Happy New Year 2018 and Merry Belated Christmas!

Maafkan keterlambatan untuk ngucapin Merry Christmas hahaha. Yang pasang pohon natal aja mungkin udah pada nyimpen pohonnya lagi kali ya? šŸ˜›

Gue suka Natal tahun 2017 jatuhnya di hari Senin, jadi dari hari Sabtu tanggal 23 udah berasa suasana Natal banget, tapi juga udah liburan! Asyik.Ā  Gue bisa ke mall untuk tukeran kado ama temen-temen.

Tanggal 24 di rumah aja trus ikut misa malam Natal. Koko selalu ngotot bilang misa malam Natal dan misa Natal pagi itu sama, tapi berhubung menurut gue maknanya beda, jadilah gue ngotot ikutan kedua misa itu. Ealah, gue lupa kalo misa malam natal yang pake sakramen mahakudus itu ternyata yang misa terakhir ya biasanya, yang jam 21.00. Sementara gue pergi yang jam 17.00 karena jam 20.00 udah jam bobonya Mireia šŸ˜›

Alhasil emang berasanya macem misa Natal biasanya, mirip ama misa Natal pagi hahahaha

Tanggal 25 pagi kita misa Natal bareng Mireia šŸ™‚ Setelahnya lanjut ke Central Park untuk ngeliat Baby Shark Show. Ga bisa ikut sesi meet n greet karena udah full yang jam 14.00, tapi setelahnya bersyukur karena Reia kayaknya bakal takut hahaha. Sama patung Pinkfong aja dia takut, apalagi badutnya šŸ˜€

Beraninya sama cardboard gitu doang, dipeluk ga mau lepas hahaha.

Tanggal 26 ga kemana-mana, 27 nya ngedate berduaan koko nonton Star Wars dan Coco. Duh bagus banget ya film Coco, mengharukan. Tapi film animasi Disney Pixar emang selalu mantap sih, selalu bikin gue super lafffff ā¤

“Remember me…” Hiks hiks šŸ˜¦

Tanggal 28 ngajakin Reia berenang di komplek aja, tapi 4 sport club pada tutup semua. Ampun, pas udah mulai kecewa kayaknya batal berenang eh nemu sport club yang buka di Citra 2. Syukurlah, soalnya Reia udah semangat banget mau berenang šŸ˜€

Tanggal 29 gue ngantor setengah hari hahaha, emang cutinya nanggung bener ya, tapi mau ngurusin tagihan boss jadi mampir dululah di kantor.

Tanggal 30 ketemuan sama buibu blogger di Grand Indonesia, lanjut ke Lippo Mall Puri setelah itu. Gue seneng ketemu sama Gide dan Raka hahaha. Gue suka berinteraksi sama anak-anak seru begini lol. Kalo sama anak-anak lain ga banyak ngobrol karena either masih terlalu kecil ato macem Sophie dan Madeline yang udah asyik sendiri šŸ˜€

Lah kok malah jadi ama anak-anak bukan buibu? Ya abesss sama buibu cuma ngomong bentar-bentaran trus kepotong karena pada sibuk juga jagain anak masing-masing hahahaha. Nevertheless, it was fun! Gue mau ngumpul-ngumpul lagi šŸ™‚

Tanggal 31 hari ulang tahun koko! Dia udah 36 tahun ini! Bininya 30 aja belom padahal! Hahahaha Tapi sayangnya kita ga bisa memanfaatkan keuntungan hari ultah di resto-resto karena di KTP itu tanggal lahirnya 3 Januari 1982. Aneh ya kelurahan jaman dulu, mau daftarin akte lahir masa tanggal lahir anaknya kudu sesuai tanggal permohonan akte. Lah pegimane mau daftarin tgl 31 Desember 1981 wong situ tutup kok. Hahahaha. Semoga kerjaan selalu sukses dan lancar, selalu diberi kesehatan jasmani rohani, galaknya berkurang dan selalu hepi ya suamiku! Tanggal 31 ini kita ke Central Park sama papamer dan mamamer untuk lunch birthday koko di Dharma Kitchen. Koko emang udah bilang ke gue mau makan di sini aja biar mamamer juga bisa ikutan makan bareng, biasanya kalo kita ke resto biasa gitu, mamamer kudu beli makanan vegetarian take away. Jadi mendingan ke restoran vegetarian aja sekalian deh. Eh menu yang dipesen kok hampir semuanya pedes-pedes. Lah nih orang padahal kan gue doain biar galaknya berkurang, tapi makan-makan ultahnya kok malah pedes-pedes tar tetep galak dongggg huahahaha šŸ˜›

Trus malem tahun baru ini di deket rumah kayaknya pada maen kembang api, suaranya kenceng banget jedar jeder sampe Reia sempet kebangun dan nangis, untungnya di puk-puk gitu bisa balik tidur lagi. KZL bener mamaknya. Kalo tahun depan ada rezeki, mau staycation ajalah di hotel, perasaan kok di hotel ga seberisik kalo di komplek rumah hahahaha.

Tanggal 1, SELAMAT TAHUN BARU 2018!!! Di hari pertama tahun baru kita ngebesuk temen koko yang baru punya anak kedua šŸ™‚

Tahun baru, ngejenguk anak bayi yang baru lahir, rasanya entah kenapa nyenengin hehehe. Setelah itu karena rumahnya di Metland, deket sama tol Alsut, kita lanjut ke mal alam sutra untuk makan malem. Ngajak Reia maen mobil-mobilan yang pake remote control, ini pertama kalinya loh gue liat maenan gini. Kirain cuma bisa buat anak yang lebih gede karena kudu ngendarain sendiri, ternyata bisa buat anak seumuran Reia juga karena tar mobil dikendalikan oleh orang tuanya. Keren ya mainan anak-anak sekarang. Trus pintu mobilnya naik ke atas gitu pas dibuka macem Lamborgini! Ish keren kali. Dan sebagai orang tua yang norak, gue seneng bisa ngasih anak gue maen maenan keren begini huahahaha.

Tanggal 2 balik ngantor deh!

Di 2018 ini gue punya beberapa impian yang gue harap bisa tercapai. Tapi karena gue memang bukan tipikal yang bisa ngelist resolusi dan kemudian di checklist satu-satu, jadi yaudahlah dijalanin aja sambil berusaha diwujudkan itu mimpinya hahaha.

Yang jelas di 2018 gue berharap gue bisa jadi orang yang lebih berbesar hati. Tahun 2017 merupakan tahun di mana gue penuh emosi negatif, menjadi orang yang sangat sempit hati, dan mudah berpikiran buruk. Gampang tersulut amarah, gampang mikirin yang nggak-nggak trus emosi sendiri, duh gak suka deh gue dengan diri gue yang kayak gini.

Jadi gue pengen jadi orang yang lebih besar hati biar semua yang negatif berhenti di gue. Meskipun gue dapet perlakuan ga nyenengin dari orang lain, meskipun dinyinyirin, meskipun orang lain melakukan atau mengatakan hal yang bikin gue pengen kemudian ngejambak ato ngegampar, semoga gue bisa berbesar hati memaafkan dan yaudahlah saja gitu.

Karena kalo negatif dibales negatif ya ra uwis-uwis.

Biarlah negatifnya berhenti sampe di gue aja, ga perlu gue sembur-sembur lagi ke orang lain.

Sedappp.

Keren ya gue. Tapi ya prakteknya mana segampang itu, kakak kakaaakk. HAHAHAHAHA.

Yah tapi diaminkan saja semoga bisa dijalani meski pelan-pelan dan secimit secimit. Yang penting kan usahanya ya untuk menjadi lebih baik. Angguk-angguk ya plis pas baca ini, ikutan setuju sama gue. Hahahaha.

Semoga 2018 bisa menjadi tahun penuh berkat dan menyenangkan untuk kita semua ya!

Yuk sama-sama kita ucapkan ke tahun baru ini ucapan yang sangat mainstream, sama-sama ya di hitungan ketiga, satu… dua…. tiga…

2018, PLEASE BE NICE TO ME!!

Cup muah!!

Advertisements

17 thoughts on “Happy New Year 2018 and Merry Belated Christmas!

  1. merry christmas and happy new year oliv & fam… btw sebenernya kualitas pixar belakangan uda mulai menurun kalo menurut gua… makanya pas nonton coco, ekspektasinya ga terlalu tinggi… eh..tapi ternyata bagus banget… hahahaha…

    Like

  2. Merry belated Christmas and Happy New Year Olip and Family~~~~

    Iyaa coco baguss yak, mengharukan trus lagunya nancepp bgt šŸ™‚

    Keren ih maenan anak zaman now, pas ponakan ak dateng jg maenannya canggih2 tuh yg robot2an di Lippo mall ama hewan2an yg dinaikin kaya motor, dulu mana ada ginian XD haha

    Setuju semoga tahun 2018 segala yg negatip2 dijauhkan sejauh2nya aminnn !

    Like

  3. Disaat Mamak2 lain, laikkyuuuu..hahaha.. Kesel anak kebangun karena suara petasan, dimari malah bangunin anaknya biar bisa liat kembang api..wkwkwkw.. Untung anaknya ga takut, malah WOW WOW gitu XD

    Serrruuu bangettt sihhh.. Akuh sukak irik liat kedekatan kamuh dan mamamer yg kece bet.. Cantik ya Lip, salam hormat šŸ˜€ Selamat ulang tahun buat Taz, smoga makin baik dan diberkati.. Aminn..

    Ahh sama.. Akuh pun mulai belajar meng-cut hal2 yg negatif dalam diri dan juga hal dari luar yg sekiranya bisa bikin hati ga damai sejahtera.. Semangattt buatt 2018.

    Like

  4. happy belated birthday buat si koko, ya ceh!
    and yes yes kalo pulang kita playdate lagi yaaa .. Ntar Gide gw surush latian drum lebih serius biar bisa ngiringin Reia nyanyi baby shark hahahaha šŸ˜‰

    and wishing all the best for you in 2018!!! positive vibes only gitu ya ceh šŸ˜‰

    Like

Write your thoughts or questions here! :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s