Second Honeymoon.. or Not. (Part 1 – The Start)

Akhir November kemarin gue dan koko ke Singapura. That was his first trip to Singapore, yay! 😀

Sebagai orang yang menghabiskan masa kanak-kanak sampe SMA di Batam, gue udah pernah beberapa kali ke Singapur. Tapi berhubung gue berasal dari keluarga dengan kemampuan ekonomi yang pas-pasan, jadi kalau ke Singapur itu biasanya cuma pergi pagi pulang sore, buat sightseeing sama jajan-jajan doang.

Ya abisnya tiket ferry bolak balik Batam-Singapur cuma sekitar 200 ribuan, jadi ke Singapur itu semacam weekend getway kayak orang Jakarta yang maen-maen ke Bandung. Perjalanan ferry sendiri dari Batam ke Singapore cuma sekitar 1 jam. Asyik kan? 😀

Tapi gue sebenernya jaranggggggg banget ikut emak dan cicik gue jalan ke Singapur, soalnya tiap liat harga makanan pasti otomatis langsung gue kurs’in ke rupiah di dalem kepala. Trus abis itu yang ada gue langsung ogah beli huahahaha. #lalumatikelaparan 😛

Dengan keuangan yang pas-pasan itu, maen ke Universal Studios Singapore menjadi salah satu hal yang gue catet aja dulu dalam bucket list gue. Dan waktu gue mau nikah sama koko, gue sempet ngomong kalau gue pengen mewujudkan maen-maen ke USS dulu sebelum hamidun. Soalnya kalo sampe udah hamil, gue ke USS paling cepet kan tunggu sampe anak udah rada gedean ya. Itupun maennya pasti ga bisa pol-polan kalo bawa anak.

Setelah nikah, gue dan koko pun mulai menabung untuk ke Sinciapoh (pronunciation Singapore dalam bahasa mandarin, more or less hihi.) yang mulai paragraf selanjutnya gue sebut SG.

Gue udah menjadwalkan trip kita ini di tanggal setelah gue kelar mens. Yah kan harapannya ini semacam second honeymoon gitu lah ya mihihi. Pas jadwal mens gue bulan November kelewat satu hari, gue langsung was-was karena jadwal mens gue biasanya selalu predictable. Jarang banget meleset. Yang gue khawatirkan adalah kalau sampai mens’nya terjadi saat trip gue ke SG, bakal repot deh dengan segala mood swing dan rasa sakit di abdomen. Selain itu resiko koko bakal gue omel-omelin dan gue sembur api pun meningkat 300%.

Fast forward. Tau-tau.. udah telat 3 hari.

Mulai makin was-was. Kali ini lebih mengkhawatirkan kalo sampe gue hamil gimana. Gue nangkring depan laptop, ngetik di mbah google can a pregnant woman go on an amusement park’s rides. Semua artikel tidak menyarankan wahana yang sudden bump macem roller coaster. LAH. Keinginan gue naik Revenge Of The Mummy, Transformers The Ride serta Battlestar Galactica piyeeeee?

Sia-sia amat dong gue ke USS kalo gituuu huhuhuhuhu. Akhirnya gue tutupin semua artikel, dan berusaha melupakan semua yang barusan gue baca biar ga sutris sendiri. Hahahaha 😛

Fast forward lagi. Tau-tau… udah telat 7 hari.

Lusa udah mesti berangcus ke SG. By this time, gue udah testpack ampe 3 kali untuk memastikan gue hamil apa ngga. HUAHAHAHA 😆

Beli merk dari yang Sensitif sampe ke merk entah apa gitu yang made in Canada dan kata mbak apoteker lebih akurat daripada Sensitif. Dari yang mesti dicelupin ke wadah sampe ke yang tinggal dipipisin langsung. Nyahahahahhahaha. Sorry hor~ I’m so kiasu cannot help ler~ 😛

Gue mesti memastikan gue hamil apa kaga karena kalo seandainya hamil, setidaknya gue bisa menahan diri untuk ga terlalu pecicilan dan naik wahana-wahana ekstrim. Gue ga mau mengabaikan telat mens ini trus taunya beneran hamil dan malah kenapa-kenapa (misalnya, keguguran) gegara gue kecapekan di SG. Hih, bisa-bisa nyalahin diri sendiri sampe mati kalo ampe begitu *amit-amit*. Karena kandungan tiap orang kan beda ya (kalo denger cerita emak gue), ada yang kuat banget anaknya mau emaknya lagi bunting trus maen jetski juga gak apa-apa *lirik temen gue huahaha*. Ada juga yang rada rentan sampe emaknya mesti bed rest 6 bulan *temen kantor*. Yah daripada-daripada, mending dipastikan saja dah.

Meskipun di sisi lain, kalo seandainya beneran hamil, gue tau gue pasti bakal kuciwa banget karena ga bisa menikmati USS secara maksimal.

Tapiiiiiiiiii berhubung semua testpack tersebut hasilnya negatif, udah yakin lah kaga hamil 😛

Di hari berangkat ke SG, gue bangun subuh karena kita milih jadwal penerbangan pertama. Siapin sarapan, cuci muka, sikat gigi, trus nyimpenin peralatan mandi ke dalam koper. Lalu pipis. Lalu melihat bercak-bercak merah tua di celana dalem tanda mulai mens.

Shit. Mesti banget ya datengnya di hari pertama mau ke SG. Tidaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk *dengan lemas berlutut ke lantai* *memegangi kepala dan menengadah memandangi langit-langit* *mata berkaca-kaca* *lalu muncul ibu peri*

Trus gimana donggg? Trus gue lanjutin di postingan selanjutnya aja dah ya. Huehehehe. Lagi males ngetik hahaha *diludahin Merlion*

 

Advertisements

42 thoughts on “Second Honeymoon.. or Not. (Part 1 – The Start)

  1. Olip.. Prolognya segitu seru gataunya mau ngerjain reader ya Lip.. wuakakakak..
    Gpp dah, gw tetep setia menunggu updatenya..
    Emank ya kadang yang begitu tuh ngekiin, gw juga sama loh, kalo uda niatin holiday yang di otak gw pasti jangan sampe dapet di hari H, tapi gw belom perna beruntung, 2x pas gw ke bali itu pas dapet, u know donk gimana betenya.. hahaha

    TP negatif, next month moga cepet garis dua ya Lip, kan abis honeymoon sama si kokoh.. hehehe..

    Liked by 1 person

    • Bloody honeymoon itu mah Val huahahah. Tapi diaminin, mudah-mudahan ya Val 🙂
      Waduh kalo ke Bali pas lagi mens gitu betenya makin menjadi-jadi lah ya, soalnya kan di Bali ekspektasinya bakal banyak maen aer.

      Like

  2. aahhh Olippp,,nanggung amat motongnyaa.. >.< Penasaran mode : on
    tapi emang sih setuju bgt kalo yg namanya pergi jalan2 itu paling ga enak klo lg mens yak.. *nasib cewek*
    Dan ke USS slama belum hamil wajib cobain semua ridenya yg asik2 Lip.. Seruuu.. *jadi pengen lagi*
    Ayokk,,dilanjut Lip ceritanyaa… 😀

    Like

  3. Ett dah lagi seru2nyaa baca bersambung . . . . *mata lgsg menyipit*

    Segera kembalikan mood Olip untuk menyambung cerita ini pliss~

    Haha Olip Olip mau ke SG pake drama nih, semoga cerita slanjutnya no more drama, eh kasi tau dong si koko gmn nih excited gk sama his 1st trip ke SG 🙂

    Like

  4. ah elaaah pake bersambung segalaaaaak >_<
    yaaaaahhhh, hanimun lagi berdarah2 dong ciii 😦 yaaaah gak bisa dong :p
    tapiii kyknya tetep asik2 ajee niiih, seru2annya jadii kyk pas masih pacaran yaaaah, hihi

    Like

  5. Kayaknya kalo lagi marah hebat paling enak emang nyalahin hormon PMS ya Ci. Lgsg berasa horror buat laki2 😆
    Jadi lo telatnya 9 hari ya? Lumayan bikin was-was sih itu. Kebetulan jadwal haid gua juga predictable Ci so pas bulan ini gua telat 7 hari lgsg bertanya2, “ada apa gerangan?”

    Like

    • Iya Ge LOL. Tapi aku emang mood swingnya kadang ekstrim sih, udah jadi super cengeng, super crangky, super pengen lempar-lempar barang juga hahaha.

      Nah itu dia, kalo biasanya tepat waktu tetiba jadi ngga, bingung yaaa

      Like

  6. ahhhhh Olipppppp
    kenapa di skip di tengah2,,
    we want more we want more

    ak juga pernah donk ngalamin M di waktu mao pegi jau
    kekii abies,,

    Ko Taz puasa donk jdna selama HM ny gegara si tamu tak di undang,, hehehe

    Like

    • Sempet mikir gitu Shal, tapi dibilang excited banget juga ngga sih sebenernya. Bulan ini juga telat lagi hampir seminggu dan sampe gue nulis komen ini belum dapet juga. Padahal udah testpack sih negatif2 aja dan abdomen udah ga nyaman dari tanggal 22. Mesti ke obgyn kayaknya huhuhu

      Like

  7. Pingback: Second Honeymoon.. or Not. (Part 2 – First day and USS day) | Koko Taz & Cece Olip

  8. Pingback: Page not found | Koko Taz & Cece Olip

  9. Pingback: Second Honeymoon… or Not. (Part 3 – GBTB on Third Day) | Koko Taz & Cece Olip

  10. Pingback: Second Honeymoon… or Not. (Last Part – Two last days) | Koko Taz & Cece Olip

    • Ternyata komen ci epoy masuk ke spam masaaa.. Aneh deh wordpress aku akhir-akhir ini. Yang udah pernah di approve komennya juga tetiba masuk ke pending box dan mesti di approve ulang.

      Like

  11. Pingback: Koko’s SUPER SPECIAL Birthday Surprise | Koko Taz & Cece Olip

Write your thoughts or questions here! :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s