15

Fifty Shades of Grey and Darker

Setelah kelar baca trilogi novel Crazy Rich Asians, China Rich Girlfriend dan Rich People Problems karangan Kevin Kwan (yang mana gue super duper rekomen, bagusssss), gue sempet merasa kehilangan. Hampa.

Sebel ya setiap kelar baca novel bagus pasti rasanya bittersweet deh. Puas sama akhir bacaan, tapi di saat bersamaan juga kecewa karena sudah berakhir. Huhuhu.

Gue jadi inget perasaan gue dulu pas kelar baca Harry Potter. Lol.

Berhubung gue butuh bacaan saat gue naik commuter line, gue iseng download trilogi Fifty Shades ini dari epubnya jeng Ribka. Dari epub Ribka juga lah gue baca triloginya Crazy Rich Asians jadi gue percaya ama seleranya dia hahaha.

Gue udah pernah nonton film Fifty Shades of Grey bareng koko. Dan gue gak suka. Gue merasa ceweknya macem dimanipulasi gitu oleh si Christian Grey.  Trus gue berasa entah kenapa kok janggal aja gitu filmnya, kayak ga bener-bener ngalir dengan baik. Gue kurang pinter review film, jadi ya entahlah ngomongnya gimana, yang jelas gue merasa film ini aneh dan ga memorable.

Buat mulai baca novelnya pun gue maju mundur tapi akhirnya gue baca juga.

DAN GUE SUKA!!!

Hahahah 😀

Bukan suka banget yang bakal gue rekomendasikan ke orang-orang sih.

Cuma ya… gue ga nyangka aja. Ternyata di novel karakter mereka berdua itu (Anastasia Steel dan Christian Grey) jauhhhh lebih nyenengin.

Lucu. Gemesin.

Trus meskipun ada bagian-bagian BSDM yang agak malesin, tapi gue suka cara E.L. James selipin becandaan di novelnya. Dan adegan BSDM nya juga ga separah yang gue kira, soalnya Ana ternyata nggak mau dimacem-macemin yang berlebihan.

Gue juga suka sama si subconscious dan inner goddess Ana yang suka berseberang pendapat. Suka sama Christian Grey yang cool tapi juga sering senyum-senyum geregetan sama si Ana.

Jadi gue maafkan deh adegan-adegan yang gue ga suka apalagi “bloody scene” di buku pertama. Ew.

Karakter Christian ini sebenernya familiar banget buat gue. Ganteng. Kaya. Super kaya. Posesif. Cemburuan. Tadinya banyak cewe tapi sekalinya ketemu sama si tokoh utama cewe di novel langsung jadi loyal setengah mampus, cinta mati-matian ampe takut ditinggalin sama si cewe. Suka ngegodain cewenya. Manis banget sama cewenya. Humoris pula.

Mirip siapa? Mirip cowok-cowok di seri Rosemary Beachnya Abbi Glines. Hahaha.

Kombinasi maut yang memanjakan imajinasi pembaca perempuan.

Ehem. Tepatnya, pembaca macem gue.

Muahahahahahahahahah.

Cowok-cowok macem gini di novel selalu bikin gue cekikikan gemes.

Rasanya pengen gue cipok deh si lakik. Hahaha.

Di Fifty Shades Darker, karakter Christian ini agak sedikit bikin ilfil mungkin karena dia udah jadi super vulnerable di sini ya. Udah terbuka ke Ana. Jadi udah nunjukin sisi lemahnya gitu deh, sampe memohon-mohon gak mau ditinggalin Ana.

Setelah baca novelnya, gue baru sadar ternyata film-filmnya emang gak banget hahaha. Lumayan sih buat menjadikan si Grey jadi nyata melalui Jamie Dornan, tapi plotnya itu gak banget. Motong-motong dari novel, ibarat kain perca mau dijadiin baju tapi jadinya ga cakep. Contohnya, Si Grey itu semacam trauma gitu kalo dadanya disentuh. Efek dari masa lalunya yang kelam. Pas akhirnya dia izinin Ana sentuh, di novel dia digambarkan sampe merem-merem tahan napas kayak orang kesakitan ga bisa napas gitu. Tapi di film dia dengan gampangnya tempelin tangan Ana ke dadanya dan natap tegas ke Ana sambil ngomong “Inilah gue.”

….

DIH SEBEL AMAT.

Padahal itu seharusnya momen yang menggambarkan betapa dia mencintai Ana, sampe mengizinkan Ana sentuh dadanya. Area yang banyak bekas sundutan rokok, area yang sangat dilarang untuk disentuh orang lain sedari dia kecil.

Tapi di film cuma gitu doang. CUMA GITU DOANG. Ih sebelllll. Hahaha.

Jadi. Ya gitu deh.

Postingan ini cuma mau bilang kalo film Fifty Shades emang gak bagus dua-duanya lol.

Jauh lebih nyenengin baca novelnya. Meskipun gue juga ga terkesan-terkesan amat sama adegan erotisnya sih, saking banyaknya kadang gue skip. Lol.

Satu-satunya hal nyenengin dari filmnya adalah si Jamie Dornan kali ya. Gue suka muka-muka macem gini, ga ganteng-ganteng banget tapi ya mayan juga. Mukanya juga muka bad boy gitu bisa jadi attractive psycho serial killer hahahahaahhaha. Entah kenapa, seneng aja ama yang kayak gini 😛

Sekarang gue lagi mulai baca buku ketiganya, Fifty Shades of Freed. Gue berasa nih trilogi sebenernya ga spesial ampe gimana banget karena banyak formula dan adegan yang mirip novel sejenis. Tapi ya bolehlah buat isi waktu di kereta 🙂

Overall, gue suka becandaan Ana dan Grey yang bikin gue inget masa awal pedekate ama koko hihihi

Laters, baby.

Advertisements