11

Perihal Anak Kedua

WOW.
Sungguh judul postingan yang bombastis.

Tapi sebelum gue ditimpuk massa yang kecewa akan isi postingan ini, maka baiknya gue luruskan dulu: KAGAAA~~ Gue belom hamil lagiiii~~~

Nyahahaha.

Maaf mengecewakan.

Jadi ya, gue tuh abis ubek-ubek shoppee mau nyari odol buat Mireia.

Niatnya sih cuma cari odol sama stiker anti nyamuk. Tapi ngeliat tas cooler asi merk Gabag, eh ujung-ujungnya jadi lama ngeliatin tas-tas ini.

Cakep-cakep ya desain tas nya sekarang, semakin banyak tipe dan motif. Awalnya ngeliat satu tipe, trus liat tipe lain. Trus berasa tertarik dan kepengen.

EH GIMANE GIMANE? Mau isi apa emang di cooler bagnya? Es mambo??

Orang lain lagi ngeliatin tas kekinian, gue malah ngeliatin tas cooler asi! Anti mainstream apa gimana nih, kakaknya?? Hahahaha.

Kapan itu juga Ame nanyain soal breastpump, wajar ya bumil nanyain review breastpump dan berbagi kegalauan dia mau beli merk Spectra atau Haenim. Gue jadi ikutan ngecek-ngecek ngeliatin Haenim dan jadi tertarik juga dong sama merk ini!

YAILAH apaan buk yang mau dipompaaaa? Rumput laut kering yang ngewer-ngewer di dadamu itukah?

Trus suara kecil di dalam pikiran gue membenarkan bilang “Ini kan buat NTAARRR~ Ntar kalo udah ada yang keduaaaa~”

Nah… This is what I’ve been thinking:

Jadi yaaaa… Sejujurnya gue berasa gue belum siap untuk punya anak kedua.

Tapi gue merasa gue juga terbelah antara berasa pengen punya anak lagi tapi juga belum siap.

*DIH apa sih maunya?*

Gue punya rencana untuk hamil lagi nanti aja setelah Reia 4-5 tahun karena:
1. Secara finansial udah lebih siap, hopefully *crossed fingers*
2. Secara mental gue juga lebih siap

Tapi yaa… *Nah kan selalu deh ada tapi nya mengikuti…*

Gue juga semakin menyadari, meskipun gue merasa omongan dari orang lain berikut ini tidak bertanggung jawab:
>> “Buruan nambah anak lagi biar capeknya sekalian…” <<
(HALO BU, NGOMONG DOANG SIH ENAK YAK, SINI IBU AJA YANG NGERASAIN CAPEKNYA KALO GITU)

Di sisi lain gue juga mulai memahami kebeneran dari omongan itu loh.

Karena merasakan Reia yang dulu tidurnya susah, yang harus digendonglah, digoyanglah (dangdutan apa bobo sik?), sambil ngempengin tete mamaknya lah, ehhh sekarang udah mau tidur di stroller saat jam tidur siang, malem juga udah lebih gampang tidurnya (meski tetap suka ada drama).

Reia yang dulu u-u-a-a gak jelas ngemeng apaan, sekarang udah bisa diajak komunikasi (bahkan negosiasi). Udah bisa becandaan seru. Udah bisa jahilin dan ngeledekin orang.

Reia yang dulu pup di pampers bisa ampe beleberan, dan perjuangan pas toilet training berusaha ngingetin dia,Β “Pipis dan pupup DI TOILET YAAAA.. Kalo berasa pengen pipis ato pup, BILANG YAAAA”. Eeehh sekarang udah bisa ngomong kalo pengen pipis/pup, udah ngotot pula maunya di toilet. Bobo malem mau dipakein pampers (karena mamanya males ganti sprei kalo dia ngompol >> O-ow kamu ketauaann~~ egois dan malesss~~ *BIARIN SIS!*) eeh dia malah bilang “Jangaann. Gak mau pake pampers, celana dalam ajaaa”

Lah kok anakku udah gede gini :”)

Hal-hal kayak gini bikin gue terlena.

Udah enak soalnya sis! (EH APANYA?)

Karena udah gede dan makin pinter jadinya ya makin enak sebagai orang tua. Udah ga seribet dulu. Dan seiring dia tambah gede, gue tau bakal semakin ‘mudah’ karena dia mungkin nantinya ga perlu disuapin lagi, ga perlu digendong untuk duduk di toilet, ga perlu dibantuin sikat gigi.

Bahkan kalo diajak ngemall dan window shopping, dia udah bisa ikutan window shopping. Ngeliat-ngeliat baju, bahkan diambil dari gantungan dan dia tempelin ke badannya sambil nanya “Cocok gak ma? Kayaknya cocok ini. Kayaknya bagus.”

Hahaha seru kan udah gede giniiii.

Jadi kalau punya bayi kicik lagi… dan inget semua hal-hal yang harus diperjuangkan, mulai dari ASI, nyaring makanan saat MPASI, dan semua hal yang membuat lelah saat menjadi ibu baru… KOK GUE JADI MALES PUNYA BAYI LAGI.

Rasanya kayak masuk ke pom bensin.

“Kita mulai dari NOL ya, Pak.”

Bedanya gak ada bau bensin yang menyengat. Adanya bau gumoh dan pup yang aduhai.

Tapi trus pas scrolling sosmed dan ngeliat foto bayi-bayi newborn, liatin foto Reia masih bulet gundut belom bisa nyautin omongan gue, KOK GUE KANGEN PUNYA BAYI KICIK GINI LAGI.

Ngajakin ngobrol meskipun yang diajak ngobrol cuma bisa mengerjapkan matanya dan sesekali uh-ah seakan-akan ngerti.

Tangis yang khas, owaaakk~~ owaaakkk~~

Wangi newborn yang ngangenin banget nget nget.

Duh :”)

(Jadi ini postingan maunya apa sih kak? Yuk berantem aja yuk kak.)

Muahahaha πŸ˜›

Dan pas ngeliat barang-barang bayi itu kok ya bisa aja gitu gue ngerasa kangen beli jumper-jumper kecil nan lucu.

Sleepsuit yang bagian kakinya ketutup, dan pas anaknya dipakein juga masih pasrah aja kaga uget-uget kesana kemari.

Tas cooler asi yang semakin kece-kece.

Breastpump yang unik bentuk mesinnya (dan warna soft pink!! Penting)

Trus pas ngeliat pampers merk N yang baru keluar, yang katanya versi lokal dari pampers G (dulu Mireia pake ini) gue bisa mikir pengen cobain tuh pampers gimana ya bagus ga ya buat bayi, bikin ruam popok ga ya.

Sungguh jadi kangen punya bayi lagi.

Tapi giliran inget kudu bawa tas isi botol-botol asi di tengah desakan orang di commuter line, nyari celah waktu pumping di kantor, sakitnya tete kemeng….

KOK MALES JUGHA YHA.

*Bentar lagi ditabok pembaca*

Mihihihihi.

Maafkan postingan ga berfaedah ini.

Intinya saya cuma kangen punya bayi lagi tapi galau karena belum bener-bener siap punya. Tepatnya… kebanyakan mikir sih situ sis!

Sekian dan plis jangan kesel sama saya.

Advertisements
21

Mireia the silly

25 Januari ini Reia genap 29 bulan, alias 2,5 tahun kurang 1 bulan.

Buat anak bocah seumuran begini, sebulan dua bulan aja rasanya udah beda banget. Ada yang bulan sebelumnya belum bisa ngomong, bulan depannya bisa tau-tau udah bawel. Ada yang bulan sebelumnya masih iya-iya aja dan bisa dikibulin orang tua, bulan berikutnya bisa tau-tau punya pendapat sendiri dan keukeuh ga bisa dipengaruhin untuk berubah pikiran. Ada juga yang bulan sebelumnya belum bisa ngomong untuk pup di toilet, bulan berikutnya bisa udah lancar.

Coba kalo mamanya. Bulan lalu baju masih banyak yang muat. Bulan berikutnya baju mulai banyak yang gak muat. Huahahaha πŸ˜›

Kok curcol πŸ˜›

Mireia sekarang udah pinter untuk bilang mau pipis dan pup di toilet. 3 bulan lalu dia terkadang bisa tiba-tiba terlihat lagi ngeden, jadi kalau udah ngeliat dia mulai diem dan mojok dan ambil ancang-ancang ngeden, langsung deh secepat kilat bawa anaknya ke toilet.

Itupun kadang sukses, kadang hasrat pup dia udah ilang lol. Trus dulu juga dia kalau bilang pup belum tentu bener-bener pup karena entah kenapa kok kalo udah di toilet dia bisa tiba-tiba gak mau.

Nah sekarang puji Tuhan sudah lancaarrr. Kalau dia bilang mau pup, pasti pup beneran. Jadinya udah jauh lebih easy peasy deh urusan toilet.

Trus bulan lalu gue pernah nanya dia, “Kan sekarang udah pinter bilang pipis dan pup, selalu di toilet… Jadi gimana kalau malam Reia pakai celana dalam aja? Bisa gak?”

Dia jawab cepet “Gak bisa. Pake pampers aja kalau bobo…”

Oke. Gue gak maksa.

Eh semalem pas gue tanya lagi, tau-tau dia jawab mantep, dia bisa pake celana dalem aja. Ga usah pake pampers. Dan bener aja malem itu dia kebangun jam 2 pagi bilang mau pipis.

Kayaknya sebelumnya itu dia masih belum pede. Sekarang udah lebih pede. Bagus deh ya nak, ngurang-ngurangin pengeluaran mama ihihihi πŸ˜€

Udah semakin seru diajak becanda, tapi juga makin bisaan aja untuk nyautin orang. Udah bisa ngeledek balik.

Contohnya semalem, pas lagi diledekin papanya dengan cara dipanggil-panggil terus dengan ga jelas, Mireia munggungin papanya trus agak squat…

Sambil bilang “Kentutin nih!”
Papanya bilang “Yaudah kentutin aja, jangan cuma bisa ngancem doang”

Mireia squat lagi, “Kentutin nih! DUT!!”

Hahahaha sungguh bikin gue ngakak. Dia ga kentut beneran, cuma pake suara doang bilang dut tapi entah kenapa kok rasanya gemes banget ngeliat dia kayak gitu lol #biasmaksimal

Trus maaf setelah ini pembicaraan akan seputar pup, jadi kalau geli atau jijik, silakan skip yaaaa.

Salah satu hal yang sekarang suka bikin ketawa dari Mireia adalah poop-talk alias ocehan dia saat lagi pup.

Contoh
#1 Dia pup lalu dia ngintip dan bilang “Waahh kayak tortoise yah!” Lalu dia pup lagi, “Ini babynya sekarang. Tadi papanya.” Lalu pup lagi. “Itu papa tortoise, mama tortoise, baby tortoise! Banyak yah!”

#2 Dia pup dan dia ngintip lalu bilang “Kayak snake yah pupupnya! E-e-eh, dia nyemplung!”

#3 Dia pup. Trus pas ngeden kedua kalinya, dia bilang “Ini temennya bentar lagi datengg… Ini temennya yaa… Hngghhh. Itu dia temennya!”

Imajinatif banget yaahh hahaha

 

14

Mireia Ngelawak Part2 (and updates)

Mireia sekarang 2 tahun 3 bulan, Natal nanti genap 2 tahun 4 bulan.

Bawelnya bukhan maen.

Tapi jago kandang. Lol.

Sebenernya kecenderungan sifat anak emang bisa terlihat dari kecil ya, Mireia itu cuma berani untuk bawel dan nyanyi-nyanyi ga jelas kalau berada di comfort zone dia.Β  Atau di depan orang yang dia udah ngerasa cukup nyaman.

Bahkan untuk nyapa atau salaman aja dia milih-milih.

Trus kalau di depan orang baru, cenderung diem. Entah diem karena menganalisa situasi, atau diem karena… ya malu aja. Hahahaha. Kalau udah agak lama dan dia memutuskan dia nyaman dengan orang baru tersebut, baru deh dia bisa bawel ngajak ngomong, nanya ini itu.

Jadi kalau orang ngeliat video yang gue share di IG dan pas ketemu Mireia secara langsung, mungkin akan mendapatkan kesan berbeda hahaha πŸ˜€

Anaknya sih emang cenderung gampang malu, bahkan sama orang rumah aja kadang kalo misal gue suruh dia nyanyi depan bapaknya, dia bisa cengengesan trus meluk-meluk gue dan sembunyiin mukanya.

Udah gitu fixed anaknya baper berat. Kayak mamanya hahahahahahahahahahah *ngaca*

Dia kalau nonton kartun adegan yang berantem ato orang dipukul dan jatuh, kadang bisa kayak ga happy gitu dan suruh ganti film. Kadang malah bisa nangis πŸ˜€

Kapan itu gue sentil adek gue, eh dia yang nangis kejer. Trus emak gue iseng coba sentil gue, eh dia nangis kejer sedihhhh banget gitu. Hahaha.

Tapi gue juga sering ngerasa kagum sama masa mereka lagi being a giant sponge, menyerap apapun yang mereka denger ato liat. Terutama nyanyi dan berkomentar.

Mireia sekarang bisa nyanyi beberapa lagu bahasa Mandarin, bahasa Inggris dan bahasa Indonesia dengan cukup baik. Gak sempurna 100% tapi pelafalannya baik. Dan itu bikin gue bangga πŸ™‚

Meskipun dia gak ngerti arti lagu yang dia nyanyiin muahahaha πŸ˜›

Masih suka banget baca buku, kadang bisa tau-tau baca buku sendiri. Bukan karena dia udah bisa baca hurufnya, tapi karena ngikutin apa yang gue bacain buat dia sebelumnya aja. Duh gemes banget kalo denger dia baca buku, tapi gue belum nemu chance untuk videoin dengan bener, kalo dia tau divideoin pasti dia gak mau baca hahahaha.

Begini Mireia kalo baca cerita, “Lalu.. Goldilok mamam oatmealnya…. lalu kemudian… dia duduk, kursinya patah! Dia bobok, eh terlalu keras… lalu kemudian.. bear nya pulang… dia lari ketakutan… Sorry!”

Dia juga mulai suka nanya kalau dibacain sesuatu, misal pas gue bacain “Mary is the mother of Jesus…”

Mireia: “Mana Mary? Ini Mary nya?”

Ato pas gue bacain “There was no room at the inn”

Mireia: “Mana room -nya? Gak keliatan room-nya.”

Ato pas gue bacain “If we believe in Jesus, we will live in Paradise”

Mireia: “We will live itu apa ma? Mana we will live – nya?”

Memasuki fase dimana otak mesti berputar cepat untuk menjawab pertanyaan dia hahaha.

Dia sekarang udah lebih pinter bobo siangnya HORE! Udah bisa bobo di stroller, ga kudu digendong lagi, HORE! Jadi kalo udah jam tidur siang, diajak bobo di stroller ya dia udah ngerti, hayuk.

Kalau dulu mah mana mauuuu hahahaha. Kudu-harus-wajib-mesti digendong. Duh syukurlah ya sekarang sudah mau di stroller, soalnya berat dia kayaknya udah 12,5 kg, lumayan juga kalo gue gendong pake ergo dalam kondisi dia tidur selama 1,5 jam.

Macam bawa galon aqua gitu lah HUAHAHAH πŸ˜›

Trus dia ini kadang smartass banget, mamanya cannot tahan. Lol.

Sekarang kalo kita salah ngomong, dia bisa koreksi dengan passive aggresive. Misal gue bilang “Ayo rei, mandi!” padahal seharusnya mau nyuruh dia makan.

Dia bakal jawabin “Eh, mandi…. Kok mandi sih.”

Beberapa hari lalu, pas mau tidur dia nanya,

“Mama kita baca buku apa?”
“Loh kok malah tanya mama, Reia yang pilih dong mau baca buku apa. Kan biasanya Reia yang pilih.”
“Mama yang pilih”
“Oh hari ini mama aja yang pilih?”
“Iya mama yang pilih aja.”
“Oke…”
“Nih Goldilocks aja hari ini ya!”
“…………………………….TADI KATANYA MAMA AJA YANG PILIIIHHHHH.”

Untung kamu lucu, nak.


Lawakan Mireia yang terbaru.

Suatu hari jemput nyokap gue dari Puri Mall.

Begitu masuk mobil, nyokap nunjukin dia beli makanan dan cerita kalo tadi beliau makan di restoran Ah Mei.

Mireia, dengerin cerita nyokap sambil nyautin,

Mireia: Phopho makan di Amei
Nyokap gue: Iya sayang, tadi pho-pho makan di Ah Mei…
Mireia: Pok Amei Amei Belalang Kupu Kupu..

POK AME AME ITU NAK, POK AME AME!!

22

Menjadi VIP

Judulnya keren yak, kayak gue jadi artis yang turun dari limosin trus disediakan red carpet dan duduk di bangku khusus yang empuk muahaha.

VIP yang gue maksud adalah… nama fansnya Big Bang.

Yep Big Bang sebuah idol group dari Korea yang super famous (tapi gue taunya telat sedasawarsa) hahahaha πŸ˜€

Gue sebelumnya pernah coba dengerin K-Pop tapi ga ampe yang ngefans banget. Lagu-lagunya bagus tapi ya gue ga ampe super ngefans aja. Contohnya lagu-lagu Super Junior gue tau beberapa dan gue suka dengernya, tapi ga akan gue cari-cari untuk dengerin berulang kali.

Lagu Blackpink juga ada yang bagus dan gue suka, termasuk lagunya Ikon (Love Scenario) yang perform pas acara penutupan Asian Games 2018 di Jakarta kemarin.

Bagus. Tapi ya ga ampe gimana banget.

Trus suatu hari karena rekomendasi orang, gue coba dengerin lagu Monster nya Big Bang. Padahal ini udah lagu lama, kata temen gue sih lagu 6 tahun yang lalu lol.

Dan seperti yang kalian (yang follow IG gue) tau,

GUE JADI SUKA BANGET.

BANGET BANGET BANGET.

 

 

Awalnya suka Monster, tapi abis dengerin beberapa lagu mereka mulai dari tipikal agak ballad kayak If You, yang agak cheerful pop kayak Let’s Not Fall In Love ampe yang ngebeat dan cocok buat dance macem Fantastic Baby sama Bang Bang Bang, gue langsung tau kalo,

This is my first time liking K-Pop, and I FELL HARD.

SERIOUSLY HARD.

Lol πŸ˜€

Bahkan dengerin lagunya, gue mulai bisa agak bedain suara mereka. Padahal dari dulu gue ga pernah mencoba ngenalin ini suara siapa ini suara siapa saat denger lagu yang dinyanyikan oleh sebuah grup.

Dulu temen gue bisa tuh denger lagu Westlife trus dia blg oh ini suara Bryan. Ini Shane. Ini Mark. Pikiran gue: Halah sama aja lah, gue ga peduli siapa yang nyanyi.

Sekarang setelah jadi VIP, gue pas dengerin bisa kayak mikir, ahhh ini GD yang lagi nyanyi. Aaaahhhh ini TOP!! lalu senyum mesem mesem sendiri. OH ini Daesunggg.

Trus gue tadinya ga rela keluar duit beli lagu-lagu di Itunes Store.

Tapi gue langsung beli 2 album mereka dan 4 music videos mereka dong di Itunes.

GA PAKE MIKIR BANYAK.
HUAHAHAHAAHAHAHAHAH

Hasil gambar untuk big bang happy gif

Gue cuma mikir, ini buat nyenengin diri sendiri πŸ˜›

Trus “level VIP” gue juga makin naik karena gue yang jarang-jarang nontonin youtube jadi buka youtube melulu buat nontonin mereka di variety show dan gue sukaaaaaa hahahaha. Duh salah satu hal yang membuat gue happy sekarang adalah nontonin mereka di variety show. Ampe bisa gue ulang-ulang saking gemesnya hahaha.

Awal gue kepincut sama mereka, gue cuma mikir “TOP yang paling ganteng niiih, gue paling demen TOP dan Taeyang. TOP nomer 1, Taeyang nomer 2.”

Tapi sekarang, gue suka mereka berlima!! Hahahaha.

Masing-masing punya personality dan style sendiri, beda lima-limanya dan itu yang bikin mereka so lovable in their own way.

GD yang aura selebriti banget dan gue paling demen liat dia ketawa karena kayak malu-malu hahaha.
TOP yang paling ganteng dan lakik di mata gue (dan dia termasuk yang kalem-kalem, bener-bener paling hyung di antara semuanya)
Taeyang yang a good combination of manis dan manly,
Daesung yang kayak cheerful baby of the group menurut gue,
dan Seungri yang paling narsis dan banyak bacot hahaha.

Trus gue dulu awal-awal liat MV Monster itu sebenernya agak kayak… UGH apaan sih ini dandanannya, stylenya. Ku ilfil. Tapi lagunya super bagus, ku suka. Yaudah dengerin aja deh lagunya, ga usah liatin MV nya.

NAAHHH apa yang terjadi seminggu kemudian?

Mau senyentrik apapun mereka, gue malah demen banget ngeliatin MV mereka. Semuanya ku sukaaaaaaa HAHAHAHA

Hasil gambar untuk gif super excited bigbang

Mungkin ini pertama kalinya dalam hidup gue, gue suka grup musik sampe segininya hahaha. Dulu pas SMP gue pernah suka banget banget sama Gareth Gates (ada yang masih ingat kah?) sampe-sampe apal semua lagunya.

Tapi sebanyak apapun grup dari Backstreet Boys, Westlife, Blue, ampe SMASH nya Indonesia dan Coboy Junior sekalipun, gue ga pernah kesengsem parah.

Dan sekalinya kesengsem banget,
BANG!!

Big Bang it is.
lol.

12

Like Dislike. Sebuah Postingan Gak Penting.

Keliatan banget gak sih gue lagi rada bosen dan ga tau mau nulis apaan? Hahaha πŸ˜›

Jadilah iseng nulis ginian :3

5 hal yang tidak gue sukai meskipun orang-orang biasanya suka

  1. Gue ga suka timun. Tepatnya ga bisa makan timun. Kalo ngeliat orang makan timun itu kayaknya asyik dan seger banget, kress kress kresss, renyah berair seger macem semangka kali yaaa… Tapi menurut lidah gue, rasanya timun itu euwh banget. Bisa bikin gue mual. Auk kenapa padahal sebenernya gue juga kepengen bisa makan timun hahaha
  2. Gue ga suka kuah soto ato kuah bakso dikasih kecap manis. Biasanya gue ga bisa makan kalo udah digituin. Eneg. Biarkanlah mereka apa adanya karena kucinta mereka apa kuahnya πŸ˜›
  3. Gue ga suka film Goblin dan DOTS yang super tenar itu dan gue bingung kenapa kok bisa ampe super terkenal filmnya. Hahaha. Gue cuma nonton 1-2 eps trus memutuskan ga lanjutin karena ga menarik menurut gue lol. Jadi menurut gue, Goblin dan DOTS ini overrated πŸ˜›
  4. Gue ga suka boneka yang bulunya kayak gini, tapi kalo ditanya kenapa gue juga ga ngerti, apa karena yang kayak gini cenderung bisa rontok rontok ya? Hahaha. Trus sugesti gue boneka kayak gini kayak lebih berdebu, lol. Kalo yang bulunya kriwil2 gitu gue masih suka, tapi paling demen boneka-boneka yang bahannya kayak handuk ato kayak boneka miniso yang alus-alus gitu.. super love! Hahaha πŸ˜€Hasil gambar untuk boneka
  5. Gue gak suka komik Naruto. Hahahahahahaha Fairy Tail juga gue ga suka dan menurut gue ga bagus, jadi gue bingung orang-orang kok bandingin Fairy Tailnya Hiro Mashima sama One Piecenya Eichiiro Oda, gue kayak… “HOW DARE YOU” hahahaha πŸ˜›

5 hal yang gue suka!

  1. Gue sukaaaaa Hainan Chicken Rice. Hahaha suka level banget. Kayaknya gue dikasih makan Hainan Chicken Rice tiap hari juga gpp lol. Tapi di Jakarta susah nemu yang enak huhuhu. Hainan Chicken Rice itu my kryptonite kali ya kalo lagi diet lol. Gue belakangan lagi berusaha kurangin makan nasi pas malem, tapi begonya kemaren malah masak nasi hainam sama ayam rebus, alhasil kemaren malem makan nasi hainam banyak dan NAMBAH. Hahahaha untungnya gue bukan yang diet ketat ala model jadi yang penting ku bahagiaaa~~ πŸ˜€
  2. Indomie kuah yang paling gue suka itu Indomie Kaldu Ayam. Somehow indomie kaldu ayam ini kok kayaknya kurang terkenal hahaha. Orang-orang pada demen rasa soto mie, kari ayam, ayam bawang. Jarang yang bilang suka rasa Kaldu Ayam padahal menurut gue paling enak! πŸ˜€ (Meskipun yah, namanya Indomie kuah rata-rata gue suka semua sih, hidup indomie! LOL)
  3. Lagu selera gue biasanya lagu-lagu yang bikin orang ngantuk dan merasa ngebosenin. Contohnya lagu The Moon Song, All I Want, The Valentine Song, Marriage, lagu-lagunya Adhitia Sofyan πŸ˜€
  4. Gue suka ngeliat mobil gede macem Fortuner gitu, entah kenapa hahaha. Rasanya mobil gede itu keceeeee. Jadi gue merasa mobil-mobil sedan ato mobil balap kayak di Fast n Furious gaΒ keren-keren amat, karena kok kayaknya lebih keren Jeep hahaha. (Tapi gue ga bisa nyetir hahaha :P)
  5. Gue suka minum es teh manis. Mau ada berapa banyak pilihan minuman, tetep yang paling mantep itu es teh manis. Padahal kurang sehat yaaahh. Tapi gimana dong. Enak πŸ˜›

Oh tambahan hal ga penting untuk dibicarakan, sejak Reia minum susu pasteurisasi gue kan jadi merhatiin komposisi susu pasteurisasi yah…

Ternyata kandungan gula paling tinggi sejauh ini gue temukan di merk Gr***f****s loh, padahal gue kira paling okeh paling bagus hahaha.

Jadi susu pasteurisasi rasa plain yang ga ada gulanya (atau setidaknya ditulis di komposisinya :P) adalah merk Cimory dan Indomilk. Ini ngomongin yang plain yaaa, kalo yang ada rasa-rasanya sih tetep ada kandungan gulanya.

Tapi ya itu jadi kayak semacam menyadarkan gue pantesan lebih enak susu G ini, pas hamil gue minumnya susu G soale hahahahaha.

Kalau susu UHT yang plain dan ga ada kandungan gulanya di bagian komposisi itu merk Ultramilk. Sisanya sejauh ini kalo gue cek selalu ada gulanya.

Sebenernya emang jadinya lebih enak susu yang ada gulanya tapi karena Reia minumnya bukan sesekali, melainkan bisa 2-3 kali sehari (minum 200-250 ml sebelum tidur pula) jadinya gue pilih yang tanpa gula.

Sekian postingan gak penting hari ini. See you next time, cup emmmmmuaaccchhh
hahaha

 

16

K/J-Drama Actor Crush

Sejujurnya gue itu ga banyak nonton drama korea ato jepang yang serian.

Cuma nonton beberapa aja dan itu pun gue lumayan picky. Selain itu gue cenderung males karena kalo udah nonton serian rasanya kayak candu, ga sabar mau lanjut lagi lanjut lagi lanjut lagi daannn lanjut lagi. Alhasil jadi nonton teros rasanya kewajiban-kewajiban lain jadi terbengkalai lol.

Tapi hal yang gue sadari tiap abis nonton sesuatu mau itu serian ato film 2 jam langsung abis, gue sering jadi kesengsem sama si male lead actor ato female lead actress nya, terutama kalo karakter mereka di sana menyenangkan ato ngegemesin.

Biasanya aktor yang menurut gue gak ganteng, kalo abis nonton peran dia yang ngegemesin buat gue di film, tetiba jadi cakep aja gitu huahaahaha.

Awalnya berasa ih tampangnya biasa ajah. Tau-tau kok jadi… ih manis jujaaakkk.

Hasil gambar untuk minguk happy gif

Choayooo~ (Minguk approves!) hahaha

Contoh yang paling gue inget adalah dulu masa-masa gue masih polos belum tau F4 versi Jerry Yan, Vic Zhou, Ken dan Vanness, sepupu gue ngasih liat poster mereka dan nanya “Siapa yang paling ganteng?”

Gue tunjuk si Vic Zhou.

Tapi begitu udah nonton Meteor Garden, gue demennya malah sama Jerry Yan. Kegantengan Jerry Yan melesat naik 200% muahahaha. Apalagi gue demen ama karekter cowok yang tsundere gitu lol πŸ˜›

Hasil gambar untuk meteor garden taiwan

Menurut gue itulah kekuatan peran yang dimainkan, kalo perannya gue suka, otomatis aktor yang meranin juga gue sukaaa hahaha.

Ada salah satu aktor Jepang yang di beberapa filmnya itu gue demen, tapi gue ngerasa dia manis dan cakepnya cuma pas dia senyum-senyum ato diem doang.

Sekalinya dia ngakak… BHAY.

…ku jadi ilfil. Hahahaha
*kalo kata temen gue, kejam banget gak boleh ketawa muahaha*

Ada juga aktor Jepang lainnya yang kalo awalnya gue sih ga demen. Gue udah pernah nontonin dia di J-movie My Love Story (ini manganya bagus! Lucu dan gemesin!! Hahaha). Di film dia yang ini gue merasa dia yah biasa aja.

Tapi pas nontonin dia di film Heroine Shikkaku (ini gue lebih suka filmnya ketimbang manga-nya) meskipun dia cuma jadi second male lead, gue sukses langsung super lafffffffffffff ❀

My heart went doki-doki! Hahahahaha πŸ˜€

Dan otomatis langsung deh dia terlihat unyu di mataku huahaha *mureeehh*

Hasil gambar untuk kentaro sakaguchi gif

SakaguchiΒ kun, daisuki!

Gak cuma pemain film cowok sih sebenernya, pemain film cewek pun ada yang bikin gue suka gegara nonton perannya tapi di postingan ini gue mau fokus ke yang cowok-cowok aja huahahaha πŸ˜›

Biasanya seiring waktu crush gue terhadap aktor-aktor ini jadi biasa aja. Tetep sih kalo liat akting mereka lagi ya berasa duh si aktor ini kok gemesin banget, kusukaaa~~ tapi yaudah, di luar itu biasa saja.

Cuma yah, ada satu aktor, yang gue sebenernya bener-bener gak suka banget sama mukanya.

Duh seriously not my type at all.

Bahkan sampe sekarang pun kalo kupandangi mukanya ku masih suka bingung dan terheran-heran… apa sih yang bikin gue kesengsem??

Hahahahah.

Tentunya berawal dari peran dia di film *karena saya memang sebaper itu orangnya lol*

Tapi mestinya abis itu kan usai sudah yaaaaa. Eh sampe sekarang gue masih tetep aja demen loh ngeliat dia.

Dan seringnya malah conflicted gitu, satu sisi tetep merasa duh aktor ini ga ganteng loh sebenernya di mata gueeee. Tapi kok gue suka banget ngeliat diaaaaaaaaa maygat. HAHAHAHA πŸ˜†

Bahkan kalau dibandingkan dengan aktor yang beneran cakep di mata gue aja (Contoh: Daniel Henney), gue lebih suka sama si aktor yang menurut gue ga ganteng ini loh.

Siapakah diaaaaaa?

Dia adalaaahhh….

Jeng jeng jeng.

Lee Min Ki πŸ˜€

Hasil gambar untuk lee min ki gif

Hasil gambar untuk lee min ki gif

Nih ya pertama kali gue kenal ((KENAALLLLL)) ama Lee Min Ki itu di film Because This Is My First Life. Dan asli, udahlah dia di sana perannya sebagai cowok yang rada aneh dan kaku gitu (tapi tetep gemesiinn), rambutnya belah tengah ala jimmy lin zaman dahulu kala, dengan muka yang bukan tipe gue… kok ya gue demen bangeetttt.

Hahahaha.

Sungguh sebuah misteri.

Hasil gambar untuk lee min ki gif

Baru-baru ini gue kan nonton Secretary Kim, gue berasa Park Seo Joon itu unyu ya. Cakep tengil gimana gitu hahahah. Udah gitu untuk kiss scene sih dia jago banget, mantep!! Hahahahaha πŸ˜›

Trus sempet nonton My ID Is Gangnam Beauty meskipun skip banyak dan langsung liat endingnya karena rada bosen dan males lol. Itu juga gue ngerasa Cha Eun Woo ganteng yaaaa, duh bocah satu ini emang cakep bener dah, bener-bener terlahir dengan muka cakeeepp. Bahkan ada foto pas dia masih kecil aja udah keliatan gantengnya ❀

Nah setelah gue ngeliat Park Seo Joon dan Cha Eun Woo.. Gue pikir yaudahlah ya Lee Min Ki fever gue akan usai. Tapi tetep entah napa kok pesona si Lee Min Ki di gue belom pudar-pudar juga huahahahahahahah.

Sungguh gue heran kok bisa demen banget ya sama dia.

Padahal menurut gue dia gak cakep loh! Hahaha πŸ˜›

Dan tiap liat dia, bawaannya gue kangen laki gue *LOH*

Hahahaha. Padahal mirip juga ngga πŸ˜›

Gue bahkan lebih milih Lee Min Ki daripada Lee Min Ho loh.

Ini postingan mestinya judulnya LEE MIN KI ya hahaha πŸ˜†

Kalian, punya japan/korean actor crush gak? Dan film apa yang dia bikin kalian baper nontonnya? Share dong πŸ˜€

Hasil gambar untuk lee min ki photoshoot

Mari kita tutup postingan ini dengan Lee Min Ki (lagi) πŸ˜†

 

 

18

Gojek

Ada hal-hal yang sekalinya sudah ada, kita gak bisa bayangkan hidup kita tanpa hal tersebut.

Contohnya… handphone.

Gue ga bisa kalo ga ada handphone ato smartphone tepatnya.

Sekarang apa-apa google buat cari tau ini itu, di handphone. Mau ngecek jam, liat handphone. Pasang alarm buat bangunin bobo, pake handphone. Ngitung-ngitung struk abis makan bareng temen-temen, pake kalkulator yang di handphone.

Jadinya pas ga bawa handphone yang smart, rasanya kayak serbasalah. Mau cari jalan, eh gak bisa. Mau cek alamat restoran itu dimana, eh ga bisa.

Sungguh ku sulit membayangkan dunia masa depan tanpa smartphone πŸ˜›

Nah selain smartphone, salah satu yang gue sadari gak bisa gak ada itu adalah… GOJEK.

Postingan ini terasa kayak postingan berbayar ya muahaha tapi percayalah sungguh ini bukan postingan berbayar, cuma sebuah hal yang gue sadari pas semalem naik ojek.

Jadi semalem itu pas gue mesen gojek dari stasiun ke rumah, biaya gojek gue cuma 1 ribu rupiah saja.

Biasanya biaya gojek dari stasiun ke rumah gue itu 7 ribu. Kalo ojek pangkalan maunya 10 ribu, dulu sih masih mau 7-8 ribu tapi sekarang dah gak mau (kata temen kantor yang tinggal sekomplek dan seringnya naik ojek pangkalan).

Nah gue punya temen yang gue yakin kalo dia dapet promo itu, pasti bakal dengan penuh sukacita manfaatin promo itu dan bayar ya cuma 1 ribu aja.

Tapi gue memilih untuk kasih tip ke abangnya, ga banyak emang, 5 ribu doang. Tapi karena biasanya gue ga kasih tip (karena emang biaya gopaynya udah wajar menurut gue), jadi tip 5 ribu itu emang bisa gue skip kalo gue mau.

Toh promo dari gojek gini kan?

Tapi gue biasanya bayar kan 7 ribu. Dengan ada promo dari Gojek nya, gue bisa bayar 6 ribu dan itu udah termasuk 5 ribu tip yang langsung masuk ke kantong abangnya. Masih tetep lebih murah dari biasanya tapi udah ada “lebihan” untuk si abang driver.

Buat gue tetep berasa ada promo (anggeplah diskon 10%) dan harapannya, dengan ada tip, driver-driver ini jadi makin semangat narik penumpang (not literally hahaha) πŸ˜›

Karena gue beneran merasa agak khawatir loh kalo sampe ojek online ini dipersulit ato jadi berkurang. Jadi kalo temen gue cerita misal dia ga mau bayar lebihan buat gojek, gue kayak merasa kecewa HAHAHA πŸ˜›

Karena gue berharap dengan mereka dapet penghasilan lumayan dari nge-gojek, maka aplikasi layanan ojek online ini jadi lebih awet dan ga gampang digulingkan oleh layanan transportasi offline.

Demi apa, gojek itu mempermudah banget. Gue spesifik gojek karena emang 99% gue pake gojek. Beberapa kali pengalaman kurang enak sama Grab bikin gue jadi sekarang pake Gojek aja dah hahaha. Monmab ya Grab.

Mulai dari goride, gosend, gofood, gocar. Duh hidup jadi lebih asoyyyy.

Apalagi buat gue yang rumahnya di cluster paling ujung, jauh dari jalan utama yang rame. Kalo ga ada gojek, jalan kaki jauuuhhh untuk ke depan. Mau punya nomor ojek pangkalan langganan pun gak jadi jaminan, karena kadang mereka lagi nganter penumpang lain, ato ga angkat telp ato posisi lagi jauh dari rumah jadi males nyamperin jemput ke rumah.

Sejak ada gojek, mau kemana-mana ya tinggal pesen goride/gocar. Lagi mau makan es kacang deket stasiun tapi lagi panas terik malas kemana-mana? Pesen gofood.

Mesen barang trus maunya cepet sampe hari ini juga? Pake gosend.

Ahhhh sungguh gue berterima kasih banget ada Gojek sekarang ini! πŸ˜€