rabbit Cafe ini di lantai 3 nya.

Setelah ngos-ngosan bawa diaper bag dan anak 11 kg naik tangga ampe ke lantai 3, gue pun membuka pintu kacanya.

DAANN….

Gak ada pengunjung aja dong.

Nihil.

Zero.

Kosong.

Melompong.

Cuma ada mas-mas waitres.

Trus apakah gue balik badan?

Toh semesta udah kasih pertanda ya dengan kekosongan cafe ini, mestinya gue langsung ambil langkah seribu.

OH TENTU SAJA TIDAK.

Kenapa?

Karena kan saya bodoh.

Sesimpel itu.

*dilempar pake selada bekas kunyahan kelinci*

Gue sampe situ sekitar jam 13.30. Gue liat-liat sihhhh tempatnya yah mayan lah yak. Yaudah lah. Cobain aja demi si bocil. Ada syarat minimum order 50 ribu rupiah PER ORANG. Termasuk anak yang udah bisa jalan jadi Reia diitung juga. Seharusnya itu udah bikin males banget yah. Seharusnya itu bikin gue batal dan ke mall aja.

Trus kenapa gue tetep pesen? Yah… karena saya bo-

*dikekep pake ketek si mas nya*

Yaudah ga usah dijelaskan lagi ya, kita sudah tau semua alasannya kenapa.

Gue pesen jus sama smoothies, totalnya 115.500 idr. Rasa jusnya bleh. Smoothies mayan enak. Lebih worth it smoothies, in case kalian tetep mau dateng setelah baca review gue.

img_6716

Nah trus kita dikasih kelinci putih di dalem kotak gitu, gede dan gemesin. Berhubung kita kudu eksis, gue langsung foto-foto Mireia di most instagrammable spot nya mereka.

Yang mana gak lama kemudian… si kelincinya keluar dari kotak ke atas meja trus pipis dan pup aja donggg. Banyak pula pupnya berceceran dimana-mana. Pipisnya juga belepotan di karpet bulu-bulu putih di atas meja, kuning-kuning gitu.

Wah gue ilfil banget.

Mau cancel, saat itu jus dan smoothies udah lagi dibikin. Kasian mas nya kan yak kalo gue dadah babhay.

img_6707

Mengutip langsung dari Mireia pas gue lagi fotoin dia: “Yebit eek”

Yaudah gue laporan ke mas nya kalo si kelinci buang hajat dengan tak sopan dimana-mana, sama mas nya tuh pipis dan pup cuma divakum doang pake wireless vacuum kecil. Trus kelincinya dibalikin ke kandang dan diganti guinea pig. Akhirnya gue dan Reia ditemenin si guinea pig ini aja sampe pas menjelang mau pulang, Reia mau kelinci lagi trus diganti kelinci lain warna abu-abu yang lebih kecil tapi gak kalah gemesinnya.

img_6737-1img_6736-1

Gue udah gak terlalu menikmati ngapa-ngapain di situ sih sebenernya.

Trus ada pasangan engkoh-engkoh ama cicik-cicik gitu dateng. Gue kira wah akhirnya ada pengunjung. Eh ternyata itu boss nya, yang empunya si Rabbit Cafe dan pet shop.

Yha.

*insert emoji super kecewa di sini*

Dan anehnya, nih owner kaga ada ramah-ramahnyanya, sama the one and only pengunjung alias gue ya basa basi kek senyumin gitu yah.

Beuh ini malah kayak gue ama Reia invincible padahal cafenya kecil loh. Dan Reia sempet ke tempat mereka ambil bantal kelinci di kursi meja mereka. Kalo menurut gue, jadi pemilik cafe gitu ya minimal kudu senyumin pengunjung apalagi saat ada kesempatan untuk sekedar say hi ke anak kecil.

Ini sibuk aja berdua maen hape, cekikikan.

Ah sungguh ku ilfil.

img_6760img_6761img_6762

Tapi gue akui, kelincinya emang gemesin-gemesin banget. Cafenya juga kece abis. Meskipun jorok amit-amit yah, tapi secara dekorasi tuh manis banget dan gue demen banget. Cuma ya balik lagi, kayak kata koko, tempat makan yang di combine sama binatang yang dibiarkan bebas di atas meja makan itu gak mungkin cocok.

Gak higienis, shay.

Itu aja si mas vacuum pup dan pipis dari karpet, trus udah loh. Gitu doang. Kayaknya kaga di lap, kaga diapa-apain. Gak kebayang dalam sebulan aja itu meja dan karpet dan kursi mereka semuanya sejorok apa kalo dibersihin gitu doang.

img_6738img_6744

Akhir kata, gue bersyukur koko gak ikut dan gak tau kayak apa nih Rabbit Cafe. Soalnya dia pasti bakal menatap gue dengan hina,

Atau melengos sambil bilang..

Apa aku bilang.

img_6711

Gak dengerin omongan suami sih.

10

Pengumuman Giveaway Simpel Ultah Mireia

Yuhuuuu maaf ya lupa update padahal janjinya tanggal 23.
*Gak ada yang peduli juga lippp*

Yah gak ada yang peduli pun tak apa, tetap harusnya bertanggung jawab tapi maap telat.
*Yaudah buruan kali liiippp, ga usah basa basiiii*

Ohya, jadi berikut gue informasikan jawabannya.
Etapi sebelumnya maaf ya, kayaknya clue yang diberikan gak cukup banyak jadi banyak yang komplain susah. Dan banyak yang jawabnya melalui jalur pribadi alias whatsapp langsung ke gue huahahah.

Untung yang japri gak ada yang melebihi poin pemenang di komen, jadi pemenangnya bisa diliat langsung jawab apa aja di komen blog ini.

Tar kapan-kapan kalo ada rezeki lebih punya voucher carrefour, transmart ato MAP gitu mau ah bikin giveaway lagi, ternyata mayan seru yaahh.
*DIH LAMA YAK LIP*

Oke maap. Berikut jawabannya quiz ala-ala kemaren:

  1. Apa tema ultah kedua Mireia? MY LITLE PONY
  2. Ada dua warna utama dari tema perayaan ultah Mireia, tebak warna pertama > UNGU
  3. Tebak warna kedua > PINK
  4. Gue bakal beli kue ultah Mireia di mana? TOUS LES JOURS
  5. Siapa nama cici gue atau bff gue? MONICA & IRENE

Daaaannn pemenangnyaaaa, adalaaaaahhhh…
*drumroll*

CONGRATULATIONS VINA (#1) dan HAPPY (#2)!!
YEAAYYY!!

Tolong japri gue alamat kalian ya mau dikirim kemana ini hadiahnya hehe.

Penjelasan dulu nih ye…
Tema ultah itu permintaan dia sendiri. Jadi sejak dia 18 bulan gue suka nanya, happy birthday pertama kan mikimaus, nanti happy birthday kedua mau apa?
Trolls? (karena dia sempet mau nonton ini melulu)
Atau Pooh?

Dia… diem sajah.

Trus kita tatap-tatapan aja gitu, hening.
Hanya ada suara deru kipas angin yang terdengar sayup-sayup *halah*

Akhirnya gue tanya lagi “Apa mau Little Pony?”

Dia langsung jawab “Ni!”

Oke. Sebulan kemudian tanya lagi. Jawabannya masih sama. Bulan berikutnya tanya lagi. Masih sama jugak. Sampe sebulan lalu gue tanya, “Happy birthday mau tema apa, Rei?”

Dan dia, yang mungkin sudah lelah ditanyain, jawab,
“Pony. Gak mau pooh. Gak mau tol. Pony ajah.”

HAHAHAHAHAHA maaf ya nak mamamu nanya melulu lol 😛

Yasudlah yaaaaa, my little pony it is.

Tak kusangka juga dia jawab gitu, karena dia jarang nonton dan gue ga beliin dvd nya juga karena berasa MLP ini tontonan anak yang lebih gede. Tapi karena dia sempet rajin nontonin RTV  yang muterin MLP, dia tau setiap iklan MLP ada lagunya “Pony kecilku, pony kecilku, aaaaa~~~”

Dan dia suka ikutan “Aaaaa~~~” hahaha

Trus disclaimer juga ya, soal bday cake… gue emang tadinya mau di Cherish. Udah tanya-tanya ke Rere, tapi memutuskan untuk balik ke pilihan seperti di birthday pertamanya Reia, yaitu Tous Les Jours. Ada alasannya tapi gak gue jabarkan di sini yaaa hehehe, yang jelas Rere mengerti dan memahami dan memaklumi. Ihiy.

H-1 bulan nih menjelang birthdaynya, gue kali ini tetep maunya ngerayain sederhana di rumah. Tapi karena anaknya udah lebih ngerti, jadi gue sangat berharap dia excited ngeliat dekor sederhana yang gue bikin, kue ulang tahunnya, serta kado yang udah/akan kita siapin buat dia. Hehehe.

Ngeliat ekspesi anak yang kesenengan itu sungguh mood booster luar biasa.

Eh tepatnya, LUWARBIYASAAKK.

Hatiku ikut senang gembira dan ceria~~

Trus kali ini gue masih maju mundur pake fotografer sama Fernando lagi apa ngga, karena keterbatasan budget. Padahal dia ga mahal-mahal banget kayaknya untuk ukuran fotografer, tapi ya…. gue nya kismin. Hahaha. Kalo ada rekomendasi temen yang hobby fotografer, dan mau dibayar fee transport sama uang rokok doang istilahnya, tolong info yaaa.

Thank youuu.

21

Libur Lebaran 2018 di Ancol (Mercure Hotel Review included)

Sejak punya anak, gue selalu mengusahakan supaya gue, koko dan Mireia nginep di hotel aja pas malem takbiran.

Bahasa kerennya: Lebaran Eve.

Hahaha 😛

Alesannya karena bakal berisik banget dan gue kuatir Mireia kebangun. Dulu di rumah mertua aja gue udah kuatir, apalagi di rumah yang sekarang, diapit dua mesjid dan satunya persis di belakang rumah. Pas bulan puasa aja berasa banget tuh dua-duanya manggil lewat speaker “SAHURRR… SAHUURRRR…” semacam saling sahut-sahutan.

Apalagi pas malem takbiran yang terus-terusan sholawatan sepanjang malem?

Mateng dah gue bisa bisa ikutan begadang *lalu masak rendang dan opor*

Awalnya gue dan koko udah kepikiran mau di area Ancol. Tapi setelah nanya-nanya di grup, minta pendapat dan review, gue malah reservasi free cancellation melalui agoda di Hotel Santika ICE BSD. Soalnya gue ga mau di Putri Duyung Ancol (ga masuk budget dan creepy menurut gue dan koko), Discovery Ancol full booked dan Mercure Ancol kok… menurut beberapa orang cenderung terasa spooky.

Wah gue dan koko paling lemah sama yang serem-serem dan hotel tua yang bikin paranoid hahaha.

Tapi setelah liat review ci Mel yang beberapa minggu sebelumnya nginep di situ, kok kayaknya oke juga. Akhirnya koko bilang udahlah, coba di Mercure Ancol aja. Lebih ada daya tarik di sekitarnya.

Baeklah. Cuss kita reservasi melalui Tripadvisor karena di Agoda udah full booked. Jangan lupa cancel si Santika BSD.

Jadilah kita di hari pertama Kamis, 14 Juni 2018 berangkat pagi-pagi untuk ke Seaworld. Ini kunjungan pertama Mireia ke Seaworld. Puji Tuhan dia belom bayar karena tingginya mepet 80 cm tapi belom sampe 80 cm hahahha horeeee. Harga tiketnya (termasuk anak-anak yang tingginya di atas 80 cm) sekitar 110 ribu kalo ga salah pas lebaran.

Dia gak bisa dibilang excited banget masuk Seaworld, tapi ya lumayan lah hahaha. Kayaknya dia paling seneng karena tangannya distempel lol.

fabf1996-1882-4586-b93f-63888e0164fa

img_4199img_4200

img_4152img_4088img_4091img_4085

img_4204

Dia minta sendiri “Foto sama baby shark!” Kamu taunya baby shark sih ya, ga tau film Jaws. HAHAHA 😛

Abis dari Seaworld, kita check in hotel dan Mireia bobo siang dulu. Nungguin dia bangun bobo udah agak kesorean sebenernya, cuma udah janji kalo dia bangun bobo kita bakal ke pantai, jadi yuk mareeeee.

Kita ke pantai di Ancol Beach Mall dengan pertimbangan gak serame pantainya Ancol. Maen dari jam 5 sore ampe kelar adzan maghrib hahaha. Ini bukan pertama kali Mireia injek pasir pantai, tapi karena waktu pertama kali ke pantai masih 7 ato 8 bulan, jadi bisa dibilang ini pertama kalinya dia injek pasir pantai versi udah bisa maen dan menikmati serunya injek pasir.

Dan ternyata…. dia langsung excited banget! Hahahah. Seneng deh. Trus maennya gak mau udahan. Lol.

img_4272img_4271img_4273

Setelah dari pantai, kita makan malem lalu balik hotel. Istirahat deh malem itu. Besok paginya kita berenang di hotel. Nah gue ternyata suka sama hotel Mercure. Malah gue dan koko merasa kita mau nginep di sini lagi kapan-kapan. Kamar yang kita dapet ga terasa spooky kok, modern. Ga tau apa ini versi yang udah direnovasi ya? Gue kurang ngerti apakah beda lantai atau beda area bisa membuat pengalaman yang diperoleh jadi berbeda, jadi gue informasikan aja ya kamar gue waktu itu nomor 732.

Karena gue bilang gue merayakan anniversary (seminggu sebelumnya emang anniversary ke 3 gue dan koko) jadi mereka naro rose petal membentuk hati di ujung tempat tidur, trus ada buah dan biskuit juga yang dibentuk hati. Gue seneng dikasih buah karena lebih kemakan dibandingkan cake. Dikasih pisang dan lengkeng, nyum!

Kolam renangnya juga gue suka. Ada perosotan yang agak tinggi, Mireia ampe minta berkali-kali naik hahaha. Tapi sukanya karena oke untuk Mireia maen ya. Kalo buat serius berenang sih agak kurang karena agak kekecilan, jadi okenya buat maen air aja.

Trus ada kids corner di tempat breakfast. Sayangnya rasa makanan di buffet utama kurang oke menurut gue. Kalo variasi sih cukup banyak, ada sushi-sushian, ada rengginang (penting) Lol.

ca4f2126-90b9-4c6a-8cba-1becbd51ac66img_4258img_4263img_4279img_4281img_4286img_4360img_4402

Abis check out hotel, kita sempet mampir di body-painting corner untuk Mireia digambar kupu-kupu di tangan (another “first time”!). Trus karena ada complimentary welcome drink coupon yang belom kita ambil, jadi kita sempet santai-santai di lounge. Reia jalan-jalan kesana kemari dan ketemu sama salah satu orang F&B hotelnya yang baik banget, ajak Mireia liat-liat di sekitaran lounge trus ngasih Mireia chocohip cookie. Hahaha.

Gue masih inget namanya Bunga. Thank you mba Bunga! Appreciate your hospitality! 🙂

a947a0c3-e28d-43b0-9afc-3b3db941fe39img_4474img_4471

Setelah dari hotel kita makan siang di Bakso Afung. Trus maen-maen aja keliling Ancol. Nungguin sore untuk makan di Bandar Djakarta hehe. Sepulang dari Bandar Djakarta, makan es krim dulu dongg.

Pertama kalinya Mireia makan es krim secara khusus di cafe es krim lol.

Dan sungguh jadi pengalaman yang membekas untuk Mireia. Sejak itu dia jadi inget terus sama eskim eskim hahaha. Dan lucunya dia lebih suka rasa raspberry yang asem daripada rasa chocolate 😀

8f0abc58-37a2-48a8-a29d-4970e2761e99img_4492f559ecd9-cb88-4f1d-9c19-25abc26569b3944f3a7a-cc1c-491b-bb0f-08c498894d59

Trus kita pulang deehh. Selesai sudah liburan di hotelnyaaa.

Mari kita menikmati hari-hari selanjutnya yang masih libur di rumah saja. Hahaha.

img_4531