20

Menjadi VIP

Judulnya keren yak, kayak gue jadi artis yang turun dari limosin trus disediakan red carpet dan duduk di bangku khusus yang empuk muahaha.

VIP yang gue maksud adalah… nama fansnya Big Bang.

Yep Big Bang sebuah idol group dari Korea yang super famous (tapi gue taunya telat sedasawarsa) hahahaha πŸ˜€

Gue sebelumnya pernah coba dengerin K-Pop tapi ga ampe yang ngefans banget. Lagu-lagunya bagus tapi ya gue ga ampe super ngefans aja. Contohnya lagu-lagu Super Junior gue tau beberapa dan gue suka dengernya, tapi ga akan gue cari-cari untuk dengerin berulang kali.

Lagu Blackpink juga ada yang bagus dan gue suka, termasuk lagunya Ikon (Love Scenario) yang perform pas acara penutupan Asian Games 2018 di Jakarta kemarin.

Bagus. Tapi ya ga ampe gimana banget.

Trus suatu hari karena rekomendasi orang, gue coba dengerin lagu Monster nya Big Bang. Padahal ini udah lagu lama, kata temen gue sih lagu 6 tahun yang lalu lol.

Dan seperti yang kalian (yang follow IG gue) tau,

GUE JADI SUKA BANGET.

BANGET BANGET BANGET.

 

 

Awalnya suka Monster, tapi abis dengerin beberapa lagu mereka mulai dari tipikal agak ballad kayak If You, yang agak cheerful pop kayak Let’s Not Fall In Love ampe yang ngebeat dan cocok buat dance macem Fantastic Baby sama Bang Bang Bang, gue langsung tau kalo,

This is my first time liking K-Pop, and I FELL HARD.

SERIOUSLY HARD.

Lol πŸ˜€

Bahkan dengerin lagunya, gue mulai bisa agak bedain suara mereka. Padahal dari dulu gue ga pernah mencoba ngenalin ini suara siapa ini suara siapa saat denger lagu yang dinyanyikan oleh sebuah grup.

Dulu temen gue bisa tuh denger lagu Westlife trus dia blg oh ini suara Bryan. Ini Shane. Ini Mark. Pikiran gue: Halah sama aja lah, gue ga peduli siapa yang nyanyi.

Sekarang setelah jadi VIP, gue pas dengerin bisa kayak mikir, ahhh ini GD yang lagi nyanyi. Aaaahhhh ini TOP!! lalu senyum mesem mesem sendiri. OH ini Daesunggg.

Trus gue tadinya ga rela keluar duit beli lagu-lagu di Itunes Store.

Tapi gue langsung beli 2 album mereka dan 4 music videos mereka dong di Itunes.

GA PAKE MIKIR BANYAK.
HUAHAHAHAAHAHAHAHAH

Hasil gambar untuk big bang happy gif

Gue cuma mikir, ini buat nyenengin diri sendiri πŸ˜›

Trus “level VIP” gue juga makin naik karena gue yang jarang-jarang nontonin youtube jadi buka youtube melulu buat nontonin mereka di variety show dan gue sukaaaaaa hahahaha. Duh salah satu hal yang membuat gue happy sekarang adalah nontonin mereka di variety show. Ampe bisa gue ulang-ulang saking gemesnya hahaha.

Awal gue kepincut sama mereka, gue cuma mikir “TOP yang paling ganteng niiih, gue paling demen TOP dan Taeyang. TOP nomer 1, Taeyang nomer 2.”

Tapi sekarang, gue suka mereka berlima!! Hahahaha.

Masing-masing punya personality dan style sendiri, beda lima-limanya dan itu yang bikin mereka so lovable in their own way.

GD yang aura selebriti banget dan gue paling demen liat dia ketawa karena kayak malu-malu hahaha.
TOP yang paling ganteng dan lakik di mata gue (dan dia termasuk yang kalem-kalem, bener-bener paling hyung di antara semuanya)
Taeyang yang a good combination of manis dan manly,
Daesung yang kayak cheerful baby of the group menurut gue,
dan Seungri yang paling narsis dan banyak bacot hahaha.

Trus gue dulu awal-awal liat MV Monster itu sebenernya agak kayak… UGH apaan sih ini dandanannya, stylenya. Ku ilfil. Tapi lagunya super bagus, ku suka. Yaudah dengerin aja deh lagunya, ga usah liatin MV nya.

NAAHHH apa yang terjadi seminggu kemudian?

Mau senyentrik apapun mereka, gue malah demen banget ngeliatin MV mereka. Semuanya ku sukaaaaaaa HAHAHAHA

Hasil gambar untuk gif super excited bigbang

Mungkin ini pertama kalinya dalam hidup gue, gue suka grup musik sampe segininya hahaha. Dulu pas SMP gue pernah suka banget banget sama Gareth Gates (ada yang masih ingat kah?) sampe-sampe apal semua lagunya.

Tapi sebanyak apapun grup dari Backstreet Boys, Westlife, Blue, ampe SMASH nya Indonesia dan Coboy Junior sekalipun, gue ga pernah kesengsem parah.

Dan sekalinya kesengsem banget,
BANG!!

Big Bang it is.
lol.

Advertisements
12

Like Dislike. Sebuah Postingan Gak Penting.

Keliatan banget gak sih gue lagi rada bosen dan ga tau mau nulis apaan? Hahaha πŸ˜›

Jadilah iseng nulis ginian :3

5 hal yang tidak gue sukai meskipun orang-orang biasanya suka

  1. Gue ga suka timun. Tepatnya ga bisa makan timun. Kalo ngeliat orang makan timun itu kayaknya asyik dan seger banget, kress kress kresss, renyah berair seger macem semangka kali yaaa… Tapi menurut lidah gue, rasanya timun itu euwh banget. Bisa bikin gue mual. Auk kenapa padahal sebenernya gue juga kepengen bisa makan timun hahaha
  2. Gue ga suka kuah soto ato kuah bakso dikasih kecap manis. Biasanya gue ga bisa makan kalo udah digituin. Eneg. Biarkanlah mereka apa adanya karena kucinta mereka apa kuahnya πŸ˜›
  3. Gue ga suka film Goblin dan DOTS yang super tenar itu dan gue bingung kenapa kok bisa ampe super terkenal filmnya. Hahaha. Gue cuma nonton 1-2 eps trus memutuskan ga lanjutin karena ga menarik menurut gue lol. Jadi menurut gue, Goblin dan DOTS ini overrated πŸ˜›
  4. Gue ga suka boneka yang bulunya kayak gini, tapi kalo ditanya kenapa gue juga ga ngerti, apa karena yang kayak gini cenderung bisa rontok rontok ya? Hahaha. Trus sugesti gue boneka kayak gini kayak lebih berdebu, lol. Kalo yang bulunya kriwil2 gitu gue masih suka, tapi paling demen boneka-boneka yang bahannya kayak handuk ato kayak boneka miniso yang alus-alus gitu.. super love! Hahaha πŸ˜€Hasil gambar untuk boneka
  5. Gue gak suka komik Naruto. Hahahahahahaha Fairy Tail juga gue ga suka dan menurut gue ga bagus, jadi gue bingung orang-orang kok bandingin Fairy Tailnya Hiro Mashima sama One Piecenya Eichiiro Oda, gue kayak… “HOW DARE YOU” hahahaha πŸ˜›

5 hal yang gue suka!

  1. Gue sukaaaaa Hainan Chicken Rice. Hahaha suka level banget. Kayaknya gue dikasih makan Hainan Chicken Rice tiap hari juga gpp lol. Tapi di Jakarta susah nemu yang enak huhuhu. Hainan Chicken Rice itu my kryptonite kali ya kalo lagi diet lol. Gue belakangan lagi berusaha kurangin makan nasi pas malem, tapi begonya kemaren malah masak nasi hainam sama ayam rebus, alhasil kemaren malem makan nasi hainam banyak dan NAMBAH. Hahahaha untungnya gue bukan yang diet ketat ala model jadi yang penting ku bahagiaaa~~ πŸ˜€
  2. Indomie kuah yang paling gue suka itu Indomie Kaldu Ayam. Somehow indomie kaldu ayam ini kok kayaknya kurang terkenal hahaha. Orang-orang pada demen rasa soto mie, kari ayam, ayam bawang. Jarang yang bilang suka rasa Kaldu Ayam padahal menurut gue paling enak! πŸ˜€ (Meskipun yah, namanya Indomie kuah rata-rata gue suka semua sih, hidup indomie! LOL)
  3. Lagu selera gue biasanya lagu-lagu yang bikin orang ngantuk dan merasa ngebosenin. Contohnya lagu The Moon Song, All I Want, The Valentine Song, Marriage, lagu-lagunya Adhitia Sofyan πŸ˜€
  4. Gue suka ngeliat mobil gede macem Fortuner gitu, entah kenapa hahaha. Rasanya mobil gede itu keceeeee. Jadi gue merasa mobil-mobil sedan ato mobil balap kayak di Fast n Furious gaΒ keren-keren amat, karena kok kayaknya lebih keren Jeep hahaha. (Tapi gue ga bisa nyetir hahaha :P)
  5. Gue suka minum es teh manis. Mau ada berapa banyak pilihan minuman, tetep yang paling mantep itu es teh manis. Padahal kurang sehat yaaahh. Tapi gimana dong. Enak πŸ˜›

Oh tambahan hal ga penting untuk dibicarakan, sejak Reia minum susu pasteurisasi gue kan jadi merhatiin komposisi susu pasteurisasi yah…

Ternyata kandungan gula paling tinggi sejauh ini gue temukan di merk Gr***f****s loh, padahal gue kira paling okeh paling bagus hahaha.

Jadi susu pasteurisasi rasa plain yang ga ada gulanya (atau setidaknya ditulis di komposisinya :P) adalah merk Cimory dan Indomilk. Ini ngomongin yang plain yaaa, kalo yang ada rasa-rasanya sih tetep ada kandungan gulanya.

Tapi ya itu jadi kayak semacam menyadarkan gue pantesan lebih enak susu G ini, pas hamil gue minumnya susu G soale hahahahaha.

Kalau susu UHT yang plain dan ga ada kandungan gulanya di bagian komposisi itu merk Ultramilk. Sisanya sejauh ini kalo gue cek selalu ada gulanya.

Sebenernya emang jadinya lebih enak susu yang ada gulanya tapi karena Reia minumnya bukan sesekali, melainkan bisa 2-3 kali sehari (minum 200-250 ml sebelum tidur pula) jadinya gue pilih yang tanpa gula.

Sekian postingan gak penting hari ini. See you next time, cup emmmmmuaaccchhh
hahaha

 

16

K/J-Drama Actor Crush

Sejujurnya gue itu ga banyak nonton drama korea ato jepang yang serian.

Cuma nonton beberapa aja dan itu pun gue lumayan picky. Selain itu gue cenderung males karena kalo udah nonton serian rasanya kayak candu, ga sabar mau lanjut lagi lanjut lagi lanjut lagi daannn lanjut lagi. Alhasil jadi nonton teros rasanya kewajiban-kewajiban lain jadi terbengkalai lol.

Tapi hal yang gue sadari tiap abis nonton sesuatu mau itu serian ato film 2 jam langsung abis, gue sering jadi kesengsem sama si male lead actor ato female lead actress nya, terutama kalo karakter mereka di sana menyenangkan ato ngegemesin.

Biasanya aktor yang menurut gue gak ganteng, kalo abis nonton peran dia yang ngegemesin buat gue di film, tetiba jadi cakep aja gitu huahaahaha.

Awalnya berasa ih tampangnya biasa ajah. Tau-tau kok jadi… ih manis jujaaakkk.

Hasil gambar untuk minguk happy gif

Choayooo~ (Minguk approves!) hahaha

Contoh yang paling gue inget adalah dulu masa-masa gue masih polos belum tau F4 versi Jerry Yan, Vic Zhou, Ken dan Vanness, sepupu gue ngasih liat poster mereka dan nanya “Siapa yang paling ganteng?”

Gue tunjuk si Vic Zhou.

Tapi begitu udah nonton Meteor Garden, gue demennya malah sama Jerry Yan. Kegantengan Jerry Yan melesat naik 200% muahahaha. Apalagi gue demen ama karekter cowok yang tsundere gitu lol πŸ˜›

Hasil gambar untuk meteor garden taiwan

Menurut gue itulah kekuatan peran yang dimainkan, kalo perannya gue suka, otomatis aktor yang meranin juga gue sukaaa hahaha.

Ada salah satu aktor Jepang yang di beberapa filmnya itu gue demen, tapi gue ngerasa dia manis dan cakepnya cuma pas dia senyum-senyum ato diem doang.

Sekalinya dia ngakak… BHAY.

…ku jadi ilfil. Hahahaha
*kalo kata temen gue, kejam banget gak boleh ketawa muahaha*

Ada juga aktor Jepang lainnya yang kalo awalnya gue sih ga demen. Gue udah pernah nontonin dia di J-movie My Love Story (ini manganya bagus! Lucu dan gemesin!! Hahaha). Di film dia yang ini gue merasa dia yah biasa aja.

Tapi pas nontonin dia di film Heroine Shikkaku (ini gue lebih suka filmnya ketimbang manga-nya) meskipun dia cuma jadi second male lead, gue sukses langsung super lafffffffffffff ❀

My heart went doki-doki! Hahahahaha πŸ˜€

Dan otomatis langsung deh dia terlihat unyu di mataku huahaha *mureeehh*

Hasil gambar untuk kentaro sakaguchi gif

SakaguchiΒ kun, daisuki!

Gak cuma pemain film cowok sih sebenernya, pemain film cewek pun ada yang bikin gue suka gegara nonton perannya tapi di postingan ini gue mau fokus ke yang cowok-cowok aja huahahaha πŸ˜›

Biasanya seiring waktu crush gue terhadap aktor-aktor ini jadi biasa aja. Tetep sih kalo liat akting mereka lagi ya berasa duh si aktor ini kok gemesin banget, kusukaaa~~ tapi yaudah, di luar itu biasa saja.

Cuma yah, ada satu aktor, yang gue sebenernya bener-bener gak suka banget sama mukanya.

Duh seriously not my type at all.

Bahkan sampe sekarang pun kalo kupandangi mukanya ku masih suka bingung dan terheran-heran… apa sih yang bikin gue kesengsem??

Hahahahah.

Tentunya berawal dari peran dia di film *karena saya memang sebaper itu orangnya lol*

Tapi mestinya abis itu kan usai sudah yaaaaa. Eh sampe sekarang gue masih tetep aja demen loh ngeliat dia.

Dan seringnya malah conflicted gitu, satu sisi tetep merasa duh aktor ini ga ganteng loh sebenernya di mata gueeee. Tapi kok gue suka banget ngeliat diaaaaaaaaa maygat. HAHAHAHA πŸ˜†

Bahkan kalau dibandingkan dengan aktor yang beneran cakep di mata gue aja (Contoh: Daniel Henney), gue lebih suka sama si aktor yang menurut gue ga ganteng ini loh.

Siapakah diaaaaaa?

Dia adalaaahhh….

Jeng jeng jeng.

Lee Min Ki πŸ˜€

Hasil gambar untuk lee min ki gif

Hasil gambar untuk lee min ki gif

Nih ya pertama kali gue kenal ((KENAALLLLL)) ama Lee Min Ki itu di film Because This Is My First Life. Dan asli, udahlah dia di sana perannya sebagai cowok yang rada aneh dan kaku gitu (tapi tetep gemesiinn), rambutnya belah tengah ala jimmy lin zaman dahulu kala, dengan muka yang bukan tipe gue… kok ya gue demen bangeetttt.

Hahahaha.

Sungguh sebuah misteri.

Hasil gambar untuk lee min ki gif

Baru-baru ini gue kan nonton Secretary Kim, gue berasa Park Seo Joon itu unyu ya. Cakep tengil gimana gitu hahahah. Udah gitu untuk kiss scene sih dia jago banget, mantep!! Hahahahaha πŸ˜›

Trus sempet nonton My ID Is Gangnam Beauty meskipun skip banyak dan langsung liat endingnya karena rada bosen dan males lol. Itu juga gue ngerasa Cha Eun Woo ganteng yaaaa, duh bocah satu ini emang cakep bener dah, bener-bener terlahir dengan muka cakeeepp. Bahkan ada foto pas dia masih kecil aja udah keliatan gantengnya ❀

Nah setelah gue ngeliat Park Seo Joon dan Cha Eun Woo.. Gue pikir yaudahlah ya Lee Min Ki fever gue akan usai. Tapi tetep entah napa kok pesona si Lee Min Ki di gue belom pudar-pudar juga huahahahahahahah.

Sungguh gue heran kok bisa demen banget ya sama dia.

Padahal menurut gue dia gak cakep loh! Hahaha πŸ˜›

Dan tiap liat dia, bawaannya gue kangen laki gue *LOH*

Hahahaha. Padahal mirip juga ngga πŸ˜›

Gue bahkan lebih milih Lee Min Ki daripada Lee Min Ho loh.

Ini postingan mestinya judulnya LEE MIN KI ya hahaha πŸ˜†

Kalian, punya japan/korean actor crush gak? Dan film apa yang dia bikin kalian baper nontonnya? Share dong πŸ˜€

Hasil gambar untuk lee min ki photoshoot

Mari kita tutup postingan ini dengan Lee Min Ki (lagi) πŸ˜†

 

 

18

Gojek

Ada hal-hal yang sekalinya sudah ada, kita gak bisa bayangkan hidup kita tanpa hal tersebut.

Contohnya… handphone.

Gue ga bisa kalo ga ada handphone ato smartphone tepatnya.

Sekarang apa-apa google buat cari tau ini itu, di handphone. Mau ngecek jam, liat handphone. Pasang alarm buat bangunin bobo, pake handphone. Ngitung-ngitung struk abis makan bareng temen-temen, pake kalkulator yang di handphone.

Jadinya pas ga bawa handphone yang smart, rasanya kayak serbasalah. Mau cari jalan, eh gak bisa. Mau cek alamat restoran itu dimana, eh ga bisa.

Sungguh ku sulit membayangkan dunia masa depan tanpa smartphone πŸ˜›

Nah selain smartphone, salah satu yang gue sadari gak bisa gak ada itu adalah… GOJEK.

Postingan ini terasa kayak postingan berbayar ya muahaha tapi percayalah sungguh ini bukan postingan berbayar, cuma sebuah hal yang gue sadari pas semalem naik ojek.

Jadi semalem itu pas gue mesen gojek dari stasiun ke rumah, biaya gojek gue cuma 1 ribu rupiah saja.

Biasanya biaya gojek dari stasiun ke rumah gue itu 7 ribu. Kalo ojek pangkalan maunya 10 ribu, dulu sih masih mau 7-8 ribu tapi sekarang dah gak mau (kata temen kantor yang tinggal sekomplek dan seringnya naik ojek pangkalan).

Nah gue punya temen yang gue yakin kalo dia dapet promo itu, pasti bakal dengan penuh sukacita manfaatin promo itu dan bayar ya cuma 1 ribu aja.

Tapi gue memilih untuk kasih tip ke abangnya, ga banyak emang, 5 ribu doang. Tapi karena biasanya gue ga kasih tip (karena emang biaya gopaynya udah wajar menurut gue), jadi tip 5 ribu itu emang bisa gue skip kalo gue mau.

Toh promo dari gojek gini kan?

Tapi gue biasanya bayar kan 7 ribu. Dengan ada promo dari Gojek nya, gue bisa bayar 6 ribu dan itu udah termasuk 5 ribu tip yang langsung masuk ke kantong abangnya. Masih tetep lebih murah dari biasanya tapi udah ada “lebihan” untuk si abang driver.

Buat gue tetep berasa ada promo (anggeplah diskon 10%) dan harapannya, dengan ada tip, driver-driver ini jadi makin semangat narik penumpang (not literally hahaha) πŸ˜›

Karena gue beneran merasa agak khawatir loh kalo sampe ojek online ini dipersulit ato jadi berkurang. Jadi kalo temen gue cerita misal dia ga mau bayar lebihan buat gojek, gue kayak merasa kecewa HAHAHA πŸ˜›

Karena gue berharap dengan mereka dapet penghasilan lumayan dari nge-gojek, maka aplikasi layanan ojek online ini jadi lebih awet dan ga gampang digulingkan oleh layanan transportasi offline.

Demi apa, gojek itu mempermudah banget. Gue spesifik gojek karena emang 99% gue pake gojek. Beberapa kali pengalaman kurang enak sama Grab bikin gue jadi sekarang pake Gojek aja dah hahaha. Monmab ya Grab.

Mulai dari goride, gosend, gofood, gocar. Duh hidup jadi lebih asoyyyy.

Apalagi buat gue yang rumahnya di cluster paling ujung, jauh dari jalan utama yang rame. Kalo ga ada gojek, jalan kaki jauuuhhh untuk ke depan. Mau punya nomor ojek pangkalan langganan pun gak jadi jaminan, karena kadang mereka lagi nganter penumpang lain, ato ga angkat telp ato posisi lagi jauh dari rumah jadi males nyamperin jemput ke rumah.

Sejak ada gojek, mau kemana-mana ya tinggal pesen goride/gocar. Lagi mau makan es kacang deket stasiun tapi lagi panas terik malas kemana-mana? Pesen gofood.

Mesen barang trus maunya cepet sampe hari ini juga? Pake gosend.

Ahhhh sungguh gue berterima kasih banget ada Gojek sekarang ini! πŸ˜€

16

Mireia Ngelawak

Reia itu bawel, turunan emaknye lah ya.

Pecicilan juga lol.

Dan kadang, kebawelan dia itu kayak lagi ngelawak lol.

Yang follow instagram gue mungkin udah liat video Reia pas kasih makan boneka bayi, dia ambil pare mainan dan dia bilang ituΒ “Anggur”

Gue koreksi, “Itu pare, bukan anggur.”

Anaknya ngulang lagi. “Pare. Ikan Pare.”

IKAN PARI ITU BUUKKK.

Mamanya Bu Mireia dulu pas hamil keseringan dengerin Darto-Danang di The Comment nya Net TV yak?? Hahahaha πŸ˜›

img_0484

Seiring kebawelan yang bertambah pesat, kemampuan Reia bernyanyi juga makin mumpuni.

Meskipun seringnya tanpa nada lol πŸ˜€

Baru-baru ini dia nyanyi lagu Aku Seorang Kapiten.

Aku… seorang kapiten.

Mempunyai KACANG PANJANG.

HAHAHAHA

PEDANG PANJANG BUUKKK.

Duh Bu Mireia ini loh *ngakak*

img_0483

17

Mireia is TWO

Seneng itu kadang sesimpel hari ulang tahun yang jatuh di hari Sabtu hahaha πŸ˜€img_9196

Tanggal 25 Agustus 2018 ini jatohnya passs bener di hari Sabtu jadi seneng deh adain acaranya pas weekend hehe, padahal ga ngundang siapa-siapa juga sih, cuma keluarga doang kayak tahun lalu πŸ˜€

>>klik sini untuk liat perayaan ulang tahun pertama Mireia<<

Tapi setidaknya kan papa mama gak kerja jadi di hari Mireia genap dua tahun, kita bisa bener-bener mengadakan selebrasinya bersama. Kalo tahun lalu, gue bela-belain cuti karena jatoh di hari Jumat. Padahal acaranya ya tetep di Sabtu juga hahaha.

img_9493

Tahun ini, seperti yang gue ceritakan di beberapa postingan yang lalu, Mireia minta temanya My Little Pony.

Anakku emang cewek bangeettt hahaha. Ditawarin Pooh dan Trolls yang cenderung netral, dia ogah πŸ˜›

img_8773img_8882img_8813

Backdrop tahun ini lebih sederhana dibanding tahun lalu, mungkin karena pemilihan warnanya juga ya yang cenderung lebih soft. Kalo tahun lalu kan gold-merah-hitam jadi waw. Kalo tahun ini gue maenin silver/putih-pink-ungu.

img_8787

Ii Irene merangkap jadi fotografer

Trus kalo tahun lalu bendera dan balonnya lebih banyak, tahun ini lebih simpel karena tar abis itu juga bingung balonnya mau diapain hahaha. Total untuk semua keperluan dekor backdrop gak sampe 100 ribu kayaknya.

Untuk cake gue beli topper figurine MLP seharga 60-70 ribu isi 12 pcs. Jadi tinggal pluk pluk pluk taro di atas kue. Hahaha anaknya seneng liat kuenya, sayangnya gak ada foto close up kue.

img_8857img_8852

Trus di atas meja, selain cake, cuma ada botol air mineral yang ditempelin label My Little Pony, telor merah, mie buatan pho-pho (nyokap gue), bolu yang dibawa oleh nai-nai (nyokap koko), sama pudding kelapa super enak dari @macsjakarta, dibawain oleh ii Irene nya Mireia alias bff gue πŸ˜€

Sederhana tapi seneng hehehe.

img_8844img_8878

Enaknya ultah kedua ini adalah Mireia udah bisa disuruh senyum ke kamera. Meskipun senyum dia yang palsu itu kadang jadinya nyengir, ato bahkan monyong. Hahaha gpp karena bikin gemasss!! πŸ˜€

Trus dia juga lebih excited ngeliat cake, ngeliat hadiah, dan bisa ikutan nyanyi happy birthday, tepuk tangan meriah lalu tiup lilin. Beda banget ya pas umur setahun yang masih planga plongo. Hahahaha.

img_8924img_8928img_8938

Trus pas dicium papa mamanya, liat dah ekspresi bocah satu ini… Ampun!! Hahaha

img_9492

Tahun ini juga ada adek kedua koko beserta anak istrinya, jadi ada bocah lain selain Mireia. Trus mamanya seneng ngeliat hadiah dari khiu-khiu (adek gue) untuk Mireia yang berupa boneka beruang, saat dipinjemin ke dedek sepupunya, dia diem aja kaga posesif merasa “Ini bonekaku!”

Yah lumayanlah ya, artinya udah cocok jadi seorang cece. *dih mancing bener sih buuuu* Hahahahaaha. Persiapan menjadi cece kamsudnyaaaa, persiapan untuk 2-3 tahun lagi πŸ˜›

img_8896img_8898

Setelah selesai tiup lilin dan makan kue, kita berangkat ke Lippo Mal Puri untuk makan siang dan jalan-jalan. Habis itu bubar deh. Tapi seperti yang tadi gue bilang di atas, hadiah Mireia masih aja berdatangan sampai dengan hari ini hahaha.

img_9091

Hal yang paling bikin gue terharu adalah banyaknya hadiah untuk Mireia, termasuk dari buibuk blogger. Sungguh ku terharu sangatttt~ :”>

Gue merasa gue bukan tipikal yang perhatian banget orangnya, mana suka lupaan pula, jadi kayaknya saat anak buibu blogger ultah, gue tuh ga kepikiran mau kirim-kirim kado hahaha. *plak diri sendiri*

Dan gue merasa hype ultah itu kayak udah lewat karena anaknya udah bukan ultah “pertama” lagi. Kan biasanya yang pertama yang lebih istimewa, selanjutnya yaudah biasa sajaahh. Apalagi gue ga ngundang-ngundang pula kan yaaaa. Eh tapi ini Mireia tetep dibanjiri hadiah :”)

Ampe pada ngirim-ngirim, bahkan sampe hari ini udah hampir seminggu kemudian pun masih ada kado dateng ke rumah untuk Mireia. Mulai dari mama yang dulu nerima donor asi dari Mireia, sampe ke ex-temen kantor. Temen-temen blogger yang ngasih hadiah pun dari berbagai lokasi yaaa hahaha. Dari luar kota, luar negeri, bahkan dari planet lain pun ada. Hahahahaha! Dadah-dadah sama orang Bekasi πŸ˜›

img_8972

Baik banget kalian-kaliaaann. Karma baik ya gue dulu bisa ketemu kalian hehehe :”>

Semoga, semua kebaikan yang diberikan kepada Mireia, kembali lagi kepada kalian semua beerrrrr-kali kali lipat! Amin! Amin! Amiinnn~! ❀

Banyak juga yang ucapin doa untuk Mireia ❀ Makasih banget yaaaa, semua doa yang baik-baik juga untuk kaliaaann ❀

Happy 2 years old, Mireia yang ceriwis dan centil! Semoga makin pinter bobonya, selalu sehat dan penuh sukacita, selalu menjadi orang yang penuh kasih dan berani, serta sayang keluarga dan Tuhan.

You are so very very well-loved, Mireia! ❀

img_8765

16

Sehari Sebelum Mireia Menjadi 2

…tahun.

Yaiyalahya emang Mireia amoeba bisa membelah diri menjadi dua lol.
#soklucu #tapigagal #andakuranglucu #silakancobalagibesokbesok

Mireia yang udah mau genap 2 tahun ini, kalo ditanya namanya siapa, bisa jawab:
“Eya.” kadang-kadang kalo lagi bagus moodnya dia jawab “Mieya”
Kalo ditanya umur berapa, dia udah mantep jawab:
“Dua.”
Curi start hahahah.

Udah bisa nyanyi beberapa lagu meski tanpa nada dan liriknya agak amburadul:
Balonku
Naik-Naik ke Puncak Gunung
Topi Saya Bundar
Five Little Monkeys Jumping on The Bed
Bunga Yang Merah
Twinkle-Twinkle Little Star
The Wheels On The Bus
Baby Shark

Kalo diminta berhitung bahasa Indonesia bisa ampe belasan. Kalo diminta berhitung pake bahasa Inggris lumayan lah, kadang bener, kadang ada yang di skip, kadang dia nyautin “Gak mau igris. Donesa aja” (gak mau bahasa inggris, bahasa indonesia aja), kalo bahasa Mandarin cuma mau yi er san trus dia males lanjutin lol.

Udah bisa diajak negosiasi. Karena orangnya suka ngatur, jadi kadang puyeng juga kalo dia udah ngotot milih baju-baju yang mau dia pake. Skill negosiasi mamanya kudu ditingkatkan.
“Mau baju bee aja.”
“Jangan… kemaren kan udah pake baju bee.”
“Bee aja. Gak mau yang ini.”
(nunjuk baju yang gue pegang)
“Waaahh yang ini bunganya ada dua… hmmmmm haruummmm loohhhh bunganyaaaaa, ada warna hijau dan pink. Pake ini aja yah?”

Maka anaknya pun cengengesan, dengan senang hati mau pake baju pilihan mama, sambil semangat bilang “Dua bunganya! Hmmmm hayummmm”

Hasil gambar untuk winning smile gif

Kadang kalo baru abis mandi, dia kan sibuk tuh maen-maen. Jadi gue sering ngomong “Yuk sini pake baju, Rei.”, dia akan mendekat lalu pegangan di pundak gue untuk menyeimbangkan dirinya sendiri, angkat kaki kanan utk dimasukkan ke celana sambil ngomong,
“Pake celana dong. Malu dong. Pake baju juga.”

Keseringan dibilangin kalo ga pake baju dan celana tar malu hahaha πŸ˜€

Berdoanya makin pinter, terutama kaliatan dari membuat tanda salib yang semakin benar posisinya. Kapan-kapan mau gue videoin yang bener ah. Selama ini, dia kalo tau divideoin pas berdoa jadi bertingkah, tau-tau berdoanya sambil tengkurep lah, sambil cengengesan lah hahaha πŸ˜›

Untuk urusan ke toilet juga semakin mendingan karena dia udah bisa ngomong kalo mau pipis, meskipun pipis dan pup tetep sama aja ngomongnya eek.

Nah sayangnya untuk pup masih suka ga jelas, kadang bisa ngomong lalu pup di toilet, kadang dia ngomong trus pas kita buru-buru bawa ke toilet eh dia kayaknya udah hilang selera untuk pup lol. Jadi masih suka pup di celana juga.

Berasa makin nempel ke mamanya, apa-apa maunya sama mama. Manjaaa bener sama mamanya hehe.

Minggu lalu, ada percakapan dia sama papanya malem-malem sebelum tidur. Jadi kita bertigaan lagi di tempat tidur. Papanya maen handphone sambil tiduran, Mireia di tengah-tengah lagi duduk berdua gue karena lagi gue bacain buku.

Lalu papanya kentut.

Trus Mireia kayak pura-pura kaget.

Mireia: Hah! Hah! Hah! Siapa ituh?? Siapa yang kentut??
Koko: Reia yang kentut
Mireia: Papa yang kentut
Koko: Reia
Mireia: Papa
Koko: Reia
Mireia: Papa
Koko: Reia
Mireia: Papa
Koko: Reia
Mireia: Papa
Koko: Reia
Mireia yang udah mulai lelah papanya gak mau kalah: MAMA.
Koko: Nah iyaaa mama yang kentut.

Lalu mereka berdua menyudahi percakapan.

Gue: HEEHHH ENAK AJEEEEEE.

Tapi gak diladenin lagi oleh mereka berdua.
Hih. Sebel.