Tak Kenal Maka Tak Sayang – versi Olip

*tring*

Muncul karena di summon Ribka hahaha.

Bermula dari ratu blogger a.k.a Episapi yang ingin kita semua saling mengenal lebih baik, gue di tag Ribka yang di tag oleh Epoi. Semoga makin banyak yang ngetag kesana kemari biar makin bisa saling kenal ya *tebar kecup* *terima dong plis* *ga pake ilernya Reia kok*

So.. Here are 15 facts about Olivia D.

  1. Nama babtis gue Godeliva. Artinya  “Disayang Tuhan”. Kece ya? Gue pilih sendiri loh karena gue babtisnya pas SMP kelas 2. Tapi faktanya gue pilih tuh nama bukan karena artinya, melainkan karena gue nyari nama babtis yang berinisial G. Gegaranya saat SMP itu gue tergila gila sama penyanyi yang namanya Gareth Gates. Muahahahaha. Jadi demi nama samaan inisialnya ama si Gareth aja. Dulu ampe ada kliping tentang si bang Gareth segala, sekarang mah mendingan Garrett popcorn aja deh lol.
  2. Insecure. Like… Seriously super insecure. Untuk lebih jelasnya ada di blogpost gue ini.
  3. Ga bisa multitasking. Kalo lagi ngerjain satu hal yaudah kudu fokus di hal itu dulu, contohnya gue ga bisa telponan sambil bikin surat. Yang ada omongan gue jadi ngelantur ato hasil ketikan gue jadi ngaco. Lol.
  4. Suka baca manga alias komik jepang. Suka banget banget banget. Gue bisa diajak ngobrol berdasarkan pengarang yang gue favoritin kayak Ono Eriko, Kyoko Hikawa, Usami Maki, Maki Enjoji, Aoyama Gosho, Yoshihara Yuki, Yasuko, Nunoura Tsubasa, aaahhh aku cinta mangaaa hahaha. Tapi the best manga ever? One Piece by Eichiro Oda. BEST BANGET! Lol. Iya gue demen komik cowok juga, termasuk Kungfu Boy, Fight Ippo, Dragon Ball, dll hehehe.
  5. Kuliah di Akademi Sekretaris Tarakanita karena disuruh nyokap, biar cepet lulus (D3) dan bisa cepet kerja bantu ekonomi keluarga. Tapi alasan utama setuju kuliah di sono adalah karena dijanjikan ga ada mata kuliah itung-itungan angka muahaha. (Ternyata tetep ada mata kuliah basic accounting)
  6. Nama gue terinspirasi dari artis bernama Olivia Hussey. Kata bokap karena pas nungguin gue dilahirkan, bokap lagi nonton film yang dibintangi dia. Kalo kata nyokap, karena si Olivia Hussey ini artis tercantik (pada masanya). Bangga gitu kan gue. Trus gue dan cici gue search di google image, eh ada foto-foto doi lagi topless -_-” Dan menurut kita, dia ga cantik-cantik amat. Biasa ajeh. Ga jadi bangga deh gue. Hahaha.
  7. Suka makan udang. Tapi alergi. Lah cemana. Hahaha. Jadi dalam beberapa tahun sekali suntik untuk menekan reaksi alerginya (bentol-bentol gede dan gatel sekujur badan)
  8. Pernah kepengen nikah sama cowok yang ras nya afro-amerika. Menurut gue mereka ganteng.
  9. Tinggal di kota yang berbeda dengan cici dan nyokap. Cici gue di Surabaya, nyokap di Batam, gue dan adek gue di Jakarta. Semoga suatu hari bisa ngumpul semua tinggal di kota yang sama. Terutama gue, cici dan nyokap. (Adek mah melanglang buana aja, kita happy kalo dia bisa keliling dunia hehehe)
  10. Lebih suka Tangled (Rapunzel) daripada Frozen. I don’t really get Frozen Fever, what makes Frozen so special? Rapunzel is funnier.
  11. Muka jutek, mulut judes, suara kenceng kayak nelen toa, omongan suka kasar, ga peka dan nyinyir. Lengkap sudah paket untuk disebelin orang. Lol.
  12. Karena poin no. 11, ga punya banyak temen deket. Cuma beberapa aja yang bener-bener deket banget banget, dua di antaranya cici dan suami. *masukin aja biar agak banyak* hahahaha 😛
  13. Kalo makan soto dan bakso dan segala kuah dan sop, ga boleh pake kecap manis. Ga doyan. Merubah citarasa. Tapi kalo telor ceplok malah doyan pake kecap manis.
  14. Dulu waktu SD ga suka makan sayur dan kalo makan kudu satu macem lauk doang. Misal nasi sama ayam goreng doang. Ga boleh nasi, ayam goreng dan tempe tahu. Hahaha
  15. Hanya bisa tertawa karena merasa lucu. Ga bisa ketawa untuk menyelamatkan suasana. Gue berkali kali ketawa palsu dan berkali kali gagal. Contohnya boss cerita sesuatu yang seharusnya lucu, tapi gue ga ngerti. Tapi gue ketawa aja hahahahaha gitu, trs bos gue nanya “Kamu ngerti?” Gue cm bisa jawab dengan datar “Nggak.” Awkward ya lol. Gue kalo ketawa palsu keliatan banget dipaksainnya hahaha. Jadi sekarang kalo gue ga ngerasa lucu atau ga ngerti becandaannya, cuma senyum ato “Ehe” gitu doang ato terus terang bilang “Sorry I don’t get the joke :(“

Sudah merasa lebih kenal dekat dengan gue belum? *kedip kedip manja*

Hahaha.

Selanjutnya gue tag Diedie, Valin, Nola, Indri dan Ninie 😀

Advertisements

35 thoughts on “Tak Kenal Maka Tak Sayang – versi Olip

  1. ah gw juga inget samar2 komiknya kyoko hikawa.. kangen ya masa2 dimana manga sangat berjaya. kenapa anak2 sekarang tergila2nya sama gadget yah, ga kaya kita dulu doyan buku dan manga 😀 wkwkwkk

    gw juga lbi suka rapunzel drpd frozen hehehe

    Like

    • Toss Teph. Hahaha. Si Rapunzel lebih nyenengin gitu rasanya ya 😀 Iya nih padahal lebih seru baca buku dan ngevisualisasiin sendiri dalem pikiran. Kayak pas baca Harry Potter. Ih seru! Hehehe

      Like

  2. Yg muka jutek, ga suka makan kecap smaan kya aq hehehe. Ga enak klo makan kuah2 trs ada kecapnya, manis gt jadinya idiihh.nasi goreng aja kdg mesen sm abang2 supaya ga pake kecap wkwkwk.
    Aq juga ga punya tmn byk, tmn dkt ya cuma satu dua orang aja.
    Curigaan juga sama.

    Apa krn kita sama3 scorpio ya lip?? Hehehe

    Like

  3. Huaa, me juga sukaa tu kyoko hikawa, OMG kangen !

    Frozen n rapunzel? suka 2 2nya sih 😀

    Nama baptismu kereenn, ak suka ngebacanya godiva *jadi ngecess* *lap iler*

    Kuterima tantanganmu mommy reia 😀 tunggu yak~

    Like

  4. Liv no. 13 sama.. hahahaha..
    Gw geli aja kalo bakso , soto di pakein kecap.. tp kalo gw gk tau ya udah. Di makan juga sih.. hahahahahaa

    Like

  5. Godeliva kaya nama coklat yaa. hahahaha. *salah pokus*

    Gua malah bakso sama soto harus banget dikecapin. hahaha. aneh aja kalo polos gitu cuma cabe aja.

    Gua suka ono eriko. hahaha. lucunya kalo dikomik dia pasti nongol dengan bebawaan buku gambar dan tampang kucel. hahaha

    Like

  6. Kurang liv kurangg.. tambahin! *ditoyor* lol. Btw, kerjaan lo sekarang itu cita2 gw dulu. Wkwkwkw.. Cita2 gw sekretaris lol. And yes Kungfu Boy FTW! gw malah blm baca one piece. Kudu coba baca keknyaa hehe

    Like

    • Coba Faannn hehehe. Tapi awal2 pasti ngerasa agak gimana gitu karena gambarnya kalo chapter2 pertama emang ga sekece yang sekarang. Kayak Kungfu Boy juga kan ya, dulu gambarnya ga sebagus sekarang.

      Like

  7. (((ketawa palsuuuuu))) — sama banget sampe suka dimarahin atasan, katanya “Ta, ketawa yang bener sih. Keliatan banget ga ikhlas ih.” Hahahaha.

    Like

  8. Deuh, gw juga sebenernya sama kaya kamu Lip. Soto dan baso ga mau pake kecap, apa daya yah…sekarang suami kecap addict, jd mau ga mau harus kompromi.

    Poin kuliah yang jurusan tanpa ngitung2 sama banget kaya gw!! Gw ambil DKV karena gw liat sksnya ga ada mat atau fisika, hahaha….mikir “kan cuma ngegambar.” Wroooong.

    Komik serial misteri ga dibaca? Gw demen yang berbau horor horor hahaha.

    Koko Tas bukannya mirip afro amerika? Gangsta looknya si dapet. Haha

    Like

  9. eichiro oda keren karyanya ya lip,anime one piece ja biar panjang tapi gw ga bosen liatnya seru bgt bagi gw.
    Hahahaha masa sih senyum ga tulus, gw liatnya u tulus2 ja klo senyum 🙂
    Gw jg liat frozen juga biasa2 ja, sempet bingung jg bisa booming dimana2 ya hahahaha.

    Like

    • Senyum mah tulus Na, ketawa itu loh. Kadang orang becanda tapi kalo kita ga ketawa kan kasian ya rasanya, candaan dia ga diapresiasi lol. Jadi gue suka maksa ketawa boongan. Tapi… ketauan banget. Hahahahah. Jadi sekarang jarang banget kayak gitu kecuali sama orang baru yang lagi basa basi aja. Hahaha.
      Iyah hebat ya dia bisa bikin one piece panjang bener tapi seru2 aja hehe.

      Like

  10. OMG, Godeliva itu biar sama si Gareth Gates??!! Ce ga pernah tanya sih ya. Tapi Ce pikir karena bagus aja itu nama. Ckckck.

    Oh, ada ya suntik buat nekan alergi. Baru tahu juga.

    Setuju soal Tangled.

    Like

Write your thoughts or questions here! :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s