2

Balada H-1 Photo

Besok gue bakal photo prewed. Mau photo prewed aja ternyata bisa bikin gue dag dig dug ye. Banyak banget yang rasanya gue khawatirin.

Terutama hasilnya. Khawatir make up ga bagus lah, khawatir style rambutnya kayak cicik-cicik tahun 40an lah, khawatir hasil gayanya kaku lah, khawatir bajunya ternyata keliatan murahan lah, khawatir hasil editan kurang oke lah, khawatir ini khawatir itu khawatir semuanya.

Cuaca juga lagi kurang bersahabat, bikin orang galau dan sakit. Gue sih ga terlalu khawatir untuk menjadi galau, tapi dari seminggu lalu udah khawatir kalo ampe sakit gimana. Apalagi kiri kanan kulihat semua, banyak pohon cemara orang sakit. Dari yang batuk, pilek, ampe DBD. *tenggak vitamin C*

Kekhawatiran terkini adalah karena jadwal menstruasi gue telat, yang teramat besar kemungkinannya karena gue stres kebanyakan mikirin prewed. Hahahaha. Padahal milih jadwal prewed udah disesuaikan dengan jadwal mens juga biar ga berasa bloated and cranky all day. Kalo sampe mensnya muncul besok, begimane mau senyam senyum cantik? Ga gegulingan sambil makan coklat dan neken botol air anget ke abdomen aja udah syukur. Manalah semalem sempet berasa kok kayaknya agak sakit gigi gimana gitu. Hufffttt *tarik napas super panjang*

Baru mau photo prewedding aja kekhawatirannya udah segudang, gimana ntar saat mau kewong?? Dan saat mau malem pertama??? 😀

Anyway di tengah musim hujan ini gue rada lega juga koko maksa ga mau photo prewedding outdoor. Emang sih dari dulu dia selalu bilang kalo putu-putu prewedding ntar dia ga bakal mau outdoor karena menurut dia gerah dan bikin keringetan. Gue sih walaupun agak menyayangkan, tapi iya-iya aja karena gue tau what kind of asshole he could be kalo dia udah ampe kepanasan, kegerahan dan keringetan. Ya daripada tar pas poto malah berantem, mendingan indoor studio aja dah.

(Sebenernya sih yang bener itu saran bridesmaid tercintah gue a.k.a sweetest polar bear a.k.a cireng, “Kalo ga mau gerah ya prewedding outdoornya ke Hong Kong aja.”Pan lagi dingin noh di sana.” Tapi tentu saja si koko dengan muka datar cuma bilang, “Ga ada waktu.” Padahal maaaahhh bilang aja aslinya pelit. Huh. Hahahahaha) 😀

*mulai lupa sama kekhawatiran kalo udah ngata-ngatain pacar sendiri*

😀

0

INSECURE BITCH

Vivi's Drawer

Yesterday a friend of mine asked me some questions and somehow they are related to insecurity in a relationship.

So to start this post I would like to confess something I’ve always been proudly telling my friends about:

I AM AN INSECURE BITCH.

Especially when it comes to my relationship. I always warn every guy who is wooing me that I’m not going to be so ‘fun’ or ‘lovable’ as a girlfriend. I’m very self conscious that it’s an impossible task for me to get rid of this insecurity. ( or maybe it’s not that impossible, maybe I’m exaggerating. Maybe I could if only I try harder. Lol.)

Anyway by being an insecure bitch, I mean I be like:

  • Constantly checking fiance’s phone. (I’ve told him that asking me to be his girlfriend equals to giving me permission to do this. He thinks it’s not a problem, so, yeah.)
  • I…

View original post 986 more words

9

Wedding Cake

Kalo gue liat di film-film hollywood, kebanyakan wedding cake itu kayaknya asli cake beneran gitu ya isinya. Abis dipotong ya bakal dibagi-bagiin dah itu kue ke tamu-tamu ato keluarganya.

Tapi di perkawinan Indonesia mostly sih dummy semua ya? Jadi cuma kue cantiks yang pura-pura dipotong sama pengantin, trus yang dibagi-bagi ke keluarga ato tamu itu kue lain yang biasanya udah dikasih sebagai bonus dari si toko kue.

Yah kecuali buat keluarga keluarga yang memang lebih mampu, ada juga sih yang wedding cakenya asli. Wedding cake 9 tingkat dan isinya bener-bener cake. Hmmm count how many calories are there? Lol 😀

Anyway, untuk wedding cake ini gue udah ga nyari-nyari secara khusus lagi karena udah ada dalem paket bridal. Jadi gue tinggal ngeliat-ngeliat katalog vendor wedding cake yang ada di bridal, trus milih yang paling gue demen. Acuan gue? Pokoknya maksimal yang harganya sejuta. Hahahahahaha.

Karena honestly, dude, who’s going to look at your wedding cake? Well, I mean, emang sih ada proses saat si bride ama groom (acting) potong wedding cake… tapi tetep aja, orang ga akan notice sampe sebegimananya kan?

Dari sekian banyak kawinan yang gue datengin, ga pernah sekalipun gue ngomentarin wedding cake mereka. Gue ga pernah ngeh, dan siapa juga yang dateng ke kawinan trs bilang “Eh fotoin akyu dong sama wedding cakenya”?

No one right? Hahaha. Well unless the wedding cake is so unique dan cute. Tapi mostly kan wedding cake itu ya.. cake beberapa tingkat dengan hiasan bunga. Ato pita. Annddd a wedding topper entah di pinggiran salah satu tier ato di atasnya.

So bayar mahal-mahal buat hal yang kurang diperhatikan oleh orang gitu wasting money menurut gue.

Kalo bukan karena ada bagian potong-potongan wedding cake gitu, mungkin gue malah bakal meniadakan wedding cake lolololol 😀

Wedding cake pilihan gue akhirnya adalah wedding cake 5 tingkat dengan hiasan roses gitu. Dan karena itu gue milihnya udah dari bulan November kemarin, honestly.. sekarang gue udah LUPA model tuh cake gimana. Hahahaha. Seinget gue sih mirip-mirip gini:

Cake Reds'Berry

Cake Reds’Berry

Saat gue pilih itu cake di bridal, gue cuma poto di katalognya, dan kirim ke koko sambil menginformasikan “Aku pilih yang ini.”

Balasannya? Cukup dua huruf saja.

Ok.

😀