Finally A Wedding Preparation Blog

Jadi ini ceritanya setelah sering google buat cari review vendor-vendor pernikahan, baru ngeh ternyata banyak ya yang bikin blog khusus untuk nulis segala hal dalam mempersiapkan pernikahan.

Dan sungguh itu super membantu buat calon pengantin (alias capeng, bahasa zimbabwenya) kayak gue yang semuanya serba urus sendiri. Budget terbatas pulak. Jadi ya begitulah, akhirnya gue bikin juga blog ‘wedding preparation’ ini.

This is probably going to be full of my rantings. LOL.

Gue sendiri merasakan kalo baca cerita pengalaman para capeng lainnya mengenai vendor-vendor pernikahan mereka itu sungguh mencerahkan loh. Misalnya dalam cari venue buat resepsi. Di Jakarta ini yang namanya tempat merit kan banyaknya naudjubilah ye. Kalo budget gede banget sih bisa langsung milih aja, mau di Hotel Mulia gitu, misalnya. Tapi karena (sekali lagi) budget terbatas jadinya ya mesti pinter-pinter aja milih venue dengan budget pas-pasan. Yang mana karena ‘pas-pasan’ itu jadi ada plus minusnya. Trus tau plus minus dari mana? Ya ga mungkinlah dari nanya ama marketing tuh venue, pasti plus semua ngomongnya hahahaha.

Jadi inget dulu pas baru lulus kuliah trus ketemuan sama temen-temen kuliah, ada yang cerita kalo orang kantornya bikin blog yang menginformasikan detail mengenai persiapan meritnya. Buat kita waktu itu, rasanya norak dan cari perhatian banget deh tuh orang. Kesannya kayak mesti banget semua orang tau soal persiapan lo untuk merit.

Sekarang? MALU BANGET DULU PERNAH MIKIR GITU. Nyahahaha. Malu dan ngerasa bersalah jugak. Emang ya kalo jadi orang tuh ga boleh langsung main judge aja. We don’t know their story dan we never walk in their shoes. Sekarang sih saat status udah berubah jadi capeng dan umur juga sudah bertambah setengah dasawarsa dari waktu percakapan ama temen-temen itu terjadi… baru deh sadar betapa pentingnya tau  pengalaman orang lain dalam nyiapin hal-hal untuk merit.

Maafkan kami ya, rekan kerjanya kak S***. Nyehehehe :p

Anyway, perubahan status gue sendiri sih baru berubah di bulan Juni 2014 kemarin, biar afdol izinkan gue pamer dulu ya foto cincin tunangan ik di mari. Hihihihi.

PicsArt_1402756423052[1]

 

Lengkapnya mengenai cerita dilamar ini bisa dilihat di blog gue yang satu ini. Kebanyakan postingan blog gue di sono tentang si koko bermuka mafia juga sih emang.

Baiklah. Jadi begitu saja sekiranya perkenalan di postingan pertama ini ya 😀

Next I’ll post tentang bridal dan restoran untuk resepsi yang baru aja gue DP Sabtu kemarin, tapi mungkin masih besok-besok nulis postingannya karena sekarang lagi males. Mihihihi :p

Advertisements

4 thoughts on “Finally A Wedding Preparation Blog

  1. Haloo oliv,, ini nini dr twins mulai sekarang akan serius megikuti blog km ^^ hoho

    yupp bener banget, kalo yg lom rasain jd capeng pasti bilangnya norak, sok ekspos, pamer, dsb tp info2 yg d tulis sebenarnya membantu dan bs jd referensi buat kita para bride to be

    ( my blog : brownandconnystory.blogspot.com )

    Like

Write your thoughts or questions here! :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s