Koko’s SUPER SPECIAL Birthday Surprise

Koko ulang tahun ke 34 di akhir tahun 2015 kemaren.

Berhubung gue memang orang yang suka memberikan surprise, sudah siap sebuah kotak kado untuk dia buka pagi-pagi.

Sejujurnya, kotak itu gak gue siapkan spesifik untuk hari ulang tahunnya. Tapi akhirnya gue kasih di hari spesialnya, dengan harapan dia bakal hepi banget.

Lalu hepi gak dia? HEPI BUANGEDHHHZZZZZZZZZ.

Hahahaha 😀

Sebenernya gue ga berharap banyak karena dia kan kurang ekspresif ya, jadi meskipun seneng pun mukanya ga bakal keliatan excited and super happy gitu. Terakhir gue kasih surprise buat dia dengan beliin dia henpon seminggu sebelum kita nikah, reaksinya cuma meluk gue dengan muka yang lempeng. Sampe gue tanya “IH seneng gak sih kamu??”

“Senenggg.” Tapi mukanya tetep aja lempeng.

Hih. Gak seru ya.

Cuma ya tetep aja bininya berusaha sweet and romantic meskipun ga mendapat reaksi yang sesuai harapan dan ujung-ujungnya agak ngedumel LOL 😆

Tapi eh tapi, ternyata reaksi dia di ulang tahun kali ini cukup menyenangkan buat gue. Ini penampakan kadonya:

IMG_2739

Udah sejak lama dia pengen jam tangan yang pernah kita liat bareng di Mall Living World. Tapi gue memang ga pernah ngebeliin karena mahal gue selalu ke Living World bareng dia, jadi ga surprise aja gitu rasanya kalo dia udah tau apa yang gue beli.

Menurut gue sih dia mungkin ngarep isinya jam tangan huahahaha. Sambil megang kotaknya dia nanya, “Pulpen ya? Kamu beliin aku pulpen?”

Dih, padahal kan waktu itu udah dapet pulpen Parker. Jadi bukan pulpen dong, ko.

Jadi apa? ISINYA ADALAHHHHH…

IMG_2738

 

Iya sodara-sodara. Testpack. Hihihi.

Testpack dengan garis kedua yang samar-samar. Tapi berhubung dia pria yang ga ngerti cara baca testpack, dia cuma liatin tuh testpack beberapa detik. Selama beberapa detik itu mungkin dia lagi menggunakan logikanya berpikir “Oh bini gue hamil! Eh bener kan ya ini hasilnya positif tanda hamil? Ya kalo gak hamil gak mungkinlah ya dia jadiin testpack sebagai kado. Masa udah ngasih testpack trus ngomong HORE ITU HASILNYA NEGATIP. Ga mungkin kan ya, jadi ini pasti positif hamil nih bini gue. WAH BINI GUE POSITIF HAMIL!”

(Pikiran di atas tersebut hanya imajinasi istrinya 😛 )

Lalu dia ngeliat gue dengan cengiran lebaaaaarrrr banget dan langsung meluk gue erat.

Iya koko, akuh pun senang 😀

Gue lalu ngomong, “Tapi itu ga pasti juga ya. Jadi ayuk ke dokter hari ini juga. Aku takut ada apa-apa.”

Izinkan gue memundurkan waktu sebentar untuk menceritakan kronologis cerita dari awal.

😛

Kalo kalian baca postingan Second Honeymoon, kalian pasti udah tau kalau gue telat mens sekitar 8 hari di bulan November. Akhirnya haid gue dateng di tanggal 24 November.

Bulan Desember ini, gue berasumsi siklus gue kembali normal. Jadi saat tanggal 22 Desember gue mulai ngerasain kram di abdomen, gue mikir “Oh oke, besok mens nih.”

Kram berlanjut sampai tanggal 25 tapi gue belum haid juga. Akhirnya di hari Natal itu gue pake testpack yang memang udah gue stok. Hasilnya negatif.

Kram masih berlanjut. Kramnya sendiri sih ringan tapi hilang timbul dengan cukup sering menurut gue.

(Setelah ini ceritanya bakal agak detail dan TMI ya, alias too much information. Hihihi.)

Tanggal 30 Desember pagi saat berangkat ke kantor bareng, gue bilang ke Irene, “Reng, feeling gue hari ini gue mens deh”. Siangnya kebetulan kita makan siang bareng juga. Gue ke toilet lalu menemukan bercak coklat di celana dalem. Pas balik ke restoran, gue bilang ke Irene, “Tuh kan feeling gue bener kan, gue mens.”

Kemudian gue pulang sekitar jam 4 sore dijemput koko di kantor. Anehnya, pas gue ke toilet lagi sebelum koko dateng, kok bercak coklatnya masih aja sama dengan yang siang. Ga nambah alias ya segitu doang. Pas pipis pun setelah gue selesai ngebasuh dan ngelap pake tissue, itu tissuenya bersih-bersih aja, tetep putih bagaikan melati nan suci *halah*. Tanpa mikir banyak, gue pake pembalut dengan asumsi oh ntar lagi kali ya bakal berubah menjadi warna merah. (tuh kan TMI mihihi)

Gue dan koko lanjut ke Mall CP jalan-jalan. Setelah makan malam, gue ke toilet dan di pembalut ada bercak coklat yang mirip dengan bercak saat siang. Ukurannya segitu-segitu juga dan lagi-lagi saat pipis tetep aja tissuenya bersih. Ga berlanjut menjadi warna partai banteng. Alias merah. *tetep mesti dijelasin* 😛

IH KOK ANEH YA. Pikir gue.

Sampe rumah sekitar jam 9 malem. Gue yang khawatir akhirnya coba ngegoogle arti flek coklat sebelum haid. Dan nemunya malah artikel-artikel dengan judul “Bedanya flek hamil dan menstruasi.”

Gue baca sekitar 5 artikel dengan informasi yang kurang lebih sama, flek di kehamilan yang masih muda itu biasanya berwarna coklat atau merah kehitaman. Sedangkan flek di awal menstruasi biasanya berwarnan merah terang. Iya juga sih, biasanya gue awal-awal sebelum mens munculnya flek warna merah samar-samar gitu.

Abis baca artikel-artikel itu, gue tiba-tiba merasa sangat excited. Sekitar jam 10 malam gue langsung cobain testpack. Diem-diem tanpa ngomong sama koko, tentunya.

IMG_2740

Testpack 30 Desember 2015 sekitar jam 10 malem

Awalnya langsung muncul satu garis merah terang. Gue udah mikir “Oh. Ternyata negatif lagi kok. Yaudah deh.” Lalu gue lanjut mandi, cuci muka, sikat gigi, dan… loh, loh, kok… KOK MUNCUL SATU GARIS TAMBAHAN MESKIPUN WARNANYA SAMAR-SAMAR??

Duh itu rasa excitednya luar biasa. Gue ampe langsung cekikikan sendiri, senyam-senyum sendiri. Kayak orang baru jatuh cinta. Gue ampe nanya sama Tuhan dalam hati “Ini beneran nih Tuhan? Tuhan mempercayakan salah satu ciptaan Mu buat aku dan koko? Beneran, ga boong Tuhan?? Ini Tuhan ga PHP kan?? Beneran nih Tuhan? Ya ampunnnnn…”

Huahahahah *dicubit Tuhan karena ga percayaan*

Ya gimanaaaa… Abisnya kan samar-samaaarrr. Gue bertekad besok pagi mau make testpack terakhir yang gue simpen. Kan katanya urine pertama saat pagi hari setelah bangun tidur itu yang paling mantep karena banyak hormon HcG tuh ye. Baiklah. Kita pastikan lagi besok pagi.

Niat boleh mantap. Tapi malem itu, gue ga bisa tidur. Setiap setengah atau satu jam, gue kebangun. Tidur pun mimpi testpack terus dan gelisah parah. HAHAHAHAHAHA 😆

Tanggal 31 Desember 2015 sekitar jam 3 pagi akhirnya gue nyerah dan langsung ke kamar mandi bawa testpack dengan ga sabar. Hasilnya? Tetep dua gariissss. DUAAAA~~~ *muncul ayu tingting bawa bungkusan mie instan*.

Tapi ya gitu deh, garis keduanya samar-samar banget antara ada dan tiada huahahahaha 😛

Kata brosur, hasil begitu tetep positif karena wajar aja bila warna garis kedua ga seterang garis pertama. Okelah kalau brosur berkata begitu, gue pun dengan mantep langsung siapin testpack yang bersangkutan sebagai kado ulang tahun koko.

Kotaknya sendiri memang udah gue siapin dari awal karena gue udah berencana kalo ntar gue hamil, gue mau langsung masukin hasil testpack sebagai surprise buat koko. Puji Tuhan momennya pas banget sama hari ultah koko. AKUH SENANGGG! ðŸ˜€

Masalahnya, karena ada flek coklat itu, gue jadi khawatir. Yah kalo baca google kan kadang emang suka jadi bumerang ya, malah bikin paranoid yang katanya kandungan ga kuat lah, kemungkinan keguguran lah (AMIT AMIT CHOI CHOI CHOI TOUCH WOOD).

Jadi kita kembali ke pagi setelah pemberian kado tersebut. Setelah sarapan, kita langsung ke RS Hermina Daan Mogot. Buat mastiin apakah ini beneran hamidun apa ngga. Postingan visit ke dokter ntar gue bikin kepisah aja deh ya. *LAH*

Hahahaha 😛

Tadinya gue mau share kabar ini ntar aja pas udah lewat 12 minggu, tapi berhubung udah banyak yang tau karena badan gue sudah membesar jauh dibanding waktu ke Sinciapoh, jadi yaudahlah ya 😛

Lagipula akoh udah excited banget kakak-kakaaakkkk~~ Mihihihi 😀

Gue sekarang udah 10 mingguan lagi jalan mau ke 11 minggu 🙂

*elus-elus perut buncit*

Mohon doa teman-teman sekalian untuk dedek bayi ini, semoga gue dan dia sehat-sehat selalu dan perkembangan dedek pun baik-baik saja yaaaa ^^ *plis doain akoh dan dedek plissss~* 😀

Advertisements

53 thoughts on “Koko’s SUPER SPECIAL Birthday Surprise

  1. kyaaaaa !!! Olip ! ini cerita hamil pertama paling seru yg akoh bacaaa 😀 aaahh happy banget denger berita ini, congratz yaa Koko dan Cece 🙂 sehat terus dedek bayi dan maminyaaa, gak sabar denger cerita lanjutannyaa ❤

    Like

  2. Sudah gue dugaaaaa… karena super specialnya pake huruf capital hahahaha. Selamat ya bumillll… sehat selalu tetep cantik ceria dan penuh pesona hahahahah. Selamat ulang tahun jg untuk hubby. Tahun depan ultahnya sudah ada 1 anak kecil yg grecokin.

    Like

  3. WASIIIIKKKKKKKKKK 😀
    asikkk asikkkkkk cece olip akhirnya hamiiillllll !
    tuh kaaaan kamu duluaaaaan :p
    Selamaaaat yaaa bumil cantik, sehat terus ya dede n mommy 🙂
    bawa dalam doa terus yaa ci
    btw, idenya aq pake ahhh ..mau beli kotak yg seukuran testpack juga ahhh nanti 😛

    Like

  4. Olippppp selamat ya 😀 hehehe untung kmrn ud honeymoon ke SG ya, selamat menikmati kehamilan.
    congrats jg bwt koko ya, smoga bs jadi suami siaga bwt istri & debay tercinta.
    klo soal flek wajar ko Lip,gw jg dulu pas awal2 pernah flek tp setelah istirahat ilang lg. bisa jg flek sbg tanda melekatnya sperma ke rahim, so don’t worry ya asal jgn cape2 ja sm jaga makan dijamin sehat trs debaynya hihihihi.

    Like

    • Makasih Naaaaa. Iya untung sempet maen di USS dulu ya huahahah. Iya tapi pas udah lewat dari masa implantasi juga sempet flek jadi paranoid banget dah huhuhu. Sekarang diusahain untuk selalu hepi aja sih ihihihihi

      Like

  5. Olivvv! Ihhh surprise banget lohhh gw bacanyaa.. Ga nyangkaa.. Cuma seneng aja “eh oliv udah ngepost lagi” *fans tulisan olip* haha.. Congrats yaaa oliv dan koko tazz.. Happy belated bday juga buat koko! hehe.. Didoakan sehat dan lancar smua.. Mama dan baby happy dan healthy.. Ditunggu ya update2nyaaa hihi

    Like

  6. ecieee.. ada kabar gembira dimari.. hip.. hip. horay! kasian ultah koko jadi tertutup. hahahaha.. met ulang tahun yeee.. 😀 dan sekali lagi welcomeeeee to new world! hihihihihi..

    Like

  7. Waaawawiiiiwaaa olip selamat ya!! Seru bener bacanya, coba gw bs merintil tulisan rapih kaya dirimu punya bakal jadi kenangan indah deh baca lg nanti pas ud jadi nene nene *ala film notebook gitu yg sambil ngedayung* hahahaha emang ada ya scene oma opa ngedayung2 di perahu.. eniweee congrats once again yaa, babies kita jadi babies onet imut deee uu aa uuu aaa 🐵🐵🐵

    Like

    • WOY DI NOTEBOOK DIA JADI LUPA SEGALANYA WOY SAMPE SUAMI DAN ANAK AJA DILUPAKAN. Hahahahahahhahahaahahah. Iya little monkeys deh semuanyaaaaa huahahahah. *peluk bumil yang onyetnya banyak*

      Like

      • WAAHAHAHAHAHAHHAAA ada tau olipppp scene waktu dia muda naik perahu!!! *keukeuh sumeukeuh* elo minta tes harmoni lip sama ob elo, biar as early as week 10 gender and down syndrome lgs ketauan 😀

        Like

  8. Pingback: 123 Visit ke Dokter Kandungan and Baby’s Initial | Koko Taz & Cece Olip

Write your thoughts or questions here! :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s