Serem Serem Malesin

Belakangan ini ngalemin beberapa hal yang “serem” dan “malesin”. Gak penting sih. Tapi pengen cerita aja hahaha.

  1. Korean Odyssey
    Nih film lagi sering banget muncul di newsfeed facebook gue. Tentang cewe yang bisa ngeliat setan. Sebelnya, kalo film Goblin kan setannya ya masih lumayan ga frontal-frontal banget (dari cuplikan-cuplikan yang beredar di sosial media), kalo film ini.. setannya ngagetin! Ish. Gue paranoid sama ginian, jadi ga suka kalo ngeliat begini-beginian juga. Manalah video facebook suka maen langsung play begitu aja pas lagi di scroll. Ergh. Mungkin buat orang lain setannya cemen ya, tapi buat gue yang ngeliat setan boongan di Indosiar (orang yang dipakein baju putih trus matanya dipakein eyeliner ampe kayak panda) aja kebayang-bayang dan takut sendiri, ngeliat cuplikan film ini jadi bikin gue kzl. Kenapa sih banyak amet yang share??
  2. Susu formula atau susu asi?
    Itu pertanyaan yang sering di dapat kalo kita punya anak. Susunya minum apa? Sufor atau asi? Selama ini gue kira pilihannya ya cuma dua itu. Entah minum langsung dari tete mamaknya, ato minum susu formula. Kalo anaknya udah rada gede, bisa minum susu UHT instead of susu formula bubuk.
    Sekitar sebulan lalu gue maen ke RPTRA bawa Mireia. Itupun ga sengaja sih nemu RPTRA nya, ngajakin Mireia jalan-jalan pagi ke komplek perumahan belakang ruko, eh ngeliat ada ibu-ibu pada senam. Taunya cuma seratus meter dari rukonya mertua, ada tempat buat Reia ketemu sama anak-anak komplek. Ada perpustakaan, ada jungkat-jungkit, ada perosotan dan ada ayunan juga. Asyik deh, salah satu ‘peninggalan’ berharga dari Pak Ahok πŸ™‚
    Eh maap melenceng ke RPTRA hahaha. Balik ke persoalan susu. Pas lagi maen jungkat-jungkit, ada satu anak cowok yang sedikit lebih gede dari Reia (kayaknya udah mau 2 tahun ato udah 2 tahun gitu) jadi pasangan maen Mireia. Trus mamanya nanya Reia nyusu apa kalo ga salah. Gue bilang asi. Trus emaknya nih anak cowo bilang gini: “Oh dia dulu juga nete badan sampe setahunan trus setelah itu minumnya susu bendera, kenceng ini minum susunya, sekarton isi beberapa kaleng itu aja bisa habis dalam 3 hari.”
    Pertama gue ga gitu ngeh. Tapi abis itu gue baru sadar yang dia maksud itu susu kental manis.
    EBUSET. Gue tau sih susu kental manis bisa diseduh air panas trus jadi susu, tapi nyokap gue ga pernah ngasih gue susu kayak gitu. Selalu susu bubuk atau susu UHT. Temen gue ada yang minum susu dari susu kental manis gitu tapi sesekali doang. Nah kalo buat dijadiin sebagai susu yang sehari diminum berkali-kali oleh anak batita…. GUE BARU TAU.
    Menurut gue itu sereeemmmmm. Apalagi seminggu kemudian koko secara bilang ke gue gini, “Tau gak ce, aku baru baca, ternyata ya susu kental manis itu sebenernya GULA. Yang dibikin memiliki perisa rasa SUSU.”
    YAAMPUN MAKIN SEREM. Mudah-mudahan sih anak itu sehat selalu ya, dan semoga mamanya segera beralih ngasih anaknya susu UHT aja.
  3. Mimpi
    Gue itu selalu mimpi. Tidur 15 menit di kantor pas jam istirahat aja gue bisa mimpi. Dan gue seringkali inget mimpi gue. Lelah ga sih? Lelah sangaaaaatt.
    Apalagi kalo mimpinya berasa real banget. Bangun-bangun ga berasa bobo sama sekali. Paling sebel lagi kalo mimpinya bikin baper, sampe-sampe pas bangun masih kebawa emosi sedih/kecewa/marah dari mimpi.
    Beberapa hari lalu gue mimpi gue membunuh seseorang.
    Sekarang gue udah lupa alasannya apa, tapi detail saat gue narik pelatuk pistol (yang mana pelatuknya gak banget gitu macem dari benang maenan, aneh lah pokoknya), trus gue samperin tuh perempuan ke dalem tempat dessert dalem mall, semuanya gue inget.
    Gue juga inget gue tempelin pistol ke kepalanya dari samping, dan memutuskan nembak. Ga ada darah, ga ada suara tembakan, ga ada kepala bolong, cuma tau-tau dia collapse aja gitu. Dan gue langsung kabur. Naik lift ke lantai 3 trus turun ke dasar dengan tangga darurat. Sampe di bawah gue naik ojek. Ojeknya gue tawar 15 ribu ampe rumah, dia maunya 20 ribu. Gue deg-degan takut ditangkep jadi gue iyain aja. Trus ujan, dan gue keluarin handphone nge-google apakah berita pembunuhan ini udah masuk berita. Gue liat masih belom ada yang bahas.
    Gue mikirin pasti nanti setelah CCTV di cek, mereka bakal tau gue lah yang bunuh. Gue pasti bakal dipenjara. Gue mikir kudu kasih tau nyokap sekarang apa ngga. Kalo gue kasih tau sekarang, reaksinya gimana ya. Histeris kayak apa. Nyokap bakal stres trus sakit ga ya. Kalopun ga kasih tau, nantinya pas gue ditangkep polisi juga nyokap bakal tau. Jadi better kasih tau dari sekarang apa kaga ya.
    Gue inget perasaan menyesal gue, kok cuma karena awal yang sepele doang bisa akhirnya nembak orang. Trus gue berharap itu cuma mimpi. Duh boleh ga sih ini tau-tau gue terbangun dan cuma mimpi. Tapi kecewa karena ini kenyataan yang harus gue hadapi. Ada perasaan kuat denial berharap itu cuma mimpi. Tapi juga perasaan sedih karena bukan mimpi.
    Dan… gue kebangun. Ternyata emang cuma mimpi. Tapi saking realnya itu semua perasaan yang gue alamin dalem mimpi, gue cape banget.
    Gile ya. Sebel banget kalo mimpi kayak gini. Apalagi kalo berasa nyata sampe pas ujan-ujanan di atas motor itu aja berasa nyata banget gue kebasahan.
    Serem ga sih mimpi bisa ampe gini? Ada ga caranya supaya tidur bisa deep sleep aja? Gue kayaknya ga pernah loh ngerasain deep sleep. Huhuhu.
    Kalo ada yang tau caranya, info plisss. Gue yakin kalian baca cerita gue aja bisa kira-kira lah ya capenya kayak apa hahahaa. Tidur kok malah bikin cape. Hufh.
Advertisements

30 thoughts on “Serem Serem Malesin

  1. livv apa mgkn musti relax ya biar mimpinya ga tegang? Gw tau si ada org yg sensitif gt dalam arti mimpinya keinget bgt bgt. Tmn gw ada yg kayak gt soalnya.. cm mgkn biar mimpi yg diinget yg manis2 gt haha jd kitanya relax pikiran coba hehe

    soal susu kental manis, tmn2 kuliah gw yg magang di pabriknya, balik2 lgsng ga mau konsumsi lagi sama skali. krn ya emang isinya itu gula, susunya mah sekian persen doank haha. tapi gw tau gt emang ada yg bikin buat diminum karena iklannya itu buat diminum ya kalo ga salah. Haha. tp kasian si anaknya dikasih gula gt ya tiap hr hiks

    Like

    • Nah gue ga tau apa gue kurang rileks ya, tapi dari kecil sih gue selalu begini fan hahaha. Kalo mimpinya nyenengin sih bangun2 masih bisa hepi gitu perasaan ya, tapi kalo mimpinya malesin ato bikin lelah, bangun2 juga berasa lelaaahh hahaha.

      Iya juga ya, iklan susu bendera aja lagunya “Aku suka susunya hingga tetes terakhir” dan menampilkan anak2 yang minum susu cair gitu 😦

      Like

  2. Bilang kasih SKM gw langsung dong, busett.. apa ga diabetes tu anak ya? huhu.. Moga engga deh ya Lip.. 😦

    Ahh iya, tu film abis gw hide2 dari TL FB, seremm bokkkk..

    Suka bbrp kali juga gitu mimpi sampe kebawa, gw juga ga ngerti caranya supaya ga mimpi sampe cape gitu.. Inget2 gw aja coba sebelum bobok biar relax..hahahha XD

    Like

  3. buseet kasih anak kecil susu kental manis??? itu mah anaknya doyan krn susunya manis. ga ngeri apa yak emaknya nih.
    btw, aq juga pernah kok mimpi bunuh orang, seminggu yg lalu tp lupa detailnya kayak gmn hehehe. kayaknya klo kita mimpi aneh gt krn ada yg kepikiran aja ni,.

    Like

  4. Share di fb memang kadang ngebetein ya Lip, gw jd inget malem2 pas gw buka fb. tmn gw ada yg ganti pp foto setan jepang. Gw sampe kaget bgt mana kalo foto pp segede gaban lagi. Asli bikin nakutin.

    Wew kasian bgt ya kecil2 dikasih skm, duh smoga suatu saat mamanya sadar ya. Kasian ngeri diabetes.

    Btw mimpi u nyata bgt lip, jadi ikut berasa capenya. Klo gw pernah jg mimpi kaya gitu, mimpi jatuh dari eskalator trs pas kebangun berasa badan gw masih bergetar serasa jatuh beneran, tapi gw sk juga ga inget sama sekali gw mimpi apa.

    Like

  5. lip, gua inget2 keknya waktu kecil gua pernah minum SKM juga. wkwkwkwkww. kalo gak salah inget. sama paling banter susu DCW dikasih milo.

    gua baru kmrn malem mimpi gua ada 2 (jadi 1 lagi itu setan) muahahaha.. trus gua kek yakinin emak gua kalo ini gua yang asli. berasa nyata. kaya mimpi dalam mimpi dan gua juga inget setiap detailnya.

    Like

    • Nyokap gue dulu kan usaha kopitiam, nah susunya itu SKM dikasih air panas, tapi buat anaknya sendiri ga pernah dikasih coba pake SKM lol. Ih sama banget poi susu bubuk pake milo! Hahahaha sampe skrg gue jadi anak Milo banget, doyan bener sama Milo πŸ˜€ Dulu Milonya yang kaleng gede trus buka tutupnya kudu pake sendok kan ya *jadi nostalgia* hahahaha

      Inception yaaa hahaha

      Like

  6. Waduh, smoga si dede sehat terus deh ya.. Gw juga pernah baca tentang SKM itu gula berperisa susu, jadi sebenernya ya itu ga recomended untuk diminum rutin kaya gitu..

    Soal mimpi gw sering lip kaya gitu, terus rasanya emank bikin BT banget.. Yang bangun terus ngos2an atau tiba2 bangun gegara dikagetin karena gw tidur sambil jerit dan nangis terus ngaca eh mata bengkak padahal itu hari kerja atau tetiba tenggorokan kaya kebakar karena haus gegara efek mimpi… Tapi kalo gw mimpi begini biasanya karena mmg kondisi tidur ga relax lip, ada sesuatu yang gw pikirin dengan dalem pas saat mau tidur gt, jadi malah kebawa mimpi yang ceritanya ngaco juga, coba kalo mimpinya sesuai dengan masalah yng gw pikirin lalu dikasi solusi di dalem mimpi dan bisa gw praktekin pas bangun ya..wkwkwkwk.. LOL

    Like

    • Nah untungnya gue ga ampe mata bengkak dan nangis2 gitu val. Soale gue tiap tidur pasti mimpi lol. Gue tidur 15 menit aja mimpi hahahaha.
      Cuma emang kadang isi mimpinya bisa merefleksikan apa yang lagi gue rasain sih kayaknya.

      Like

    • Selalu mimpi ci Fel hahaha, aku malah ga tau kapan aku bener2 deep sleep tanpa mimpi. Tidur siang 15-20 menit aja mimpi. Udah doa juga tetep mimpi. Lol. Dari kecil sih emang selalu mimpi kalo tidur huhuhu

      Like

  7. Serem susu kental manis. TFS. Kalau soal mimpi pertanyaan awalnya : tidur jam berapa, dalam kondisi bagaimana, dan baru mengalamu/melihat apa? Ada penjelasan sendiri2 sih…

    Like

  8. selama hamil ini, gue sering tdr dikantor tiap istirahat dan suka mimpi yang aneh2 emang. Mgkn krn kecapean juga kali yah Liv, jd mimpi yang aneh2 hahaha

    Like

  9. HI~~
    Sekerang meluruskan, susu kental manis itu buka gula perasa susu sih.
    Masih bener koq ada kandungan susunya(susu yang kandungan airnya sudah dievaporasi), bad newsnya gulanya juga sangat banyak( aku cek di beberapa web katanya sih sekitar 45%) dan sebenarnya ga cocok buat balita(karenan kandungan gula dan lemaknya terlalu tinggi)

    Dan sebenarnya jaman dulu susu itu barang mewah jadinya anak2 dikasih susu kental manis untuk kebutuhan gizinya, so actually not that bad.
    Tapi kalau kebanyakan juga ga baik sih.

    Like

    • Oh begitu. Thanks informasinya πŸ˜€
      Sampe sekarang susu juga masih jadi barang mewah sih lol. Cuma emang semakin banyak merk-merk yang lebih terjangkau harganya dibanding dulu ya πŸ™‚

      Like

  10. Liv tetangga gue jg ada yg ngasih susu kental manis ke anaknya seumuran alpin huhuhuhu sebel yah. Tp pada akhirnya gue iya2in aja sih abis males komen ntr dikata ngejudge2 *padahal dia jg ngejudge alpin segitu2 aje badannya krn cuma asi tok ga pake sufor* hahahaha. Kesian aja sih skm kan manis bgt yaa. Eh gue jg suka gitu liv tidur trus mimpi semua detail bgt bangun2 sampe capek sendiri gt rasanya. Gaenak banget deh yaa..

    Like

Write your thoughts or questions here! :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s