Mama, Mama! Eh??

Quick post yang ditulis di handphone sambil melukin bocah tidur hehehe.

Siang ini sekitar jam setengah 2, babysitternya Reia video call gue melalui WhatsApp.

Sebelumnya gue baca sekilas dia emang sempet kirim chat “Reia nangis sedih” tapi belom sempet gue bales, udah keburu di video call duluan.

Taunya Reia beneran lagi nangis sedih banget dan begitu ngeliat gue video call, makin menjadilah tangisnya. Manggil-manggil terus mama, mama, hueeeeee. Gitu aja on repeat.

Ngeliatnya lumayan bikin sedih 😦

Sus bilang “Reia abis liat buku, ada non di dalem bukunya. Jadi dia nangis bilang mama mama melulu, non.”

Lah buku apose?

Ga mungkin album foto karena gue simpen di lemari yang si sus ga pernah otak atik.

Di tengah video call sus sempet kasih liat buku yang dimaksud, kelihatannya iklan di majalah tapi kurang jelas.

Gue ngakak karena merasa kok bisa-bisanya sih ngeliat random stranger di majalah trus dia sangka gue???

Pas pulang, sus laporan kalo dia nangisnya cukup lama. Apalagi setelah gue akhiri video call.

Trus sus kasih liat halaman di majalah yang dimaksud. Ternyata majalah yang emang diterbitkan dari kantor gue.

Tapi ga pernah ada foto gue di dalemnya majalah ini kok.

Nah loh.

Ternyata… yang dibilang Reia mirip gue itu…

Emang beneran mirip!!

Hahahahahaha.

Cuma tampak punggung doang, tapi karena kuncir satu, trus bajunya kayak baju gue (yang gue pakai pas ulang tahun pertama Mireia) jadi emang bisa dibilang mirip banget!!

Hahahaha.

Ini buktinya.

img_0626

img_0631-1

Yang atas adalah random stranger, model iklan sebuah perusahaan sanitary terkenal Jepang.

Yang bawah, mamaknya Mireia.

Gak heran ya Mireia bisa mellow ngeliatnya, udahlah berasa itu gue, eh munggungin dia dan terkesan macam mau pergi (atau nyemplung?) pulak.

Puk puk anakku.

Baeklah… kalau begitu majalahnya umpetin aja!

Hahahaha.

Advertisements

18 thoughts on “Mama, Mama! Eh??

  1. Hmm jadi pesan terselubungnya mamak mireia mirip model asal jepang? Hahahhaa. Tp iya loh kok bisa mirip. Sampe baju2 nya segala. Iya gw juga bakal sedih kalo axel kaya gitu huhu. Emak2 baper hahaha

    Like

  2. tapi beneran mirip loh… jayden juga pernah nangis2 kayak gitu waktu di sekolah bina iman… ini ceritanya uda ditinggal, gua uda ga boleh nemenin lagi… trus ditembok kan ditempel foto keluarga… tadinya dia anteng mainan, tapi begitu liat foto gua di tembok, langsung anaknya berderai air mata hahahaha…

    Like

  3. ya ampuun reia kok ktmu aja ya foto yg mirip mamanya.
    aq juga keinget anaknya tmn suka nangis sedih tiap kali mamanya kerja, huhu aq yg malah ngga tega.
    klo ngebayangin anak dipelukan itu rasanya meleleh ya lip, hati menghangat.

    Like

    • Hahaha iya tapi dia jarang-jarang kok kayak nangis-nangis gitu sekarang. Kalo ngeliat aku kantor yaudah dadah babayyy. Udah pinter, hehehe biar setronggg sama perpisahan karena pada akhirnya pasti akan ada perjumpaan lagi. Hahaha *sok tegar mamaknya*

      Like

Write your thoughts or questions here! :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s