8

Sepatu Wedding ato Prewedding: Esperanza

Sebenernya buat sepatu pas hari H nanti, gue udah dipinjemin sepatu wedding anaknya boss gue yang kebetulan ukuran kakinya kurang lebih sama ama gue. Sepatunya cici ini tuh tinggi bingits, sekitar 15 cm kali haknya, tapi tetep nyaman dan ga cape dipake karena customized bikinnya. (Karena bukan punya gue, jadi gue ga bisa majang fotonya di sini ya, ga enak ati. Hahahaha.)

Anyway, sepatunya itu dibikin supaya kaki ga berasa jinjit meskipun hak super tinggi. Jadi kaki berasanya pake sepatu hak 3 cm. Alhasil, bagian depan alias platform sepatu cici ini super tebel. Sebagai bahan untuk membayangkan secara visual, kira-kira mungkin gabungan sepatu-sepatu ini:

Nah kurang lebih dua sepatu itu digabung, tapi dengan bagian pijekan kakinya lebih datar lagi, jadi platformnya lebih tebel lagi. Cakep sih, ada lace dan bunga-bunganya gitu, tapi kurang seksi aja gitu di kaki pas difoto.

Alhasil gue nyari sepatu lagi buat foto prewedding dan buat difoto pas hari H. Tau kan tuh yang biasanya sebelum ke gereja, pas pengantin masih di make up kan fotografer suka foto baju pengantin dan sepatu nikahnya. Ato foto pas pengantin ceritanya lagi pake sepatu gitu. Nah untuk keperluan itu gue jadi nyari sepatu yang kalo difoto keliatannya lebih bagus dan ga ‘berat’. Berhubung gue tinggal deket Mal Ciputra alias CL, gue seneng banget pas tau kalo beberapa capeng ada yang beli sepatunya di Esperanza CL.

Berangcuslah gue ke sana dan nemu sepatu ini:

Collage Sepatu Esperanza

Tinggi hak 12cm, kalo ‘kenapa-kenapa’ Esperanza cuma bisa bantu lem batu-batu permatanya dan lem sol sepatunya, trus sesuai info dari mbak’e Esperanza glitter di sepatu ini bisa bertahan selama 3 tahun. Kalo yang tinggi gini sepatunya diimpor dari Hong Kong, kalo yang lokal cuma bisa bikin hak 7 cm. Jadi kalo mau bikin sepatu customized di Esperanza, ga bisa yang tinggi-tinggi haknya 😦

Sepatu ini gue beli di harga 496 rebu. Esperanzanya sih ngebandrol di harga 620ribu awalnya, tapi dapet diskon 20%. Awalnya gue naksir sepatu yang mirip sepatu ini, yang kebetulan didiskon 50% jadinya cuma 350rb! Tapi ukurannya gede-gede, nomer 39 ama 40 😦

Oya sepatu yang gue beli ini di bagian kaitan sepatunya, ada semacam ‘anting’nya gitu loh. Hihihi. Jadinya manis gitu menurut gue. (Oke ini gak penting sih, cuma guenya aja norak hahaha :D)

tampak samping batu permata

Waktu gue nunjukin foto-foto sepatu ini ke Koko, doi bilang “Bagus.” dan it made me so happy! hehehe 🙂

Soalnya si koko itu jarang banget langsung komentar muji barang-barang cewek gitu. Misalnya gue nanya kalo gue pake dress ini dipadupadanin sama cardigan begini, bagus ga. Ato gue nanya clutch ini bagus apa ngga. Dia selalu menjawab dengan kalimat yang kurang lebih isinya, “Kalian cewek-ceweklah yang ngerti, aku mah ga ngerti bagus ngganya”

-_-

Anyway, gue sekarang cuma bisa berdoa dan berharap mudah-mudahan sepatunya ga kenapa-kenapa gue simpen satu semester sebelum dipake 😀

 

life better with shoes

 

 

8

CENTRAL Restaurant – Tomang (Pricelist Paket Makan Meja/ Seating Dinner)

Rencana awal gue buat kewongan adalah ngundang temen-temen ke pemberkatan, lalu malemnya makan-makan keluarga aja pake ‘format’ (I’m sorry I couldn’t find the right word lol :D) seating dinner alias makan meja. Gue merasa lebih simpel begitu dan lebih ‘private dan intimate’ aja. (macam artes-artes di holiwuddd muahahaha) 😀

Awalnya sih si koko iye-iye aja ama ide gue ini. Pokoknya kita udah sepakat lah mau begitu. Eh beberapa minggu setelah dia ngelamar gue, taunya doi berubah pikiran dan bilang ke gue, “Kita resepsi aja kali lah ya. Ga usah gede-gede, undang sekitar 200 ato 300 orang aja.”

-_-

Baeklah. Dan setelah memilih Sentral Tomang buat vendor restoran resepsi trus udah share pricelistnya di postingan gue yang ini, gue sekarang mau share harga paket seating dinner di Sentral per 2014.

NOTE: Harga menu dihitung per meja untuk porsi 10 orang.

MENU A Rp 1.450.000,-
Salad Udang
Sop Asam Pedas
Cumi Gr Lada Garam
Udang Gr. Gandum
Ayam Cabe Kering
Pocai 3 Rasa Telur
Gurame Asam Manis
Nasi Gr. Sentral
Buah Campur

Menu B Rp 1.600.000,-
Sop Asparagus Telur Kepiting
Steak Sapi Central
Cumi Gr. Singapore
Udang Telur Asin
Sapo Tahu
Pocai Cah Sapi
Gurame Asam Manis
Nasi Gr. Sentral
Buah Campur

Menu C Rp 1.780.000,-
Salad Udang
Sop Angsio Remis Laut
Bebek Panggang
Tenderloin Lada Hitam
Sapo Tahu Seafood
Jamur Abalone+Sayuran
Gurame Gr. Saos Penang
Nasi Gr. Seafood
Buah Campur

Menu D Rp 2.000.000,-
Selada Dingin
Sop Hisit Telur Kepiting
Udang Gr. Mayonnaise
Steak Sapi Ala Central
Bebek Special
Jamur Abalone+Sayuran
Gurame Gr. Saos Papao
Nasi Gr. Seafood
Buah Campur

Menu E Rp 3.200.000,-
Salad Udang
Angsio Hisit Ayam
Tenderloin Lada Hitam
Burung Gr. Singapore
Cumi Gr. Singapore
Pocai 3 Rasa Telur
Kerapu Gr. Saus Thai
Nasi Gr. Seafood
Buah Campur

Menu F Rp 3.400.000,-
Selada Dingin
Sop Hisit dengan Hipio+Jamur Enoki
Udang She Chuan
Bebek Panggang
Tenderloin Lada Hitam
Sayuran Kombinasi Seafood
Krapu Tim Ala Hongkong
Nasi Gr. Seafood
Buah Campur

Menu G Rp 3.600.000,-
Kombinasi BBQ
Sop Hisit Telor Kepiting
Angsio Haisom Jamur Hitam
Udang Pancet Lada Hitam
Bebek Special
Ayam Tim Teratai
Malas Tim Ala Tio Chiu
Nasi Gr. Seafood
Buah Campur

Menu H Rp 4.780.000,-
Salad Lobster
Sop Hisit Asparagus Kepiting
Angsio Haisom Jamur Hitam
Udang Pancet Saos Mentega
Brokoli Scallop XO
Burung Gr. Hong Kong
Krapu Macan/ Malas Tim
Nasi Gr. Seafood
Buah Campur

Kenapa gue bisa dapet pricelist makan meja juga? Karena sempet ada rencana untuk family dinner dulu di Central ini. Masih to be discussed sih statusnya. Gue masih bingung banget ini sama jadwal-jadwalnya. *jambak rambut dengan frustasi* mehehehehe :p

Untuk keterangan lebih lanjut, telepon aja ya langsung ke marketing Central (iye gue tau daritadi gue berubah-rubah mulu nulisnya, abisan masih belum jelas apakah sentral itu pake S ato central pake C hihihi), nomor telp Central Tomang 021 5681712 ato datengin langsung aje ye ke Jl. Tomang Raya no. 29.

Disclaimer: Gue ga dapet diskon lebih ataupun bonus-bonus lainnya yang menguntungkan gue dari pihak Sentral untuk bikin postingan begini. Pengennya sih dapet. 😀