Suwamih (Part 4)

Hari ini genap 6 bulan jadi istrinya si koko.

Kok setelah jadi istri itu gue jadi merasa tua ya?? LOL. Aneh ga sih? Rasanya kalau perempuan 26 tahun masih single itu masih muda, tapi kalau 26 tahun udah bersuami kesannya otomatis jadi dewasa (ini hanya bahasa diplomatisnya saja, bahasa vulgarnya sih, TUAAAA) 😆

Trus sebelum gue nikah, kalau denger cerita temen yang udah nikah trus kosong (alias belum hamil) setahun baru kemudian hamil, gue ngerasa seakan-akan setahun adalah waktu yang lama banget. Seakan-akan dalam setahun itu ada beribu-ribu hari sampe akhirnya hamil. (iye otak gue emang suka lebay)

Giliran sekarang udah nikah, setengah tahun lewat begitu saja dengan gue masih tralala trilili syalala syubidabidu menikmati jadi istrinya koko dan manja-manjaan menjadi pusat perhatiannya dia. Eh udah setengah tahun. Cepet ajeeee. Huahahaha 😛

Setengah tahun nikah gimana? Rasanya belum menjadi istri yang ada di bayangan gue dulu hihihi. Pagi-pagi ga nyiapin baju kerja suami (gue sendiri aja grabak grubuk berangkat duluan kalo pagi huahaha), ga nyiapin sarapan ataupun makan malam (disiapin mertua), ga menyambut suami pulang kerja dengan bukain pintu rumah dan senyum manis bilang “Welcome home, dear” (ruko sih, gue kan di lantai 3, mana kedengeran dia udah pulang apa belum lol).

Tapi yang jelas masih bahagia dan berasanya masih honeymoon phase aja 🙂

Berhubung masih lagi manis-manisnya, gue cerita tentang si koko suwam lagi aja deh ya 😀

Dulu saat gue masih aktif banget di twitter, gue sering ngetweet hal-hal yang berhubungan dengan koko.

Sekarang pun sesekali masih ngetweet hal yang berhubungan dengan koko. Di akun sosial media gue yang lain termasuk blog ini juga banyak mengenai dia.

Sejak mulai pacaran sama koko, sampe sekarang, setengah dari isi otak dan hati gue mungkin koko semua kali. Hahahaha 😛

Gue emang suka menulis tentang gue dan dia. Menuangkan perasaan gue yang seringkali menggebu-gebu buat dia. Menuangkan rasa senang yang berlimpah ruah sampai terasa penuh di dada. Menuangkan senyum mesem-mesem gue setiap kali inget tentang dia. Menuangkan rasa excited gue setiap kali gue sama dia. Menuangkan rasa syukur gue setiap kali kita tertawa bersama, meskipun terhadap hal yang menurut orang lain tidak lucu sekalipun.

*berhenti sebelum orang-orang pada muntah gulali saking manis-manis menjijikan gimana gitu ini post* 😆

Nah karena hobi gue nulis dan menyimpan apa yang pernah gue dan koko tulis dalem chat/conversation kita itu, gue jadi menemukan beberapa hal yang terjadi di masa lampau 😛

Hal-hal absurd mengenai koko saat dia masih jadi (calon ) suwamih gue:

  1. Pernah bilang kalo seandainya gue jadi laki-laki, dia bakal berusaha untuk jadi gay. Demi kita tetap bersama. Wahahaha. Ya keleus dah masbro 😀
  2. Kirim message ngajak baikan setelah bikin gue bete. Tapi bukannya nulis *sodorin tangan* buat salaman, dia malah nulis *sodorin bibir*. Dih baikannya minta langsung enak banget sik huahahah 😛
  3. Pernah bohong bilang lebih cantik gue daripada VJ Franda, karena takut tar gue ngambek kalo dibilang lebih cantik Franda 😆
  4. Dulu kita pernah sok-sok ala Rapunzel sama Mother Gothel yang “I love you.” “I love you more.” “I love you most.” tapi koko ngelanjutin terus sampe “I love you the mostest of the mostest of the mostest” sampe akhirnya gue bilang “Actually I don’t mind losing, you know. You can be the winner.” baru deh dia berhenti -_-” Sungguh pasangan yang kompetitif 😀
  5. Ngedate di Grand Indonesia. Koko nanya “Mau makan apa?” Di otak gue lagi mikirin steak atau fish & chips jadi gue bilang, “Hmmm.. something western.” Dia menggandeng tangan gue dengan mantap, lalu mengajak gue dengan semangat masuk ke restoran… IMPERIAL LAMIAN. Sambil kemudian meyakinkan gue kalau makan di situ lebih enak 😐 Lidah cinanya emang seringkali lebih dominan LOL.
  6. Dulu waktu masih awal pacaran kalo gue ngambek, dia suka bikin pantun. Iye, pantun. Semacam, “Ce, jangan marah ya ce. Tiga dua satu itik. Olivia itu cantik.” Yep. Segeli itu lah dia dulu. LOL. Tapi gue nya jadi cekikikan seneenggg. Mihihihi *mureh kalo dipuji cantik* 😆
  7. Pantun yang lain, “Mawar merah bunga tulip. Jangan marah dong Lip.” Ya gimana mau lanjut marah sih, kalo perasaan gue malah jadi geli ngebacain pantunnya? Huahahah. *halah emang demen lah lo lip sama si koko* 😛
  8. Pantun yang lain lagi, “Burung pipit mandi di kali. Biarpun sipit, Olive cantik sekali.” Dibilang cantik sih, tapi kok ga seneng-seneng banget ya baca pantun yang ini. Hahahaha. Tapi lumayan bikin mesem-mesem bacanya 😀
  9. …dan ternyata masih banyak tulisan lainnya yang kalau gue tulis di blog ini bakal bikin orang lain eneg sama kita saking manisnya kita berdua. *lalu diludahin* HUAHAHAHAHA 😛

Manfaat dari tulisan-tulisan penuh perasaan dan screen-captured chat atau conversation gue dan koko adalah, kalo lagi berantem lalu ngebaca semua tulisan itu, rasanya jadi pengen buru-buru baikan hihihi ❤

Manfaat yang lain adalah bisa untuk kita ketawain bareng-bareng lagi sekarang, lalu buat saling meledek dan saling menghina betapa ‘manis najis’ nya kita dulu huahahah 😛

Dan manfaat utama yang sekarang langsung gue rasain adalah,

…Bikin jadi kangen, ih.

Message koko dulu ah.

 

 

 

Advertisements

25 thoughts on “Suwamih (Part 4)

  1. Poin No. 5 paling bikin g ngikik, Lip. wkwkwkwk
    I did save some of our chats before. tapi setelah bbrp saat kulupakan krn ganti hp keseringan >.< and…merasa melekat dengan masa lalu krn dy lbh romantis sedikiiiit awal2. wkwkwk.

    Happy 6 months! ^^

    Like

    • Hahaha emang itu temen-temen gue kalo denger juga pada ngakak, ngeselin banget sih buat gue saat itu. Ampe cengok “Lah nape ke sini??” trus dia meyakinkan gue enak dan mengiming2i gue dengan babi panggang huahahah

      Makasih Shal :*

      Like

  2. manissssssss banget iiiihhh pasangan ini ..hihiiiiy ..
    pantun2nya si koko itu bener2 bikin geliii2 gimana gitu ya ciiii ..wkwk ..
    aq juga seneng banget capture2 isi chatt2 yg maniss2 gitu, tapiiii pas jaman pacaran only :p skrg udah jarang ngomong panjang lebar di chatt, lebih sering ngobrol di atas kasur :p

    Like

    • Widih derrryyyy huahahah kasur lohhhh hahahahahhaha
      Kalo aku sih pas udah 3 tahun pacaran udah jarang ngobrol banyak dan manis-manis gitu di chat lol. Momen konyol lebih sering kejadian pas lagi ngobrol biasa, tapi jadinya aku sering lupa kalo ga langsung aku tulis 😛

      Like

  3. Emang iyeeee abis merit tu jadi tua! Lha wong lu sendiri aja manggil indri nama sedangkan manggil gua cici pdhl umur gue dan indri tuh sama! Wkwkwkwkwkwkwk.. but it’s oke.. gue udah pasrah kok dianggep tua.
    Fase rapunzel mother gothel itu gua ma adhi pernah ngalamin juga wuahahahahaha.. saking seringnya lama2 jadi tawar. Wkwkkwkw..
    Pantunnya sumpah kocak banget!! Gua ikutin ah buat godain adhi.. wkwkwkwkwkkwkw! Sampein thanks buat suwami yaa..

    Liked by 1 person

    • Huahahahah abisnya awalnya kirain Indri itu 27 gitu palingan umurnyaaaa *pembelaan diri* huahahahah 😛
      Aku ga nyangka kalau kalian ternyata seumuran ciciku, kelahiran 1983 ya? Mihihi *masih malu ati*
      Biar adil sekarang panggil Indri juga cici Indri ah huahahah.

      Iya sekarang fase rapunzel mother gothel itu udah berlalu, LOL. Sekarang bilang ailopyu dibales ailopyutu aja udah cukup 😛
      Hihihi minta royaltiiiii 😛

      Like

    • Katanya belajar dari Pak Nio itu mba Ye hahahah. Dulu di balik muka sengaknya di lantai 4, suka chat aku ngegombal ga jelassss hahahah 😛 Trus begitu ga sengaja ketemu sama aku di lobby, mukanya langsung merah ampe ke kuping2. Ih dulu mah biar mukanya galak ngeselin gitu rasanya unyu banget kalo udah lagi malu hahahahah.

      Like

  4. Aw..aw..aw.. celamat 6bulan ko2 n cece.. hihihihi.. so sweet banget yaa sih kalian.. ;p
    Tapi emang cewe walopun digombalin yg bikin eneg seneng2 aja ya selama yg gombalin itu cowo kesayangan yaa.. hahahaha.. 😀
    So sweet selalu yaa Lip.. ^^

    Like

    • Huahahah makasih ya sil 😀
      Iya, double standard nih emang, kalo digombalin cowo yang kita demen ya kita cekikikan aja malu-malu minta ditampol, kalo digombalin cowo yang kita ga demen langsung kita cap najis dan malesin hihihihi.

      Sama-sama ya sil, gudlak selalu dalam preparation 😀

      Like

  5. Eaaa, manisss bener bacanya lip ampe kesini berasanya 😀

    Happy 6 bulanan yaa sama koko, stay maniss selalu dan lope2 terus. Keliadan banget klo kalian berdua itu saling sayang banget dahh jd ikudan gemes2 maniss2 gimana gitu.

    Ah jadi kangen brown juga *brb bbm* lol~

    Si koko pinter juga yaa pantunnya, mihihi. Muka si mafia tp hatinya bak pujangga dah XD

    Like

    • Huahahah itu bak pujangga cuma temporary Nie waktu awal-awal doang LOL.

      Ah lo am Brown juga keliata kok saling sayang banget ^^ Semoga lo ama Brown juga ya, kadang kalo di preparation kan suka ada selisih paham ato konflik-konflik gimana gitu, semoga kemanisan dan keunyuan kalian mengalahkan itu semua yaaaa 😀

      Liked by 1 person

  6. c koko kreatif amat Lip sampe bisa ngepantun 😀 aaaa romantisnya kalian, smoga terus romantis en manis ya ^^

    lain x bilang something Chinese aja Lip biar dibawa ke fish en co, LOL

    Like

    • Romantis sih ngga Ping, sok romantis iya. Hahahah. Itu juga cuma di awal doang *tsk!* 😛

      Kalo gue bilang mau makan something chinese mungkin di bawa makan seafood. Intinya nanya makan apa emang cuma formalitas huahahah.

      Like

  7. Hihihi yang pengantin baru. Emang nikahan awal tiada duanya.
    Kalo masalah standard pernikahan yang nyiapin baju suami, dsb dsb kayaknya ga gitu berlaku zaman skrg. Masih ada sih, tapi udah jarang. Apalagi tinggal sama mertua, ada enaknya, makan tinggal ngelirik meja makan #nostalgiazamantinggalsamamertua

    Like

    • Kok baca kalimat awal gue jadi rada jiper ya ci hahahahah 😛
      Yah ntar udah bertahun-tahun nikah gue mungkin akan baca postingan ini dan ngomong hal yang sama ya ci, awal-awal nikah tiada duanya LOL 😛

      Kalo kata sodara aku, nyiap2in gitu malah bikin suami kebiasaan trus sekalinya kita lagi ga sempet nyiapin malah bikin suami sensi (pengalaman dia pribadi sih). Jadi mungkin baiknya emang ga usah terlalu dilayani macam kita pembantu, katanya 😛

      Aku bikin hestek tandingan ah #menatapmasadepantinggaldirumahsendiri
      Hihihihihi 😀

      Like

  8. Ahhh romantisnya kalian berdua wkwkwkwkwk berbanding tebalik sm gw huhuhuhuhu *terima nasib*
    wkwkwkwk itu pantun2nya bikin ngakak Lip, jago jg ternyata Koko melancarkan jurus2 rayuan maut via pantun ya 😀
    Hahaha hoki U lip, koko masih mau jadi gay seandainya U jadi cowo, gw pernah iseng jg tanyain kaya gini ke laki gw and jawabannya adalah “kabur dah gw klo U jadi cowo, ogah”
    wkwkwkwk nasib2 suami tak romantis ya begitu adanya -_-

    Like

    • Hahaha iya tapi katanya sih diajarin temen kantor juga jurus memikat wanita pake pantun konyol gitu hahaha.
      LOL logis juga sih Na kalo dia jawab gitu hahahaha, laki lo kan pasti logika banget orangnya secara kerjaannya juga begitu 😛
      Kalo si koko mah emang suka ikutan konyol aja 😀

      Like

  9. gw ga bisa berpantun riaaa….huhuhu. Lucu banget suwamimu Lip, co ideal gw juga. Kenalin donk *apa nih maksudnya* haha, harus kapan2 ketemuan kita nih, ngebanyol n so comical bareng.

    Justru co humoris itu smart lho, gw juga bersyukur punya calon suami humoris dibanding romantis *walau orang lain bilang aneh dan garing*. Mostly semua temen gw cerita, co romantis kya di pelem2 itu ada masa kadaluwarsanya.

    Like

Write your thoughts or questions here! :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s