54

REVIEW: Central Restaurant Tomang

Pengalaman gue nikah di Restoran Central Tomang ini cukup oke.

Hal paling penting yang perlu di highlight: Banyak yang memuji makanannya enak. Penting banget kan ya bookkk, secara orang dateng ke nikahan gitu kan biasanya paling utama adalah untuk makan. Kalau makanan ga enak bisa dibahas sama orang-orang ampe berminggu-minggu lamanya. LOL. Pengalaman ngeliat temen-temen lain sih itu mah ­čśŤ

Tapi gue nyesel karena jumlah porsi bebek panggang (pondokan) kurang banyak. Gue dan koko pesen 250 porsi dengan asumsi bakal cukup-cukup aja segitu, tapi karena ternyata favorit banget alhasil┬ájadinya kurang┬ábanget hahahaha ­čśŤ Mestinya pesen 350 – 400 porsi gitu kali ya. Sekedar untuk referensi, makanan prasmanan gue jumlahnya untuk 600 pax tapi sisanya buanyak buanget. Dan dari hasil tanya-tanya gue ke resto-resto pas survey, rata-rata jumlah porsi pondokan itu 1/3 dari jumlah makanan prasmanan. Bener gak sih? Gue masih ga enakan loh ampe sekarang karena banyak orang ngiler pengen bebek panggang tapi pada gak kebagian hihihihi.

Buat yang ga kebagian… ya apa boleh buat, gak mungkin kan ya gue bilang “Lain kali gue pesen lebih banyak.”? Huahahaha amit-amit lah ya, cukup koko aja seorang sampe maut memisahkan deh kalo bisa ­čśÇ

socmed_OliviaTasmika_244 socmed_OliviaTasmika_243IMG_9957

Dekornya juga cukup bagus menurut gue untuk ukuran restoran. Gue merasa lebih hemat karena gue cuma seakan-akan bayar untuk biaya makanan dan tempat tapi udah include dekorasi dan printilan-printilan resepsi lainnya. Kalau venuenya di gedung gitu kan gue mesti bayar sewa gedung , trus┬ádekorasi beda lagi vendornya, catering pun ada vendor sendiri, alias pisah-pisah dan bikin total semuanya jadi lebih mahal. Jadi untuk yang budget kawinnya ga banyak-banyak banget kayak gue dan koko, nikah di restoran kayak Central ini emang udah paling bener ­čśÇ

Cukup banyak tamu yang mengira gue nambah dekorasi sendiri, jadi bisa dikategorikan lumayan bikin hepi lah ya dekornya Central ini ^^IMG_9808 IMG_9809 IMG_8266 socmed_OliviaTasmika_207 IMG_8396

Yang bikin gue bener-bener bersyukur karena memilih function hall lt. 1 adalah ceiling yang tinggi. Di lantai 2 itu bentuknya U, jadi  menguntungkan lantai 1 karena di tengah-tengah lt.1 langit-langitnya mentok sampe langit-langit lt. 2. Berasanya juga jauh lebih luas dan lega kalau dibandingkan dengan lantai 2.

IMG_0088-2

Untuk tepay, peralatan tepay dan tehnya udah disiapin dari Central jadi ga perlu repot bawa tepay set sendiri dari rumah.

Di hari H gue dan koko itu, ada dua pasang pengantin lainnya yang ngadain resepsi nikah di jam yang sama. Alhasil, satu-satunya complain yang gue denger dari tamu undangan adalah: Parkirnya susah.

Sebenernya Central itu bekerja sama dengan dua gedung di sebelah dia, Gedung HSBC dan Gedung Mandala. Jadi tamu-tamu Central boleh parkir di gedung itu. Tapi tetep aja, kapasitas parkir kedua gedung itu masih kurang kalau ada 3 pasang pengantin sekaligus yang nikah ­čśÉ

Apalagi ya? Kayaknya itu aja kali ya yang perlu di review dari vendor venue. Kalo ada pertanyaan akan gue jawab sebisanya ya. Gue udah banyak lupanya sama printilan persiapan kawinan gue. ­čść

Advertisements